тема жаркая ...национальная))))) я бы на месте анжи фанатов ...действительно выкатил хлеб соль приезжим фанатам....и так поступал бы пока на матчах в Москве кричалки бы не стали более футбольными по отношению к любой команде.
если меня закидали камнями на выезде ...я теперь дома че должен кричать?
Проблему надо решать всем миром ......и она решаема.....просто об этом надо говорить на всех уровнях включая наш)))
друзья - я очень толерантный человек - и десяток болельщиков, подчеркиваю болельщиков, встретил и проводил... до сих пор общаемся в соц.сети.. и на этот год у двоих запланирован выезд в Махачкалу. у меня к сожалению катастрофа с работой в этом плане - отпуск зимой, потому и так и не добрался и в Питер Казань и Москву - куда звали с ответным визитом...
повторюсь с нормальными болельщиками проблем нет...и сейчас приглашаю любого из клуба - чтобы лично убедиться в этом.
чтобы не закидывали на выезде камнями - не надо матюкаться...
насчет того чтобы решить проблему всем миром - радикально надо решать - на стадионе и женщины и дети бывают... прошел хор с матюками - остановил рефери игру на 5 минут - 1-е предупреждение команде, чьи фаны отличились. второе хоровое матюкание - остановка на 10 минут... ну а третье - техническое поражение, штраф лямов 10 и 2 игры без зрителей...
рецидив - исключить нафиг на года два из премьер-лиги...только так и такими может и драконовскими мерами - можно исключить такие проявления...через года два - проблема будет решена.
заодно надо ввести продажу билетов по паспортам - идентификацию болел камерами и т.д. техника все позволяет...
и ваще спорт должен быть вне политики, этнических проблем - в московских клубах достаточно игроков с кавказа как и на кавказе русских....
есть проблемы с кавказцами - решайте вне стадиона...