'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389393 раз)

OEM racer

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1020 : 29 11 2012, 16:45:31 »

Сегодня утром загорелись на панели лампочки, ОД сбросил все ошибки и походу сбросились все настройки работы эбу с чипом. Пропала динамика, едет как во время обкатки. Теперь что опять 3000 км ездить пока вся электроника подстроится под мой стиль вождения?
LC Prado 150 3,0 Престиж+ 2012
LC Prado 150 4,0 Престиж   2015

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1021 : 29 11 2012, 16:56:19 »

Сегодня утром загорелись на панели лампочки, ОД сбросил все ошибки и походу сбросились все настройки работы эбу с чипом. Пропала динамика, едет как во время обкатки. Теперь что опять 3000 км ездить пока вся электроника подстроится под мой стиль вождения?

ОД перед тем как сбросить ошибки не считал их?Ведь надо выяснить причину гирлянды,чтобы устранить этот новогодний свет.Обычно ошибки удаляются  простым скидыванием клемм(-) на 1-2 минуты. pif
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

OEM racer

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1022 : 29 11 2012, 17:17:01 »

Да, с начала подключили к аппарату, комп показал пальцем на неисправность датчика положения педали акселератора, а так как машина на гарантии они должны его поменять, через две недели подойдет к ним. А уж потом все сбросили

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #1023 : 29 11 2012, 20:27:58 »

Вчера отправил запрос на поставку родного чипа ОЕМ
Ответили , что снят с производства !!!
Возможно поставка со складов цена !!!! От 72-85 тыс !!!!
Пипец

Странно почему не выпускают ???
Причины может быть две
1) выход из строя движков с чипом
2) цена не выдерживает конкуренции с расплодившимися
Рейсами , поверами, и тюнингбоксами )))
У кого какое мнение ???
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1024 : 29 11 2012, 21:12:19 »

Цену в клубе лучше предложат.(56-60 тыр)
TMS прекратило свое существование, а не "снят с производства"
Сейчас в таком же корпусе и жгутами выпускает другая контора в Германии, НО ДЛЯ 190 л.с.
Про 173 л.с. клубни им отписались...ждут ответа.
Про выход движков из строя...ты первый, кто про это знает..))
НЕ забывай, что он цепляется на все колодки ЭБУ со всеми вытекающими последствиями...Прибавка 30 л.с. не может повлиять на движок в худшую сторону.
Для Европы 17 л.с. накинули влегкую и ничего...)) без всякого чипа.
Игорь

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1025 : 30 11 2012, 01:38:14 »

Да, с начала подключили к аппарату, комп показал пальцем на неисправность датчика положения педали акселератора, а так как машина на гарантии они должны его поменять, через две недели подойдет к ним. А уж потом все сбросили

всё понятно.удачи
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

OEM racer

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1026 : 30 11 2012, 03:31:01 »

Вчера по пробкам не заметил, а сегодня на работу ехал, на скорости 50-60 тапку нажимаю для ускорения, оборотов 3000 и выше а она не разгоняется, так и едет 60. В крутую горку газ жму, а едет 30-40 еле тащится. А трогается нормально, разгоняется до 60. Походу чет с турбиной, не уж то вся эта канитель из-за чипа? Сегодня отключю его, проверю

Вот в продолжение моего наблюдения за чипом, позавчера ездил как обычно особо прироста динамики не замечал, поставил вечером машину. Вчера утром поехал на работу, подумал что ночью машину подменили чтоли, подрывает, очень заметно прибавилось динамики, посмотрел на спидометре пробег 3028 км, может это типа была обкатка до 3000 и двигатель работал в щадящем режиме. Сегодня утром  постартовал с места, динамика просто на пятёрочку, на ходу разгон просто впечатляет, теперь я доволен прадиком на 100%.

не долго счастье продолжалось...

наездНИК5

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Щас спою!
« Ответ #1027 : 30 11 2012, 08:03:20 »

Вчера по пробкам не заметил, а сегодня на работу ехал, на скорости 50-60 тапку нажимаю для ускорения, оборотов 3000 и выше а она не разгоняется, так и едет 60. В крутую горку газ жму, а едет 30-40 еле тащится. А трогается нормально, разгоняется до 60. Походу чет с турбиной, не уж то вся эта канитель из-за чипа? Сегодня отключю его, проверю

Вот в продолжение моего наблюдения за чипом, позавчера ездил как обычно особо прироста динамики не замечал, поставил вечером машину. Вчера утром поехал на работу, подумал что ночью машину подменили чтоли, подрывает, очень заметно прибавилось динамики, посмотрел на спидометре пробег 3028 км, может это типа была обкатка до 3000 и двигатель работал в щадящем режиме. Сегодня утром  постартовал с места, динамика просто на пятёрочку, на ходу разгон просто впечатляет, теперь я доволен прадиком на 100%.

Меня гложат смутные сомнения (с)...Ник  ОЕМ, затем хвала чипу ОЕМ ,цитирование самого себя , под занавес - полное разочарование чипом и поливание его грязью (это ещё впереди)...Возможно, ошибаюсь....
З.Ы. У моего Прадоса за год жизни с чипом ОЕМ ни одной гирлянды не было.
Убежденность опасней для истины, чем ложь.(с)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1028 : 30 11 2012, 08:05:09 »

Если бы турбина, то ошибка была бы по давлению избыточное/недостаточное.
Кстати, топливный давно менял??
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1029 : 30 11 2012, 08:12:50 »

.....а сегодня на работу ехал, на скорости 50-60 тапку нажимаю для ускорения, оборотов 3000 и выше а она не разгоняется, так и едет 60. В крутую горку газ жму, а едет 30-40 еле тащится.....

Если такое случается, то вынь на минуту предохранитель (белый 20А, в верхнем правом углу, второй, если смотреть справа на лево) на минуту. Это сброс ошибок. Не надо снимать клему и машина поедет, как должна ехать.

Раз ошибка датчика положения педали, то и надо об этом думать, а не о турбине.
Почему спросил про топливный, у меня в 10г. при разгоне загоралась гирлянда один раз, причина была в топливнике.
Игорь