'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Российский футбол  (Прочитано 2232734 раз)

Али Горец

• Гость
Re: футбол
« Ответ #9510 : 04 08 2015, 16:52:25 »

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
Игорь РАБИНЕР.   СПОРТ-ЭКСПРЕСС.
             После финального свистка Владимира Москалева в субботних Химках соцсети многих футбольных журналистов оказались засыпаны гневными письмами и вопросами. Касались они, увы, отнюдь не игры, хотя обсудить было что - и факт третьей кряду сухой победы ЦСКА, и отличную игру “Анжи” после перерыва, сделавшую этот матч весьма похожим на игру армейцев со “Спартой” за вычетом реализации у гостей.
Но речь шла о совершенно разнузданном поведении фанатов красно-синих, весь матч хором осыпавших гостей, а скорее - народы Северного Кавказа как таковые, отборными ругательствами на национальной почве с призывами к убийству.
Все это было отлично слышно не только на арене, но и через телеэкраны. Вот только какой-то удивительной, звуконепроницаемой ватой оказались заложены уши тех, кто по долгу службы обязан был все это зафиксировать и внести в протокол, - судьи Москалева, инспектора Гаряфия Жафярова, делегата Бориса Пронина. Систематическое попрание каких бы то ни было норм цивилизации не показалось им чем-то особенным, и никаких записей на эту тему в официальные документы, по нашей информации, внесено не было. Ну ладно - первому помешать услышать все экзерсисы с трибун могло переговорное устройство. А остальным-то что? Возраст? Коллективная глухота - недуг, в целом свойственный официальным лицам российского футбола?
            Чтобы не быть понятным превратно, специально поясняю: фанаты ЦСКА в этом контексте ничем не отличаются от остальных. Свастика на спартаковской трибуне в кубковой игре в Ярославле еще не забыта, как и многое другое. Знаменитую перекличку: “Русские, вперед!” устраивают группировки подавляющего большинства клубов (из тех, что не принадлежат национальным автономиям, приятным исключением является разве что “Краснодар”, где Сергею Галицкому пока удается контролировать ситуацию). И проблема это - естественно, не локально-клубная. Возвращение “Анжи” в премьер-лигу позволит в этом прискорбном факте еще не раз убедиться.
            Другое дело, что недавний скандал с победительницей конкурса “Мисс обаяние” РФПЛ, которую многие уже и не называют иначе как “зигующая кисуля”, тоже был связан с ЦСКА. Ну а об отношении к этим товарищам в УЕФА исчерпывающе говорят пустые трибуны “Арены Химки” на протяжении всего группового турнира прошлой Лиги чемпионов. Что отобрало, к слову, у клуба немало денег, а, по мнению Валерия Газзаева, лишило той самой малости, которой не хватило прилично игравшей команде для путевки в плей-офф.
                   Что же получается? На домашнем матче со “Спартой” после многочисленных обращений клуба к своим болельщикам и, видимо, неких превентивных мер, они вели себя тише воды, ниже травы. Видимо, это стоило им нечеловеческих усилий. И те мучения, которые они копили в себе весь матч с чехами, выплеснули в двойном размере на “Анжи”.
И ведь основания быть оскорбленными имели далеко не только люди, переживающие или имеющие отношение к “Анжи”. На матче, например, была жена Алана Дзагоева. Интересно, ей приятно было слышать скандирование, по скудоумной логике этой публики, адресованное гостям, а фактически - и ее мужу-осетину, который верой и правдой служит ЦСКА уже восьмой год?
И главное, по всей видимости, никто за это ответственности не понесет. Ни персонально, ни коллективно - даже в виде дисквалификации фанатской трибуны. Что вдохновит их на дальнейшее развитие темы, поскольку нет большей мотивации для беспредела, чем безнаказанность.

abc123

• Гость
« Ответ #9511 : 04 08 2015, 17:34:36 »

Я считаю, что эти проявления имеют место в ответ на поведение представителей кавказа вне футбольной тематики. Такие проявления агрессии я видел только на матчах с Анжи и Терека, но в чемпионате еще участвуют такие клубы как Уфа и Рубин. Команды явно  не славянские по территориальному признаку. Но вот что то не слышал я о подобном проявлении нетерпимости к этим клубам. ИМХО.

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #9512 : 04 08 2015, 18:27:06 »

Полагаю, что таким образом проблему не решить. Что толку оскорблять других, только усиливать противостояние и вражду.
А уродов, к сожалению, хватает у каждого народа.
Что касается футбола, то существует большая вероятность того, что кто-то из наших клубов будет отлучен от европы.имхо.

abc123

• Гость
« Ответ #9513 : 04 08 2015, 18:43:11 »

Полагаю, что таким образом проблему не решить. Что толку оскорблять других, только усиливать противостояние и вражду.
А уродов, к сожалению, хватает у каждого народа.
Что касается футбола, то существует большая вероятность того, что кто-то из наших клубов будет отлучен от европы.имхо.
Конечно не решить...

Али Горец

• Гость
« Ответ #9514 : 04 08 2015, 19:08:55 »

Я считаю, что эти проявления имеют место в ответ на поведение представителей кавказа вне футбольной тематики. Такие проявления агрессии я видел только на матчах с Анжи и Терека, но в чемпионате еще участвуют такие клубы как Уфа и Рубин. Команды явно  не славянские по территориальному признаку. Но вот что то не слышал я о подобном проявлении нетерпимости к этим клубам. ИМХО.
Уважаемый МАСКВА.
 а нельзя - в ответ на поведение представителей кавказа вне футбольной тематики - этот самый ответ вне стадиона??? Футбол причем? пример с Дзагоевым или с тем же Мовсисяном или вратарем Динамо осетином Габуловым как увязать с желаниями и пожеланиями этих горе-фанатов к кавказцам??? да и в том же Рубине а раньше в Локо играл ингуш Магомед Оздоев. А как затравили Жиркова после возвращения из Челси в Анжи на матче сборной России, даже замену пришлось сделать - не мог играть. Тренер сборной голландец Дик Адвокат ваще в шоках был - это же сборная в конце концов...раньше в РФПЛ играли и Нальчик с Аланией, да и те же Кубань с Краснодаром как ни крути  тоже Кавказ...и что теперь - давайте пол чемпионата вырежем и будем проводить  чемпионат Москвы и Питера...

abc123

• Гость
« Ответ #9515 : 04 08 2015, 19:22:39 »

Али Горец, я лишь высказал свое мнение по поводу возможных причин произошедшего. Я не пытаюсь обелить действия "заклятых"... Можно подумать, что в Дагестане их встречают хлебом и солью...  Мне по фиг какой национальности человек, если это нормальный и адекватный человек. Я сужу по поступкам, а не национальному признаку...

grekrimskiy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9516 : 04 08 2015, 21:14:06 »

тема жаркая ...национальная))))) я бы на месте анжи фанатов ...действительно выкатил хлеб соль  приезжим фанатам....и так поступал бы пока на матчах в Москве кричалки бы не стали более футбольными по отношению к любой команде.
если меня закидали камнями на выезде  ...я теперь дома че должен кричать????
Проблему надо решать всем миром ......и она решаема.....просто об этом надо говорить на всех уровнях включая наш)))

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • В сети В сети
    • Корова-120, Японск
« Ответ #9517 : 04 08 2015, 23:49:39 »

тема жаркая ...национальная))))) я бы на месте анжи фанатов ...действительно выкатил хлеб соль  приезжим фанатам....и так поступал бы пока на матчах в Москве кричалки бы не стали более футбольными по отношению к любой команде.
если меня закидали камнями на выезде  ...я теперь дома че должен кричать????
Проблему надо решать всем миром ......и она решаема.....просто об этом надо говорить на всех уровнях включая наш)))
АУУУУУ ДРУГИ!!! Вы вообще о ЧЕМ? Я спортсмен,теперь уже Любитель(Хоккей)! Помню 1980,Киев,мне 12 лет,крики с трибуны" Москалей на КОЛ и много чего еще..." Саратов 1984 год!!! Наш автобус(ЛИАЗ,предосавленный клубом)Местные Фанаты,УРОНИЛИ,НА БОК!!! Из Минского дворца,Мы выходили через коридор в 50 метров,где слева и справа СПЛОШНОЙ СТЕНОЙ стояли Миллиционеры!!! В Риге,после игры,(1982 г.) отбились только клюшками. Видимо МАСКАЛЬ,это тоже какая то НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!! ;D Это Все о Молодежной и Юниорской   команде...В мастерах,было проще. :)
Всем Добра и Удачи!!!

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2
« Ответ #9518 : 05 08 2015, 09:21:20 »

Обращение нового главного тренера сборной России по футболу на первой же тренировке к большинству игроков:

<a href="http://www.youtube.com/v/kSdgHtNuslY" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/kSdgHtNuslY</a>

KonstantM

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Форик
« Ответ #9519 : 05 08 2015, 10:36:01 »

Это говорит только о том, что у этих дегенератов плохо с географией, поэтому им сложно оценить Уфу с географической точки зрения. Национальная нетерпимость вообще поганая штука, а в спорте - вообще отстой.
Претендуешь - соответствуй.