'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389284 раз)

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1220 : 01 02 2013, 23:30:12 »

Вот фотографии чипа.
Заранее извиняюсь, что все фотки сняты при комнатном освещении. Утром, когда уезжаю на работу ещё темно, а когда возвращаюсь домой уже темно. Так что вот так.
Если надо пересниму завтра при дневном свете.

Фотки в большом разрешении, поэтому в миниатюрах.

Общий вид комплекта.

Сам чип.

Выглядит новым. На всех стыках соприкосания с алюминиевым радиатором проклеен чёрным герметиком.
Никаких царапин на корпусе и следов установки не обнаружил. Запаха гари из разъёмов и вентиляционного отверстия на корпусе не учуял.
Впрочем, судите сами.

Кабель.

С ним тоже всё в порядке.

Комплект для монтажа.

Пакет не вскрыт. Запаян. Что как бы косвенно подтверждает, что набор новый.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сам с удовольствием его испытал бы, на как говорилось в известном всем фильме, - Да гранаты у него не той системы. Так что извеняйте.

nusha, если ещё не передумал покупать, или если есть дополнительные вопросы, то стукни мне в личку. Обсудим детали.

Dimonex

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1221 : 01 02 2013, 23:52:34 »

Друзья, в общем моя проблема оказалась не в топливе. Поход по многочисленным дилерам убедил меня в том, что их основная задача - запарить мозги и ничего не делать. В результате, на мою машинку нашелся сервисный бюллетень, по которому мне у одного вменяемого дилера будут производить гарантийную замену топливопровода. Фишка в том, что ставится топливопровод большего сечения с подогревом топлива. Насколько я понял, сейчас у меня он вообще с охлаждающим радиатором. Говорят, что у тех, кто пользуется всякими вебастами, проблема отсутствует. Однако, я машину покупал не только для лета. В общем, по результатам отпишусь. Чип реально не при чем...

При чём тут вебасто и топливопровод?у неё отдельный ,если что.

Наверное. За что купил, за то и продаю. Гарантийный заказ-наряд открыли. Там указано: "Топливопровод увеличенного сечения с устройством подогрева". Про вебасто сказал мастер-приемщик.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1222 : 02 02 2013, 00:33:48 »

Друзья, в общем моя проблема оказалась не в топливе. Поход по многочисленным дилерам убедил меня в том, что их основная задача - запарить мозги и ничего не делать. В результате, на мою машинку нашелся сервисный бюллетень, по которому мне у одного вменяемого дилера будут производить гарантийную замену топливопровода. Фишка в том, что ставится топливопровод большего сечения с подогревом топлива. Насколько я понял, сейчас у меня он вообще с охлаждающим радиатором. Говорят, что у тех, кто пользуется всякими вебастами, проблема отсутствует. Однако, я машину покупал не только для лета. В общем, по результатам отпишусь. Чип реально не при чем...

При чём тут вебасто и топливопровод?у неё отдельный ,если что.

Наверное. За что купил, за то и продаю. Гарантийный заказ-наряд открыли. Там указано: "Топливопровод увеличенного сечения с устройством подогрева". Про вебасто сказал мастер-приемщик.

Спроси у этого КУЛИБИНА,когда будешь ставить.Просто интересно...Он хоть среднюю школу закончил?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

GAA

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 дизель
« Ответ #1223 : 02 02 2013, 21:16:53 »

Подтверждаю свою заинтересованность в приобретении чипа.

ZorroV

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1224 : 03 02 2013, 00:44:21 »

Сегодня утром загорелись на панели лампочки, ОД сбросил все ошибки и походу сбросились все настройки работы эбу с чипом. Пропала динамика, едет как во время обкатки. Теперь что опять 3000 км ездить пока вся электроника подстроится под мой стиль вождения?
Всем привет! Наконец-то подобный случай! У меня была та же фигня 3 раза. Сопутствующие обстоятельства: OEM чип(год эксплуатации), во всех случаях - потепление до -3 - 0 после холодов. Все рассказанное относится к 10 минутам одной поездки. Начинается с того, что на трассе машина не переключается на пятую передачу, хотя давно пора. Потом всё-таки это происходит. Затем иногда появляется смутное ощущение недотяги, но очень слабое. Потом загорается гирлянда, тяга пропадает совсем. Останавливаюсь, пять раз глушу машину и завожу, гирлянда гаснет и всё ОК. Каждый раз одно и тоже. Еду к ОД. Сканер показывает P2127 (ошибка педали газа). Первый раз поменяли педаль. сбросили ошибку и я поехал. Долго ничего не было. Я думал всё ОК. Однако все повторилось в точности(P2127). Решили. что педаль менять не стоит. Проверили все контакты. Сбросили ошибку и я поехал. Договорились, в случае повторения, отключаем ЧИП. И вот в оттепель всё опять повторилось, как обычно. (P2127) Отключили ЧИП. Тестирую.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1225 : 03 02 2013, 00:52:13 »

Долго ничего не было...это сколько??(месяц, два, полгода)
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1226 : 03 02 2013, 01:05:36 »

Я так понимаю, что проблема исключительно зимнего периода и тогда, когда на не прогретом двигателе дают "под попу" машине.
Игорь

ZorroV

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1227 : 03 02 2013, 01:11:26 »

Действительно в околозимний период. У меня вебасто. Непрогретого двигателя не бывает, тем более в минус 3. Если только коробка...

ZorroV

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1228 : 03 02 2013, 01:12:23 »

Да забыл, между происшествиями 2-3 месяца. Топливный фильтр чистый. В баке антигель.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1229 : 03 02 2013, 01:30:06 »

Действительно в околозимний период. У меня вебасто. Непрогретого двигателя не бывает, тем более в минус 3. Если только коробка...
У меня была такая ситуация. И Вебасто тоже имеется.
Но я понял одно, что в зимний период пока не прогреется двигатель до рабочей температуры(стрелка на 6 часов) никаких резких наборов скорости не производить.
В спокойном режиме на прогретом движке, дождаться пока АКПП не дойдет до 5 передачи. После этого никакой потери мощности или гирлянды не будет никогда.
Если только понял, что на 60-80-90 км/ч не происходит переключения на 5-ю передачу, то достаточно на светофоре заглушить/завести двигатель(1-2 сек) и все будет ОК, не дожидаясь гирлянды.
Игорь