О, вот и я добрался до этого раздела)
Вчера вечерком совершенно случайно наткнулся на Спорт+ и с удовольствием глянул ЛЧ-95 "Блэкбёрн" 0:1 "Спартак". Ну что можно сказать: это был ФУТБОЛ, хоть и матч наши выдали далеко не самый-самый, но бляха-муха, какое же удовольствие я получил от игры, от передач, стеночек и забеганий, от тотального взаимопонимания, высокой культуры паса, самоотдачи и т.д. Как приятно было вновь посмотреть на Тишу, Илюху Цымбаларя царство ему небесное, железного Диму "Барези" Хлестова - на мой взгляд эталон защитника, Юру Никифорова, Шмарова и всех остальных. И ведь не были они мультимиллионерами, для них футбол был прежде всего игрой, а не инструментом для заключения суперконтракта, играли не за бабки, а для людей и сами кайф получали от своей игры. Ну и конечно большое отличие от современных сборищ зажравшихся миллионеров в тот знаменитом духе, тот состав был именно КОМАНДОЙ, где выходили и выкладывались, бились друг за друга, понимали с полувзгляда, затылком видели и спинным мозгом чувствовали, а еще импровизировали, творили. Сейчас тоже бывают праздники, как например в сентябре 2013 в дерби с коняшкаме 3:0, или зенитосов 4:2 приложили, но это 2-3 матча в год. Победы даются не легкой красивой игрой, к какой лично я привык в период так с 89 по 2001, а в основном в муках. Не знаю даже вернется ли ТА ИГРА, и что для этого надо сделать Федуну или другому руководителю. Может в менталитете дело, половине легионеров ваще пох, может деньги развратили, х.з. Очень хотелось бы видеть регулярно именно игру.