'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868350 раз)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4320 : 15 10 2014, 07:28:40 »

предоставляют пакет документов для регистрации в ГАИ (точно не спрашивал какие но вроде сертификат и еще что то там) документы действительны в течении 10 дней, пока так езжу чуть попозже оформлюсь.
Уже не раз про такое слышу, у меня вторая машина с ГБО и никогда не регал в ГАИ, может что то не знаю? (надо ли это делать в России?).
При регистрационных действиях докапываются... У меня корефан Тундру не смог поставить на учет в Москве из-за ГБО. Денег зарядили немеренно!!! Поставил на учет в Н. Новгороде)))) Практически даром...))))
Что за бред про регистрацию, это тогда надо все доп оборудование в гаи регистрировать( сигнализацию, вебасто, и т.д) регистрации подлежат изменения которые могут повлиять на безопасную эксплуатацию машины,  для ГБО достаточно свидетельства об опресовке баллона.
Бред будет когда столкнетесь с этим на практике. При снятии с учета, наверное, еще как то можно проскочить, а вот при постановке.... а если еще и доков на ГБО нет (как в случае с моим корефаном), то ваще труба...
На машине езжу с 11 года газ стоит с 12 года в 13 переоформлял машину на себя и ни где ни у кого даже не возник вопрос по этому поводу. Отказав они должны были сослаться на нормативный акт который бы регламентировал регистрацию ГБО.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #4321 : 15 10 2014, 08:16:46 »

предоставляют пакет документов для регистрации в ГАИ (точно не спрашивал какие но вроде сертификат и еще что то там) документы действительны в течении 10 дней, пока так езжу чуть попозже оформлюсь.
Уже не раз про такое слышу, у меня вторая машина с ГБО и никогда не регал в ГАИ, может что то не знаю? (надо ли это делать в России?).
При регистрационных действиях докапываются... У меня корефан Тундру не смог поставить на учет в Москве из-за ГБО. Денег зарядили немеренно!!! Поставил на учет в Н. Новгороде)))) Практически даром...))))
Что за бред про регистрацию, это тогда надо все доп оборудование в гаи регистрировать( сигнализацию, вебасто, и т.д) регистрации подлежат изменения которые могут повлиять на безопасную эксплуатацию машины,  для ГБО достаточно свидетельства об опресовке баллона.
Бред будет когда столкнетесь с этим на практике. При снятии с учета, наверное, еще как то можно проскочить, а вот при постановке.... а если еще и доков на ГБО нет (как в случае с моим корефаном), то ваще труба...
На машине езжу с 11 года газ стоит с 12 года в 13 переоформлял машину на себя и ни где ни у кого даже не возник вопрос по этому поводу. Отказав они должны были сослаться на нормативный акт который бы регламентировал регистрацию ГБО.
Вам просто повезло или.... У меня тоже не будет проблем со снятием с учета по некоторым объективным причинам)))) Но поизучав данный вопрос в инете, могу сказать, что в основном люди сталкиваваются с такой проблемой. К сожалению, у нас сплошь и рядом не соблюдаются законы в угоду внутренним распоряжениям и т.д. Что есть, то есть. Что касается лично меня, то я не готов положить жизнь на борьбу с нашими гайцами.... У кого есть время и желание на это - я не против. Если у меня возникает какая то не значительная проблема с этой структурой, то стараюсь решить ее с минимальной потерей времени и нервов.
ПыСы.
За последние 2 года оформлял 3 машины и все на общих основаниях.
Штрафы оплачиваю через банк, ментам денег не даю....
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD
« Ответ #4322 : 21 10 2014, 11:08:06 »

Всех приветствую на этом форуме, ребят подскажите пжл кто работает с гбо альфой в Новосибе? а то машинка у сына перестала работать на газу, надо чтоб посмотрели.Спасибо.
Желаю всем удачи.

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #4323 : 22 10 2014, 21:11:06 »

Подскажите такую вещь, насколько нужна функция прогрева форсунок? оборудование lovato.

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4324 : 22 10 2014, 22:26:23 »

Подскажите такую вещь, насколько нужна функция прогрева форсунок? оборудование lovato.
Я так понимаю,что при езде на хор газе,без огомного кол-ва конденсата-не нужна вовсе.

007уфа

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 2,7 акпп
« Ответ #4325 : 24 10 2014, 20:29:13 »

Всем привет! А можно поподробнее (кто уже оформил) как оформить в ГИБДД ГО?
И ещё вопрос - кто уже сталкивался - поехал в командировку в соседний город, заправился газом на первой попавшейся заправке - всю дорогу домой "нюхал" прелести газовых добавок))), приехал домой - сразу к установщикам, они протянули входной шланг в редуктор, немного травил, говорят газ-говн@, на редукторе конденсат. Поехал на проверенную -нормальный заправил, но уже три дня катаюсь, запах остался!((. Заехал сегодня опять к установщикам, все проверили, все в порядке, промыли сверху редуктор, убрали-протерли конденсат, говорят - теперь +- две недели будет выветриваться!!!! Народ, это так или они что то не углядели?
п.с. Оборудование итальянское, ОМВЕИ ,поставил на 4.000 пробега сейчас 13.000 полет нормальный (вот только запах сейчас появился), доволен как слон! что поставил. Бак 95 литров, поставили часа за 4-5, дали все бумаги и сертификаты, отдал всего 27 т.р. (здесь пишут другие цены).

спасибо!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #4326 : 24 10 2014, 21:06:18 »

У нас цена 40, но это на 4х литровый....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #4327 : 25 10 2014, 02:50:47 »

Всем привет! А можно поподробнее (кто уже оформил) как оформить в ГИБДД ГО?
И ещё вопрос - кто уже сталкивался - поехал в командировку в соседний город, заправился газом на первой попавшейся заправке - всю дорогу домой "нюхал" прелести газовых добавок))), приехал домой - сразу к установщикам, они протянули входной шланг в редуктор, немного травил, говорят газ-говн@, на редукторе конденсат. Поехал на проверенную -нормальный заправил, но уже три дня катаюсь, запах остался!((. Заехал сегодня опять к установщикам, все проверили, все в порядке, промыли сверху редуктор, убрали-протерли конденсат, говорят - теперь +- две недели будет выветриваться!!!! Народ, это так или они что то не углядели?
п.с. Оборудование итальянское, ОМВЕИ ,поставил на 4.000 пробега сейчас 13.000 полет нормальный (вот только запах сейчас появился), доволен как слон! что поставил. Бак 95 литров, поставили часа за 4-5, дали все бумаги и сертификаты, отдал всего 27 т.р. (здесь пишут другие цены).

спасибо!
Шланги под капотом - дерьмовые. Начинают вонять на горячуюю. Пусть меняют... У меня была такая хрень... Резина впитывает в себя запах. Поменяли и запах пропал. Я у себя первое время сам подтягивал все хомуты. К установщикам с этой мелочевкой не наездишься. На 2.7 - цена примерно такая же и в Москве.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD
« Ответ #4328 : 25 10 2014, 05:25:45 »

У нас цена 40, но это на 4х литровый....
я себе ставил сам на 4 литровый обошлось в 32р, и это при хорошем обор-е корея, блок альфа
Желаю всем удачи.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #4329 : 25 10 2014, 13:46:02 »

+100 Шланги понюхай,, это они воняют. Меняй на хорошие. Тоже было такое. Поменял, запаха нет уже 200 тыс км.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL