'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 866977 раз)

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #2870 : 25 02 2013, 09:19:31 »

Анатолий, а ты откуда про них знаешь?) тебе же явно не попути....
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

061

• Гость
« Ответ #2871 : 25 02 2013, 09:28:47 »

Василий...  Цифр я понял, не дождусь. Тогда так спрошу. Твой авто получив вариатор, поехал лучше чем на бензине?
Да / Нет.
Цифры пока выложить не могу, так как я просто не замерял, реально нет времени заняться этим. По моим ощущениям (и не только моим) с вариатором едет лучше, тише, мягче чем на бензине. Когда заканчивается газ и переходит машина на бенз, складывается такое чувство, что машина становится как то "тупее". Может у нас бензин такой, но это реально ощущается.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2872 : 25 02 2013, 09:54:01 »

M V, Валер, если серьезно прорабатывать проблему, нужно найти лучших в своем деле. Мне незачем было ездить туда, для общения есть масса возможностей))

Вообще, какие цифры вы хотите видеть? Время разгона? Так это серьезная работа требуется по замерам, кому оно нада? Ещё какие цифры? Никакие... Хотите  сами не зная чего.. У меня полигон мой личный рядом с домом, ул. Грамши. Там горка сурьезная, с разгона не въехать потому что поворот. Я досконально знаю, как едет туда машина на бензине и газе, так вот, на газе переключается со 2-й на 3-ю раньше, чем на бензине. До установки вариатора было примерно одинаково. Но вы все равно его не ставьте, потомушта и так потратили штуку евриков на ГБО, семьсот рублей хоть сэкономите, лишняя бутылка вискаря еще никому не помешала, и гордость на месте останется, за свое сохраненное неправильное мнение)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

061

• Гость
« Ответ #2873 : 25 02 2013, 10:35:18 »

стандартные настройки вариатора идут 0555555(кажется так), но у меня установлено 0777432, чуть потеплеет и уже договорился установщиками о настройке вариатора непосредственно под мою машинку, так как сами настройщики говорят, что каждая машина индивидуальна и настройки для нее индивидуальны. Когда настройки закончу, скину все циферки с углами.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2874 : 25 02 2013, 10:45:24 »

Василий...  Цифр я понял, не дождусь. Тогда так спрошу. Твой авто получив вариатор, поехал лучше чем на бензине?
Да / Нет.
Цифры пока выложить не могу, так как я просто не замерял, реально нет времени заняться этим. По моим ощущениям (и не только моим) с вариатором едет лучше, тише, мягче чем на бензине. Когда заканчивается газ и переходит машина на бенз, складывается такое чувство, что машина становится как то "тупее". Может у нас бензин такой, но это реально ощущается.
про бензин тоже бывает , когда установили газ машина при переключении на бензин детонировала, на что установщики обратили мое внимание!)))
прадо 4 литра 2006

061

• Гость
« Ответ #2875 : 25 02 2013, 11:02:53 »

Да / Нет.
про бензин тоже бывает , когда установили газ машина при переключении на бензин детонировала, на что установщики обратили мое внимание!)))
и как убрали детонацию?
Двигатель у меня не детонирует, просто даже по ощущениям и слышно, что машина перешла на бензин.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2876 : 25 02 2013, 11:06:16 »

Да / Нет.
и как убрали детонацию?
Двигатель у меня не детонирует, просто даже по ощущениям и слышно, что машина перешла на бензин.
никто ничего не убирал, бензин другой заправил, как обычно.
прадо 4 литра 2006

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2877 : 25 02 2013, 15:30:25 »

Но вы все равно его не ставьте, потомушта и так потратили штуку евриков на ГБО, семьсот рублей хоть сэкономите,
))))))))))
Юморим все? :)

Ну это хорошо))

Вот езжу сейчас, и нет проблем тьфу тьфу. Поставлю вариатор, и начнется...на корректировку ехать, на подгон под топливо и т.д...
тут на ТО уже 25 тыс попасть не могу... А уж на

уже договорился установщиками о настройке вариатора

Вообще забыл бы наверное...
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #2878 : 26 02 2013, 13:05:54 »

кот, а вот теперь ты доходчиво объясни, в чем заключается связь с ЭБУ, раз тебе она точно не нужна. Твои установщики объясняют тему, как доктора наук, а вариатор поставить просто не умеют)) Грамотеииии...... ;D
Мое личное мнение  если и без этого( вариатора) машина работает нормально то зачем усложнять технику? Раз вы чувствуете мизерные плюсы от вариатора ( когда другие не чувствуют разницы)  то вам тогда нужно обязательно ставить газовые свечи специальные, что бы искрообразование на новых свечах было на 7000 вольт ниже чем на обычных. Как вы понимаете это упущенные миллисекунды которые сказываются на динамике вашего суперкара. По поводу OBDE связь газового блока с блоком автомобиля дает возможность в процессе эксплуатации корректировать газовую карту и параметры для работы на газе как я понимаю в том числе и опережение зажигания.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2879 : 26 02 2013, 13:21:40 »

кот, а вот теперь ты доходчиво объясни, в чем заключается связь с ЭБУ, раз тебе она точно не нужна. Твои установщики объясняют тему, как доктора наук, а вариатор поставить просто не умеют)) Грамотеииии...... ;D
Мое личное мнение  если и без этого( вариатора) машина работает нормально то зачем усложнять технику? Раз вы чувствуете мизерные плюсы от вариатора ( когда другие не чувствуют разницы)  то вам тогда нужно обязательно ставить газовые свечи специальные, что бы искрообразование на новых свечах было на 7000 вольт ниже чем на обычных. Как вы понимаете это упущенные миллисекунды которые сказываются на динамике вашего суперкара. По поводу OBDE связь газового блока с блоком автомобиля дает возможность в процессе эксплуатации корректировать газовую карту и параметры для работы на газе как я понимаю в том числе и опережение зажигания.
кот, ничего ты не понимаешь))) Связь с ЭБУ односторонняя, только в сторону ГБО, где процессор получает сведения о температуре, времени впрыска и т.д. Никакое ГБО не влезает в работу ЭБУ и уж тем паче не регулирует угол опережения. Мы чувствуем не мизерные плюсы, а очень даже большое улучшение в динамике и  в работе двигателя, при небольших затратах на установку вариатора. Но и такое качество, как упёртость, тоже достойно уважения, поэтому ни в коем случае, даже думать забудьте про вариатор! :P
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).