'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868298 раз)

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4260 : 15 09 2014, 12:04:05 »

ГБО начинает напрягать...
...Странно...процедура переключения на газ не требует вмешательств руками...все на автомате...
Машина утром должна заводиться на БЕНЗИНЕ...при прогреве антифриза до 60 градусов...тремодатчик на редукторе дает команду на открытие клапана и переключение на ГАЗ...
Все это автоматически...
Если алгоритм не работает - езжайте к ребятам на СТО..пусть проверяют и настраивают...
Александр я...))

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #4261 : 15 09 2014, 12:49:29 »

Излазил весь редуктор-у меня даже намёка на слив конденсата нет)

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4262 : 15 09 2014, 13:32:17 »

...Странно...процедура переключения на газ не требует вмешательств руками...все на автомате...
Машина утром должна заводиться на БЕНЗИНЕ...при прогреве антифриза до 60 градусов...тремодатчик на редукторе дает команду на открытие клапана и переключение на ГАЗ...
Все это автоматически...
Если алгоритм не работает - езжайте к ребятам на СТО..пусть проверяют и настраивают...
В принципе так и есть, и полноценно переключение на газ происходит при прогреве до 50 градусов. В сервисе диагностировали ГБО, все нормально, все в порядке у них показывает

andy1977

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 1GR
« Ответ #4263 : 15 09 2014, 14:50:24 »

Всем привет друзья.
Тоже решил поставить ГБО,что скажите про брс, звонил в контору в Люберцах, говорят это самое лучшее оборудование,объявили 45 рублей. Кто такое использует??? Посоветуйте парни не дорого просят?
Установил BRC (4 поколение), баллон - тор 92 л (импортный) вместо запаски + мультиклапан с датчиком уровня топлива.
Вариатор опережения пока не ставил.
Обошлось в 44700.
Проехал пока меньше 1000 - проблем нет, только датчик как то коряво настроили, нужно будет заехать с пустым баком для коррекции показаний.

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #4264 : 15 09 2014, 15:04:36 »

Все это автоматически...
В принципе так и есть, и полноценно переключение на газ происходит при прогреве до 50 градусов. В сервисе диагностировали ГБО, все нормально, все в порядке у них показывает
...я мучился с проблемой утреннего запуска...
На бензе ездишь - все супер...(с перекрытым краном на мультиклапане(!) ) и утром заводится с пол-пинка и в течении дня...
На газу с утра маслаешь стартером 30 сек...а потом чых-пых..еле еле заводится...
...оказалось что не держит форсунка...или клапан...уже не помню...
Но сама проблема была в том что за длительную стоянку получалась ОЧЕНЬ богатая смесь в цилиндрах к моменту запуска..и вот...пока ДВС не прокачает это все...не заводится...
...не держат чаще всего форсунки и клапан на редукторе,  переборка решает проблему...
Александр я...))

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4265 : 15 09 2014, 15:18:15 »

Все это автоматически...
...я мучился с проблемой утреннего запуска...
На бензе ездишь - все супер...(с перекрытым краном на мультиклапане(!) ) и утром заводится с пол-пинка и в течении дня...
На газу с утра маслаешь стартером 30 сек...а потом чых-пых..еле еле заводится...
...оказалось что не держит форсунка...или клапан...уже не помню...
Но сама проблема была в том что за длительную стоянку получалась ОЧЕНЬ богатая смесь в цилиндрах к моменту запуска..и вот...пока ДВС не прокачает это все...не заводится...
...не держат чаще всего форсунки и клапан на редукторе,  переборка решает проблему...

Новый клапан перед редуктором поставил в субботу, проблема не ушла. Значит форсы?
Я в принципе в уме тоже на них грешу... Они диагностируются компом? или только съем и проверка?

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #4266 : 15 09 2014, 16:18:17 »

...диагностируются...
Вы если подробно мастерам опишите проблему...они должны быстро определить причину..
Не знаю...почему до сих пор она не найдена...
Александр я...))

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #4267 : 15 09 2014, 16:19:02 »

...А куда ездили проверять?
Я решал проблемы в Италгазе...в Долгопрудном...
Александр я...))

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4268 : 15 09 2014, 16:27:37 »

...А куда ездили проверять?
Я решал проблемы в Италгазе...в Долгопрудном...
В Альфагазе на Варшавке, дилеры OMVL тоже, италгаз неудобны: Живу на югозападе, у них режим работы пн-пт, 09.00-18.00. Хотя устанавливал тоже в Италгазе, но не понравились - клубную скидку не сделали.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #4269 : 15 09 2014, 18:25:01 »

Установил BRC (4 поколение), баллон - тор 92 л (импортный) вместо запаски + мультиклапан с датчиком уровня топлива.
Вариатор опережения пока не ставил.
Обошлось в 44700.
Проехал пока меньше 1000 - проблем нет, только датчик как то коряво настроили, нужно будет заехать с пустым баком для коррекции показаний.
Хорошая контора (BRC), а форсунки какие? По датчику-я провозился с тарировкой (сначала на пустом, потом середина и в конце на полном баке вольтаж выставлял-в итоге добился средних результатов), вообще на тороидальном баке тяжело попасть в точку, но можно), и ещё если у тебя мультиклапан не закрыт колпаком-датчик сгниёт от грязи (точнее контакты), я заказал "презик" для мультика и теперь всё ок, а до этого уже 2 датчика поменял...

З.Ы. ...у меня "Digitronic 3D Power", программу скачал с инета, для связи с прогой купил "AirCable"-по блютус без всяких проводов и настраиваю всё сам.