надо вааще запретить лет на 10 иносранцам играть,сначало будут пылить игрочишки...потом игроки ,потом и мастера ....как всегда было и ...будет
Да ты что?! Ну надо же! Пока на высшем уровне не поймут, что в первую очередь надо развивать детско - юношеский футбол, стороить поля в каждом дворе и т.д., мастера у нас появляться не будут, только игрочишки. Запретами, мы чемпионат мира не выиграем! Лимит, надо полностью отменять, иначе футбола у нас не будет ещё лет сто!
При действующем лимите на легов, нашу мОлодёжь расти не будет. Зачем убиваться то, коли место в составе и так обеспечено? Яркий тому пример- Кокорин... Парень получает пять лямов ойро, а по полю ходит пешком и таких как Кока, ни счесть числа!
Извини , но не согласен в части конкуренции. А что, наши ребята за основу не могут конкурировать между собой? И самое главное за адекватные деньги. А призом за старания будет сборная и внимание скаутов зарубежных клубов. ИМХО.
А я полностью согласен с предыдущей точкой зрения, что лимит - это зло, и он должен быть отменен полностью. Как правильно было замечено, конкуренция наших ребят между собой - это конкуренция АЗЛКА и ИЖа - за неимением лучшего юзаем то, что есть. Я был бы счастлив, если бы Шейдаев выиграл конкуренцию у Халка. А конкурировать с Кокориным и Дзюбой... Ну извините, и на каком уровне парень закончит своё развитие? Особенно, если он решит, что и не нужно тянуться до "уровня" Кокорина с его 5-тью лямами. Ведь можно где-нибудь и за половину получить гарантированное место в составе благодаря паспорту....
Другой момент, и это тоже было отмечено выше - развивать детский и юношеский футбол. Запретить легионеров на уровне юношеского футбола, 2-го дивизиона чемпионата России. Может что-то еще, я не спец, не знаю.... Может, ввести для клубов не лимит, а НАЛОГ на легионеров, с четким целевым использованием этих средств на детский и юношеский футбол, а не на зарплату чиновникам РФС и иностранным тренерам...
Ну, примерно так