'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389278 раз)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1240 : 03 02 2013, 10:37:47 »

а ещё у меня и вот это возникает. Я не стал описывать сам, а просто скопировал откуда-то: "Едешь на 80 км\ч и машина потихоньку набирает (т.е. газ немного нажат причем не меняешь положение педали) и вот когда машина набрала 110-120 км/ч, и обороты при этом 2300 (+-100) оборотов, появляется ощущение того, что машину кто-то хватает за зад, набор скорости прекращается на несколько секунд, хотя положение педали не изменилось. Дальше начинается набор скорости и все о.к. Иногда проявляется немного по-другому: провал-тяга-провал-тяга, т.е рывки соответственно обороты начинают плясать. Если в момент проявления проблемы изменить положение педали газа, то все о.к. Проблема плавающая, т.е. не всегда проявляется, иногда даже специально не поймаешь. Чаще всего проблема проявляется (у меня) при движении с горки.
Если набирать скорость интенсивно, т.е. сильней нажать на педаль газа во время набора с 80 км/ч, то проблема вообще НЕ проявляется."

Один раз такую фигню замечал , гирлянды небыло ни разу , машина без чипа
Произошло летом при долгом движении со скоростью 115 км / ч
Больше не разу не повторилось , специально выйти на такой режим не удалось ни разу
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1241 : 03 02 2013, 10:46:43 »

Igor908, привет тезка , да шучу я , думаю ты понял , я уже два года с чипом Райс гоняю , летом тоже ловил гирлянду пару раз , зимой ни разу , уже 66500 на одометре , из них примерно 64000 с чипом , все устраивает , проблем нет ok :)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1242 : 03 02 2013, 10:50:14 »

Привет!
В эту зиму реально, что-то с топливом происходит. Прошлые две зимы машину гонял в хвост и в гриву и никаких гирлянд.
За эту зиму уже 2 раза менял фильтр раньше срока.
Игорь

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1243 : 03 02 2013, 10:52:41 »

Igor908, видимо у вас совсем какую то мунью на заправках раздают , у меня уже третья зима на дизеле , проблем не было ни разу ok

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1244 : 03 02 2013, 10:55:31 »

Это точно. Смотрел прогноз на месяц. Температура в среднем -3-5С до начала марта.
Теперь вообще летнюю будут завозить на АЗС....))
Игорь

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1245 : 03 02 2013, 10:59:26 »

У нас на Луке с конца октября зимнее ДТ , пока все без проблем :)
Только сцуко цены растут прям на глазах , вот неделю назад заправлялся цена была 31,40 , пару дней назад смотрю уже 31,90 , совсем окуели :(

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #1246 : 03 02 2013, 12:25:18 »

Давно мне интересно, вот мы тут ищем, ставим, разные чипы. Варианты, Race, Дим-чип, оригинальный. И все же, что все они делают? Правильно, изменяют настройки режимов работы автомата, турбины, топливного насоса и прочее. Но вот вопрос, что мешает перешить мозги самой машины, без установки всяких чипов. Ведь кроме фильтров у 1KD Европа и Россия никакой разницы, кроме мощности. Явное дело только в прошивке. Какие у кого мысли на этот счет, а соклубники?
Возможно сделал не уместное сравнение с Европой. Вот что хотел донести, оем чип изменяет режимы вышеперечисленные и т.д. Что же мешает без установки чипа перешить мозги прадику, заложив режимы работы чипа?

Любой чип, это снижение класса по экологии. Поэтому, заложив в мозги алгоритм "по резвости", невозможно выдержать параметры по экологии.
Дык у нас топливо Евро-3, что морочится с экологией то?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1247 : 03 02 2013, 13:54:04 »

какая такая экология,бывало едешь за икарусом,как пыхнет дымом,сразу переходишь на рециркуляцию,чтобы не задохнуться.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

igorievlev

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 150 Disel anniversary OEM.....TLC 200D Ex
« Ответ #1248 : 03 02 2013, 17:39:56 »

Сегодня утром загорелись на панели лампочки, ОД сбросил все ошибки и походу сбросились все настройки работы эбу с чипом. Пропала динамика, едет как во время обкатки. Теперь что опять 3000 км ездить пока вся электроника подстроится под мой стиль вождения?
Всем привет! Наконец-то подобный случай! У меня была та же фигня 3 раза. Сопутствующие обстоятельства: OEM чип(год эксплуатации), во всех случаях - потепление до -3 - 0 после холодов. Все рассказанное относится к 10 минутам одной поездки. Начинается с того, что на трассе машина не переключается на пятую передачу, хотя давно пора. Потом всё-таки это происходит. Затем иногда появляется смутное ощущение недотяги, но очень слабое. Потом загорается гирлянда, тяга пропадает совсем. Останавливаюсь, пять раз глушу машину и завожу, гирлянда гаснет и всё ОК. Каждый раз одно и тоже. Еду к ОД. Сканер показывает P2127 (ошибка педали газа). Первый раз поменяли педаль. сбросили ошибку и я поехал. Долго ничего не было. Я думал всё ОК. Однако все повторилось в точности(P2127). Решили. что педаль менять не стоит. Проверили все контакты. Сбросили ошибку и я поехал. Договорились, в случае повторения, отключаем ЧИП. И вот в оттепель всё опять повторилось, как обычно. (P2127) Отключили ЧИП. Тестирую.
все с точностью один в один. (пробег 38 т. км) из них 20 тыс с чипом - без проблем. Проблемы начались по осени... сначала тоже замена педали газа, но в итоге снятие чипа.. 3 месяца катаюсь без чипа- и без ошибок. Появились рывки при желании ускориться в "натяг" со скорости 110-120 км/ч (качели) - ну груженой машине особенно проявляется. На сервисе обнулили коробку, поменяли масло.. рывки остались, но меньше, может потому что машина не груженая..  После НГ хотелось вернуть чип на место, но пока не определился.. нужно ли мне это... привык уже без чипа... 

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1249 : 03 02 2013, 17:43:05 »

.....Появились рывки при желании ускориться в "натяг" со скорости 110-120 км/ч (качели) - ну груженой машине особенно проявляется.....

Это до снятия чипа или когда уже сняли??
Игорь