'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 907764 раз)

Андрей Киев

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #500 : 20 01 2010, 16:22:40 »

В связи с тем, что машина в семье остается в качестве экспедиционной, возник еще вопрос о безопасности балона,  как его защищищать, есть какая либо защита или самому мастерить?

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #501 : 20 01 2010, 17:10:29 »

Сложно сказать, как показывает практика - успех зависит в основном от степени кривизны рук газовставлятелей. Навскидку - все 2 бренда достаточно известны и надёжны. Последнее - сборная солянка. Тороид размещается под днищем в раме, стыкуется с кузовом. Можно использовать фирменные крепления, можно колхозить свои. По идее он и так достаточно защищён ( в разумных пределах) от повреждений. Добавлять что-то ещё  - смысла не вижу. С бордюров соскакивать очень резво не нужно )). У меня BRC,  баллон Stako, другие в принципе и не делают. Указанный вами комплект мне в августе обошёлся в 42тр.
цитата про BRC несколько лукава ) ибо они просто анонсируют комплекты по  типу двигателя (впрыск, OBD и т.д.), по мощности, по количеству форсунок, по типу их распределения ( рядный,  v-образный). последнее на самом деле уже на ваше усмотрение, различаются они 1 или 2 газовые рампы соответственно. У меня сделано с одной рампой, как на рядном движке. В коробке действительно полный комплект для установки на машину.
В бумашке внутри коробки есть список автомобилей на которые этот наюор можно установить ).
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #502 : 20 01 2010, 17:35:56 »

Jaekis вспоминаю пост твой про морозы и что все работает. Так вот все сейчас у меня работает. Пуляет как ракета, даже отвык так ездить,  за бортом -35-36 а еду на пропане и переключений как раньше нет. Балон под кормой на ветру. Два редуктора-ВЫВОД!!!! ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и ЗАПАС!!!!! Важно.
Согласен. Либо один редуктор, соответствующей мощности, Поздравляю с решением проблемы! Приятно когда долго мучаешся!!!

Андрей Киев

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #503 : 20 01 2010, 17:55:26 »

Hunter - Спасибо!
 Так, остается  Принц и BRC, я как понял разницы  между ними проктически нет, или все же есть? стоит ли переплачивать 400 бакинских...?  А магистраль все таки 8мм. или 6мм. хватит???

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #504 : 20 01 2010, 18:05:40 »

Принц считается более дорогим брендом, возможно его редукторы более производительные чем BRC. У меня бывает переключается на бензин, но тут нужно смотреть загаженность фильтров и параметры отсечки. Возможно дурит редуктор и недотягивает до заявленной мощности - пока сказать не готов. Буду шаманить с натройками ещё, пока руки не доходят. Собственно, тема обсуждалась выше.
Магистраль  - луше 8. если нет особо большой разницы.

Андрей Киев

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #505 : 20 01 2010, 18:23:04 »

Звонил  представителям BRC сказали что надо устанавливать еще смазку для клапанов ???

Вот фото их установки - http://brc-saer.org.ua/toyota_VVT-1.html

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #506 : 20 01 2010, 18:34:38 »

...это необязательно.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю я зиму как жару узбек.
    • 120й змий 2004г. R2 4.0
« Ответ #507 : 20 01 2010, 19:25:07 »

В связи с тем, что машина в семье остается в качестве экспедиционной, возник еще вопрос о безопасности балона,  как его защищищать, есть какая либо защита или самому мастерить?

Полагаю фаркоп не помешает. И в плане защиты кормы от ротозеев, плюс прицеп. Сам после установки баллона под зад поставил фаркоп. А как таковую защиту, специальную не встречал нигде, на  пропане ру тоже в форумах об этом никакой информации нет. Сам баллон производитель делает с запасом мощности и по  нагрузке внутренней и внешней, это точно.
Установщики одни только? Есть выбор ? конкуренция? Другие предложения.
Согласен с Хантером. Магистраль лучше 8-ка, кто бы что не говорил. Ставят 6-ку наши криворукие из-за отсутствия мультиклапана под8, или вообще из-за отсутствия трубки-8-ки.

Доброе братство лучше богатства.

Sekundant

• Не стоит никого ничему учить, ведь обучая быдло - вы растите себе ученых врагов.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO-150 TDI; Audi Q7 4.2 TDI
« Ответ #508 : 20 01 2010, 19:43:19 »

Тоже фаркоп поставил...........ну так, на всякий случай :)
Ну проломишь ты стену лбом, и что ты будешь дальше делать....... в соседней камере (Станислав Ежи Лец)

Андрей Киев

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #509 : 20 01 2010, 23:54:45 »

Спасиб!
Фаркоп стоит с рождения. Защиту имел в виду снизу, бывает и на днище сажусь...
В общем решился на BRC  завтра еду смотреть, договариваться, и если, что то и на установку сразу,  цена пока без торга1500 америкосов  с 95л. балоном. в Москве однако чуть дешевле ::)