'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389270 раз)

Dimonex

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1260 : 16 03 2013, 22:44:28 »

ИМХО: Я больше не подключаю. Стремно. Не хочется, чтоб гарантии лишили. Если кому нужен - пишите в личку, в начале апреля возвращаюсь из командировок, вывинчу его на фиг, чтоб даже глаза не мозолил при снятии панели бардачка. Кто в курсе, почем такой продать можно?

P.S. Использовать - чисто по-товарищески - не рекомендую. Не думаю, что лишние "лошади" из воздуха появляются. А машина и так вполне неплохо едет.
Гарантии почему тебя должны лишить?У меня чип поставлен ОД,соответственно если что сами и будут разбиратся.Чип оригинальный придратся не к чему.

Потому что машина 2012 года. ОД ставить отказались, ставил у хороших людей :-)

Tay

• Гость
« Ответ #1261 : 16 03 2013, 22:48:48 »

ИМХО: Я больше не подключаю. Стремно. Не хочется, чтоб гарантии лишили. Если кому нужен - пишите в личку, в начале апреля возвращаюсь из командировок, вывинчу его на фиг, чтоб даже глаза не мозолил при снятии панели бардачка. Кто в курсе, почем такой продать можно?

P.S. Использовать - чисто по-товарищески - не рекомендую. Не думаю, что лишние "лошади" из воздуха появляются. А машина и так вполне неплохо едет.
Гарантии почему тебя должны лишить?У меня чип поставлен ОД,соответственно если что сами и будут разбиратся.Чип оригинальный придратся не к чему.

И что? У меня декабрь 2010 г. тоже уже нельзя вроде как! Но всем же понятно что нельзя на 190 сильный,к нам он так и не пошёл.А чем извините ваша машина от моей отличается,или от октября 2010г. когда чип сняли с установок.Повторюсь мне ставили в ОД в марте или апреле 2011г.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1262 : 16 03 2013, 23:30:34 »

ОД теперь ставят такие,с которыми у них договор.Даже не оригинал.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Dimonex

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1263 : 17 03 2013, 01:45:51 »

И что? У меня декабрь 2010 г. тоже уже нельзя вроде как! Но всем же понятно что нельзя на 190 сильный,к нам он так и не пошёл.А чем извините ваша машина от моей отличается,или от октября 2010г. когда чип сняли с установок.Повторюсь мне ставили в ОД в марте или апреле 2011г.

Чем машины отличаются? Вон, кто-то без гарантийной замены топливопровода ездит без проблем, а мне поменяли. Кто-то турбину меняет по гарантии, а кто-то не меняет. У одних ржавеет капот, а у других - не ржавеет. У одних датчик педали газа меняют, а у других не меняют. Чем-то, видать, все же отличаются :-) Субъективно кажется, что машина с чипом себя менее логично ведет, чем без него. Да и неважно. Я ОД часто посещаю, и пришел к выводу, что мне спокойнее без этого чипа-скорохода.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1264 : 17 03 2013, 01:50:56 »

А мне спокойнее без российских ОД. ;D ;D ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1265 : 17 03 2013, 08:18:06 »

Как то на панику похоже... Ничего не случилось, тем более ОЕМ, т.е. самый оптимальный, а уже какие опасения в душе.

Если следовать этой логике, то надо превращать качать на торрентах мр3 и HD, тоже ведь как то не совсем официально и лецинзионно.

Dimonex

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1266 : 17 03 2013, 08:46:44 »

Как то на панику похоже... Ничего не случилось, тем более ОЕМ, т.е. самый оптимальный, а уже какие опасения в душе.

Если следовать этой логике, то надо превращать качать на торрентах мр3 и HD, тоже ведь как то не совсем официально и лецинзионно.

"Очкую я, Славик" :-)

Yvsurgeon

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1267 : 17 03 2013, 20:11:28 »

А что значит нелогично себя ведет с чипом? Я езжу полгода с OEM - и должен сказать, что как раз нелогично вела себя без чипа особенно на трассе "зависая" при обгонах, а теперь даже очень логично и прогнозируемо я управляю динамикой трехтонной машиныщ которая ведет себя под стать стремительному Аутлендеру XL 3.0 на котором я откатал 4 года. Расход к удивлению немного снизился субъективно, глюков, дыма, дерганий нет. А что тогда нелогично ?

Dimonex

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1268 : 17 03 2013, 23:19:23 »

А что значит нелогично себя ведет с чипом? Я езжу полгода с OEM - и должен сказать, что как раз нелогично вела себя без чипа особенно на трассе "зависая" при обгонах, а теперь даже очень логично и прогнозируемо я управляю динамикой трехтонной машиныщ которая ведет себя под стать стремительному Аутлендеру XL 3.0 на котором я откатал 4 года. Расход к удивлению немного снизился субъективно, глюков, дыма, дерганий нет. А что тогда нелогично ?

Субъективно:
1) Реакция на газ на низких скоростях с чипом хуже, чем без него (лаг ощутимей)
2) С чипом в каше и на льду поведение менее предсказуемо - чаще уходит в занос
3) Несколько раз по осени гирлянда появлялась. Из-за него, или нет - не знаю, но без чипа не появлялась

Да, все вокруг говорят, что кажется и мерещится, но внутреннее спокойствие дороже. Про сравнение с Аутлендером - сомнительно: у меня была CX-7, которая по динамике на него похожа, так по сравнению с ней дизельный Прадос - овощ полный, даже с чипом.

Yvsurgeon

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1269 : 20 03 2013, 17:19:56 »

Ответ по пунктам: 1.У меня реакция на газ с низкой скорости с чипом ОЕМ стала гораздо!!!! лучше  (отъездил до постановки чипа 11000 км. так что память - жива).
2. Поведение машины в снежной каше и на льду по моему глубокому убеждению определяется не отсутствием чипа, а наличием навыков управления авто и массой других условий перечислять которые нет смысла из - за их очевидности. Во всяком случае поведение моей машины  в сложных условиях гололеда не изменилось никак.  Не могу осознать каким образом чип способствует заносу Prado (если исключить лысую резину, безбашенность водителя и полное отсутствие опыта).
3. Прошел 8 000 км с - что такое гирлянда не знаю. Может надо подождать?

Люди осознанно покупающие дизельный Прадо не ждут от него повадок болида - это ясно как белый день. Но чип позволяет приблизить комфорт управления рамного внедорожника к кроссоверу и чувствовать себя более свободно и раскованно вне лесов и полей. А у вас кстати чип ОЕМ правильный? Такое ощущение, что мы говорим о разных вещах.