'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868349 раз)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4310 : 13 10 2014, 12:35:55 »

Народ, подскажите: у нас в гоооде есть две основные конторы, ставящие гбо: одни это италгаз (ставят omvl), вторые BRC.... Цена вопроса примерно одинаковая -40-42 тыс.... Установщики и там и там по отзывам грамотные... При прочих равных, что лучше поставить ???
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #4311 : 13 10 2014, 13:04:39 »

Народ, подскажите: у нас в гоооде есть две основные конторы, ставящие гбо: одни это италгаз (ставят omvl), вторые BRC.... Цена вопроса примерно одинаковая -40-42 тыс.... Установщики и там и там по отзывам грамотные... При прочих равных, что лучше поставить ???
Хороший вопрос))) Если найдутся те, кто пробовал оба оборудования, то ответ будет объективным. У меня ОМВЛ. Ставил в Италгазе... работает)))) Сейчас они в качестве бонуса ставят пластиковые трубки... По крайней мере в Москве так....
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Митяйка

• жизнь хороша! живи не спеша
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • только PRADO, чистокровный араб, 4,0 л, 2003
« Ответ #4312 : 14 10 2014, 18:19:56 »

BRC не ставь,  личный опыт
PRADO! есть и другие, но нам не надо!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #4313 : 14 10 2014, 18:42:07 »

BRC не ставь,  личный опыт
А можно поподробней что с ним не так ???
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #4314 : 14 10 2014, 20:24:29 »

все верно мотор 2.7, 2006 года, араб двигатель 2TR, фото правой стороны нету но если так надо могу сделать, установил lovato, запаха газа в салоне не наблюдается, тянет так же как и на бензине, расход по горду около 18 л, катаю пока только второй бак, долго думал ставить не ставить, был противником газа но в последнее время постоянно какие то "качели" с бензином да и цена ползет вверх вот и поставил, пока вроде полет нормальный если что спрашивайте постораюсь поделиться  впечатлениями опыта на газу пока мало. Кстати бак перевернул мультиком вверх душа успокилась!
А как решён вопрос с запаской? Если на двери то нет проблем,а если как у меня под ж...тогда как ? Сколько стоит? Сколько по времени монтаж, дают ли документы,и какие?
Запаску пока кинул в гараж, хотел прикупить дверь с запаской начал обзванивать разборки у всех задняя дверь без запаски, в принципе по городу можно и без запаски а вот если на трассу то с собой, в багажник, многие так вроде делают, вопрос в принципе открытый по весне попробую поискать.
            Установка с баллоном на 94 литра обошлось в 36 000 руб., мозги, форсунки, редуктор все lovato, утром отдал на следующий день в обед забрал, предоставляют пакет документов для регистрации в ГАИ (точно не спрашивал какие но вроде сертификат и еще что то там) документы действительны в течении 10 дней, пока так езжу чуть попозже оформлюсь.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #4315 : 14 10 2014, 21:01:28 »

предоставляют пакет документов для регистрации в ГАИ (точно не спрашивал какие но вроде сертификат и еще что то там) документы действительны в течении 10 дней, пока так езжу чуть попозже оформлюсь.
Уже не раз про такое слышу, у меня вторая машина с ГБО и никогда не регал в ГАИ, может что то не знаю? (надо ли это делать в России?).

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #4316 : 14 10 2014, 21:09:43 »

предоставляют пакет документов для регистрации в ГАИ (точно не спрашивал какие но вроде сертификат и еще что то там) документы действительны в течении 10 дней, пока так езжу чуть попозже оформлюсь.
Уже не раз про такое слышу, у меня вторая машина с ГБО и никогда не регал в ГАИ, может что то не знаю? (надо ли это делать в России?).
При регистрационных действиях докапываются... У меня корефан Тундру не смог поставить на учет в Москве из-за ГБО. Денег зарядили немеренно!!! Поставил на учет в Н. Новгороде)))) Практически даром...))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

grekrimskiy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4317 : 15 10 2014, 02:21:57 »

по поводу сбора денег это точно))) в Москве как минимум)) так как надо усе с НАМИ согласовывать а поскоку бизнес частный..то НАМИ наверное не всем по карману

по поводу ВRS тоже несовсем понял...надо конкретнее...личный опыт ..оно конечно вещь хорошая...однако тогда сразу надо говорить кто как где устанавливал...мож там вся собака и зарыта))))

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #4318 : 15 10 2014, 03:45:40 »

При регистрационных действиях докапываются... У меня корефан Тундру не смог поставить на учет в Москве из-за ГБО. Денег зарядили немеренно!!! Поставил на учет в Н. Новгороде)))) Практически даром...))))
Что за бред про регистрацию, это тогда надо все доп оборудование в гаи регистрировать( сигнализацию, вебасто, и т.д) регистрации подлежат изменения которые могут повлиять на безопасную эксплуатацию машины,  для ГБО достаточно свидетельства об опресовке баллона.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #4319 : 15 10 2014, 06:52:47 »

Что за бред про регистрацию, это тогда надо все доп оборудование в гаи регистрировать( сигнализацию, вебасто, и т.д) регистрации подлежат изменения которые могут повлиять на безопасную эксплуатацию машины,  для ГБО достаточно свидетельства об опресовке баллона.
Бред будет когда столкнетесь с этим на практике. При снятии с учета, наверное, еще как то можно проскочить, а вот при постановке.... а если еще и доков на ГБО нет (как в случае с моим корефаном), то ваще труба...