'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Кенгурятник" - за и против  (Прочитано 11926 раз)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
Re: "Кенгурятник" - за и против
« Ответ #10 : 04 03 2011, 22:49:00 »

а у меня в ПТС универсал написано

B-52

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
« Ответ #11 : 06 03 2011, 07:54:46 »

а у меня в ПТС универсал написано
На форуме есть отдельная тема по поводу кенгурятниковв в связи с выходом нового техрегламента. Так вот там велись бурные обсуждения, что же за машина Тойота Прадо. Наверное, и тему можно объединить.

Bagz

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 12 03 2011, 21:31:30 »

Первоначально вопрос стоял о том, кто ЗА и кто ПРОТИВ!
Конечно же, с кенгурятником оч красиво! тем более их немалый выбор!
Ещё из плюсов - это то, что кенгурятник спасает бампер от маленьких царапин и повередений. Так как, если не учесть допустим дистанцию, то уж лучше кенгурятником лучше что-нить задеть, чем помять/поцарапать бампер. И тем более зимой, заехав на пару сантиметров в сугробы, по звуку понимаешь, что стоит остановиться

Из минусов - это то, что при аварии он может сильно смять бампер и внутренности! так как он железнай пойдёт полностью внутрь! такая ситуация произошла со мной месяц назад! если б не было кенгурятника,то сложился б тока бампер, а так, из-за ещё небольшие внутренности пострадали(

Вирус

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Смарт
« Ответ #13 : 13 03 2011, 03:32:59 »

Кенгурин генгурину рознь

Я вот своим льды долблю как ледокол

Alexvsv

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 16 03 2011, 23:51:42 »

Из минусов - это то, что при аварии он может сильно смять бампер и внутренности! так как он железнай пойдёт полностью внутрь! такая ситуация произошла со мной месяц назад! если б не было кенгурятника,то сложился б тока бампер, а так, из-за ещё небольшие внутренности пострадали(

Тут еще зависит от способа крепления кенгура. У меня на 95-м по размеру примерно такой-же. Этой зимой я улетел в снежный отвал на неплохой скорости. Мысленно уже приготовился к острелу подушек и ремонту бампера. Однако оказалось, что кенгур принял все на себя.

CAPTAIN BLACK

• каждый рубль - в дело!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120.4.0.R1
    • LC 150. 3.0. REST.ELEGANS.
« Ответ #15 : 25 03 2011, 15:02:38 »

Первоначально вопрос стоял о том, кто ЗА и кто ПРОТИВ!
Конечно же, с кенгурятником оч красиво! тем более их немалый выбор!
Ещё из плюсов - это то, что кенгурятник спасает бампер от маленьких царапин и повередений. Так как, если не учесть допустим дистанцию, то уж лучше кенгурятником лучше что-нить задеть, чем помять/поцарапать бампер. И тем более зимой, заехав на пару сантиметров в сугробы, по звуку понимаешь, что стоит остановиться

---аналогично у друга на гранде:стоял на светофоре на красный,морда чуть торчала --блондинка на ситроене упоролась точно в кенгурин,аж гранда развернуло --резюме :на гранде завернуло лонжероны конкретно,не было-бы кенгуру -просто чирк по бамперу.....
Всем здоровья !!!

Ross

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 150, 4.0
« Ответ #16 : 26 03 2011, 21:13:29 »

У меня был другой опыт. Кенгурин, конечно, смял мне накладку на бампер и погнул сам бампер (металлическая такая рельса внутри)...
Но! Ту, машину, которая перестроилась, подрезав меня, я сократил на см 40-50, сделав из седана - хороший универсал типа Ока.
Если бы у меня не было кенгурина - мою морду бы расхлестало не меньше, если не больше. Передки же сейчас делают слабые, в угоду безопасности пешеходов.

На деле же я выгнул кенугрин обратно и поменял накладку на бампер. И всё.

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
« Ответ #17 : 12 04 2011, 03:57:12 »

Когда-то давным-давно у меня на Блэйзере америкосном (рамном) стоял кенгурятник - спас один раз, когда зимой на летней резине (было и такое) :)
ABS не сработало и я ж... десятке разворотил (несильно).
Жена водителя из десятки выскочила и стала чуть не плакать, когда увидела, что у меня ничего, а у них зад промят.
Пришлось ему бабосов давать на ремонт. Зато свою машину не пришлось ремонтировать. Чуть деформировался кенгурин,
на миллиметры, стал при открытии капота задевать (рукой оттягивать приходилось).
Я его потом тросом к бетонному блоку подцепил и выпрямил задним ходом с пол-пинка.  :)
И все же я против кенгурятника на машинах, ездящих в основном по городу.
Пешеходам меньше шансов оставляется (тьфу-тьфу), ведь бампера с точки зрения нужной деформации при ударе рассчитываются и на этот предмет.

Кроме того, на мой взгляд, Прадо 120-й точно уродуется кенгурятником (любым).
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #18 : 13 04 2011, 07:17:18 »

А жена так не считает, говорит, наоборот без кенгурина несолидно смотрится, она у меня архитектор, знает толк в тонких материях :)

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
« Ответ #19 : 13 04 2011, 14:26:52 »

А жена так не считает, говорит, наоборот без кенгурина несолидно смотрится, она у меня архитектор, знает толк в тонких материях :)
Ну с женой не поспоришь!  :)
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ