'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389283 раз)

ZorroV

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1230 : 03 02 2013, 01:54:39 »

Такая ситуация - это значит P2127? В самые сильные холода вопросов с педалью газа не возникало никогда. Я живу рядом с М4 и каждое утро я сажусь в машину в сильный мороз после часа работы вебасто и специально не контролирую скоростной режим и всё ок. А как наступает оттепель тут как тут P2127. Не вяжется...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1231 : 03 02 2013, 01:56:09 »

Может конденсат в коробочке?и замыкает там чего-то.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ZorroV

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1232 : 03 02 2013, 01:59:29 »

У меня была такая ситуация. И Вебасто тоже имеется.
Но я понял одно, что в зимний период пока не прогреется двигатель до рабочей температуры(стрелка на 6 часов) никаких резких наборов скорости не производить.
В спокойном режиме на прогретом движке, дождаться пока АКПП не дойдет до 5 передачи. После этого никакой потери мощности или гирлянды не будет никогда.
Если только понял, что на 60-80-90 км/ч не происходит переключения на 5-ю передачу, то достаточно на светофоре заглушить/завести двигатель(1-2 сек) и все будет ОК, не дожидаясь гирлянды.
Мне кажется весь этот мануал, по недопущению гирлянды, явно не относится к исправному и неприхотливому автомобилю, о котором мечтает и которым гордится счастливый тойота-владелец.

ZorroV

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1233 : 03 02 2013, 02:00:53 »

Может конденсат в коробочке?и замыкает там чего-то.
Непонятно, как определить... Конденсат должен беспокоить чаще.

ZorroV

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1234 : 03 02 2013, 02:04:34 »

а ещё у меня и вот это возникает. Я не стал описывать сам, а просто скопировал откуда-то: "Едешь на 80 км\ч и машина потихоньку набирает (т.е. газ немного нажат причем не меняешь положение педали) и вот когда машина набрала 110-120 км/ч, и обороты при этом 2300 (+-100) оборотов, появляется ощущение того, что машину кто-то хватает за зад, набор скорости прекращается на несколько секунд, хотя положение педали не изменилось. Дальше начинается набор скорости и все о.к. Иногда проявляется немного по-другому: провал-тяга-провал-тяга, т.е рывки соответственно обороты начинают плясать. Если в момент проявления проблемы изменить положение педали газа, то все о.к. Проблема плавающая, т.е. не всегда проявляется, иногда даже специально не поймаешь. Чаще всего проблема проявляется (у меня) при движении с горки.
Если набирать скорость интенсивно, т.е. сильней нажать на педаль газа во время набора с 80 км/ч, то проблема вообще НЕ проявляется."

ZorroV

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1235 : 03 02 2013, 02:08:29 »

Интересно, чем закончилась история с P2127(ошибка педали газа) у OEM racer...

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1236 : 03 02 2013, 09:07:22 »

Вот он ваш ОЕМ чип , так не газуй, тут не поджигай , а вдруг гирлянда ;D
У меня таких заморочек нет, что и вам желаю :)

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #1237 : 03 02 2013, 09:30:12 »

Давно мне интересно, вот мы тут ищем, ставим, разные чипы. Варианты, Race, Дим-чип, оригинальный. И все же, что все они делают? Правильно, изменяют настройки режимов работы автомата, турбины, топливного насоса и прочее. Но вот вопрос, что мешает перешить мозги самой машины, без установки всяких чипов. Ведь кроме фильтров у 1KD Европа и Россия никакой разницы, кроме мощности. Явное дело только в прошивке. Какие у кого мысли на этот счет, а соклубники?
Возможно сделал не уместное сравнение с Европой. Вот что хотел донести, оем чип изменяет режимы вышеперечисленные и т.д. Что же мешает без установки чипа перешить мозги прадику, заложив режимы работы чипа?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1238 : 03 02 2013, 09:52:49 »

Вот он ваш ОЕМ чип , так не газуй, тут не поджигай , а вдруг гирлянда ;D
У меня таких заморочек нет, что и вам желаю :)

Я склонен к версии по топливу и фильтру. Была один раз гирлянда и только, когда было -24-26С.
Эта уже третья зима на чипе и ничего подобного никогда не было.
Ошибка положения датчика педали всегда в паре с ошибкой положения дроссельной заслонки. То есть положение педали и дросселя не соответствует количеству топлива, поступающего в двигатель.
Даже, когда наступает потепление, парафин, находящийся в сотах фильтра (если топливо не соответствует заявленным характеристикам по tC) не дает возможности пропускать через себя топливо, в том количестве, которое необходимо двигателю в различных режимах.
За все время владения чипом (с 12.10г) у меня нет нареканий к его работе.
Судя по статистике ОЕМ стоит у 53 клубней. Если бы проблема с чипом существовала, то хотя бы 30% владельцев отписалась бы в этой теме.
ИМХО
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1239 : 03 02 2013, 09:55:11 »

Давно мне интересно, вот мы тут ищем, ставим, разные чипы. Варианты, Race, Дим-чип, оригинальный. И все же, что все они делают? Правильно, изменяют настройки режимов работы автомата, турбины, топливного насоса и прочее. Но вот вопрос, что мешает перешить мозги самой машины, без установки всяких чипов. Ведь кроме фильтров у 1KD Европа и Россия никакой разницы, кроме мощности. Явное дело только в прошивке. Какие у кого мысли на этот счет, а соклубники?
Возможно сделал не уместное сравнение с Европой. Вот что хотел донести, оем чип изменяет режимы вышеперечисленные и т.д. Что же мешает без установки чипа перешить мозги прадику, заложив режимы работы чипа?

Любой чип, это снижение класса по экологии. Поэтому, заложив в мозги алгоритм "по резвости", невозможно выдержать параметры по экологии.
Игорь