'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868328 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4270 : 15 09 2014, 18:46:28 »

...А куда ездили проверять?
Я решал проблемы в Италгазе...в Долгопрудном...
В Альфагазе на Варшавке, дилеры OMVL тоже, италгаз неудобны: Живу на югозападе, у них режим работы пн-пт, 09.00-18.00. Хотя устанавливал тоже в Италгазе, но не понравились - клубную скидку не сделали.
Странно... Вроде адекватная контора. Адекватный начальник, адекватные мастера... Все делал у них... Как то без проблем. И скидку дали как положено... То же живу на Юго-Западе (калужское ш.).... Не удобно - согласен... Но ехать к кому то желания нет да и гарантию никто не отменял. Если накосячили - пусть исправляют. У меня был запах в салоне после заправки - решили эту проблему. Не с первого раза, но решили...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

grekrimskiy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4271 : 15 09 2014, 19:51:38 »

...А куда ездили проверять?
Я решал проблемы в Италгазе...в Долгопрудном...
В Альфагазе на Варшавке, дилеры OMVL тоже, италгаз неудобны: Живу на югозападе, у них режим работы пн-пт, 09.00-18.00. Хотя устанавливал тоже в Италгазе, но не понравились - клубную скидку не сделали.
Странно... Вроде адекватная контора. Адекватный начальник, адекватные мастера... Все делал у них... Как то без проблем. И скидку дали как положено... То же живу на Юго-Западе (калужское ш.).... Не удобно - согласен... Но ехать к кому то желания нет да и гарантию никто не отменял. Если накосячили - пусть исправляют. У меня был запах в салоне после заправки - решили эту проблему. Не с первого раза, но решили...

привет земляку)))) тоже калужское щаще)))))

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4272 : 15 09 2014, 21:27:11 »

Установил BRC (4 поколение), баллон - тор 92 л (импортный) вместо запаски + мультиклапан с датчиком уровня топлива.
Вариатор опережения пока не ставил.
Обошлось в 44700.
Проехал пока меньше 1000 - проблем нет, только датчик как то коряво настроили, нужно будет заехать с пустым баком для коррекции показаний.
Хорошая контора (BRC), а форсунки какие? По датчику-я провозился с тарировкой (сначала на пустом, потом середина и в конце на полном баке вольтаж выставлял-в итоге добился средних результатов), вообще на тороидальном баке тяжело попасть в точку, но можно), и ещё если у тебя мультиклапан не закрыт колпаком-датчик сгниёт от грязи (точнее контакты), я заказал "презик" для мультика и теперь всё ок, а до этого уже 2 датчика поменял...

З.Ы. ...у меня "Digitronic 3D Power", программу скачал с инета, для связи с прогой купил "AirCable"-по блютус без всяких проводов и настраиваю всё сам.
подскажите пжл-почём блютусный кабель диджика?

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4273 : 15 09 2014, 21:29:44 »

ГБО начинает напрягать...
OMVL оборудование, утром проблемы с запуском... Чем холоднее становится по утрам, тем хуже обстоят дела.
Если вечером заглушить авто на газе, то утром при запуске авто глохнет через 2-3 секунды.
Далее проблемно заводится, с долгой прокруткой стартером. Проще заводится, если кнопку принудительно переключить на "бензин".

Если вечером за 1-2 мин до парковки переключиться принудительно на бензин, загрушить авто, утром заводится с полоборота и никаких проблем. Если сразу нажать кнопку "газ" - машина глохнет.
Если дождаться полного прогрева авто и переключиться на газ - двигатель начинает колбасить и сегодня утром даже чек загорелся, переключил на бензин, через 2 минуты опять газ - и все отлично, двигатель работает ровно, без косяков.

Если газа нет в баллоне - то проблем нет вообще, ездишь на бензине, заводишься на бензине - никаких проблем.
ГБО катаю 4 тыс. км. Фильтр меняли, все нормально.

я бы поехал в контору,где всё могут ПРАВИЛЬНО настроить.Гбо при кривых установщиках ни при чем.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #4274 : 15 09 2014, 21:58:07 »

Сам ржал: 500 руб.+200 руб. доставка :o (я так понял-здесь многим доставка ненужна :)) ...походу там и варик можно цеплять, у меня уже полгода под капотом связь держит, единственное-через него нельзя прогу прошивать, только по кабелю! Кстати для Диджика поляки новую прошивку скинули ещё в июне(Firmware.10_1-2014-06-13), на ней автоадаптация стала корректнее работать.
_http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=675&sid=a6a60e564be750d52164ee9326080bc9

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4275 : 15 09 2014, 22:56:06 »

Сам ржал: 500 руб.+200 руб. доставка :o (я так понял-здесь многим доставка ненужна :)) ...походу там и варик можно цеплять, у меня уже полгода под капотом связь держит, единственное-через него нельзя прогу прошивать, только по кабелю! Кстати для Диджика поляки новую прошивку скинули ещё в июне(Firmware.10_1-2014-06-13), на ней автоадаптация стала корректнее работать.
_http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=675&sid=a6a60e564be750d52164ee9326080bc9
можно в личку ссылку на кабель?А потом буду просить консультаций по настройке)))

tim78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4л, А/Т
« Ответ #4276 : 23 09 2014, 10:17:24 »

Народ, может у кого было: при подключении ЭБУ ОМВЛ к ноутбуку все работает корректно, но через несколько минут пишет ошибка 02: нет ответа на запрос от ЭБУ связь прервана. В чем косяк?? Шнурок USB, винда 7 32 бит, мозги ГБО ОМВЛ ДРИМ ХХI.

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #4277 : 23 09 2014, 18:18:39 »

Уважаемые! Прошу совета!!! Установил ГБО-4 LOVATO, вроде все устраивает да только немного смущает расположение мультиклапана на баллоне, я имею ввиду может его перевернуть? А то он как то сразу за колесом по низу, но установщик говорит не парься ни чего не будет даже если кирпич попадет! Хотелось бы услать совета! Собираюсь к нему ехать хотел что бы переделал но вот не знаю нужно или нет????
              Фото прилагается!

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #4278 : 23 09 2014, 18:19:54 »

фото 2

arman7619

• Старлей
  • **