'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389122 раз)

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1420 : 13 07 2013, 01:11:49 »

Попробую порассуждать...

Итак, если предположить, что на рисунке кнопка изображена во включенном состоянии (Я в этом практически уверен, так как зелёный светодиод загорается на таких кнопках именно в таком положении.), то он замыкает контакты 1 (Earth) и 2 (Load).
В нашем случаи на чипе это чёрный и серый провод. Это состояние - ВКЛ

То состояние - ВЫКЛ, будет контакт между 2 (Load) и 3 (Supply). На чипе это серый и красный провод.
Думаю как-то так.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1421 : 13 07 2013, 10:40:01 »

Попробую порассуждать...

Итак, если предположить, что на рисунке кнопка изображена во включенном состоянии (Я в этом практически уверен, так как зелёный светодиод загорается на таких кнопках именно в таком положении.), то он замыкает контакты 1 (Earth) и 2 (Load).
В нашем случаи на чипе это чёрный и серый провод. Это состояние - ВКЛ
То, что состояние ВКЛ это да,  ибо обычно для этого и наносят точку на рокере. Рассказы про светодиод не понял, поскольку светодиода в этом рокере нет - по крайней мере я в жизни не встречал дублирование светодиодов на РАБОЧИЕ контакты переключателей общего назначения. Всякие свето выводятся на отдельные контакты. Ну а вот, что замкнуто, это уже надо знать КОНСТРУКЦИЮ рокера, а конструкция такова, что замыкаются контакты ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ нажатому состоянию. Это СТАНДАРТНАЯ конструкция - внутри качающийся контакт прижимаемый подпружиненым штоком установленным перпендикулярно плоскости клавиши.  Можете найти хоть любой тумблер, хоть отвинтить выключатель со стены и посмотреть, где у него контакты расположены. Так-что замкнуты в состоянии On - Load и Supply. Это так-же логично с точки зрения того, что для включения подается потенциал, а для выключения он снимается. При этом при подключении кнопки на длинных проводах он не просто снимается, но и вход соединяется с общим для исключения наводок.  А без кнопки с ее проводами, ограничиваются просто снятием перемычки.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1422 : 13 07 2013, 17:28:45 »

zlt, ты был прав!  ;)

Вот я и нашёл это чудо китайской инжинерной мысли.  ^-^
Теперь всё становится понятно.  ok

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1423 : 14 07 2013, 00:41:56 »

zlt, ты был прав!  ;)
Прав был в том, какие контакты замыкаются, но оказалось, что на рабочий контакт завязан светодиод! Из этого следует, что там НЕ переключатель, а просто выключатель и функции замыкания на общий в нем НЕТ! Из этого следует хорошая новость - годится подключение по двум проводам любой кнопки с фиксацией. Ну и даже вторая хорошая новость - если в кнопке есть светодиодик, то для его включения можно задействовать имеющиеся на разъеме общий и питание. И если два светодиодика, то можно и два - один на подсветку второй на включение.
Да, кстати, купить именно такой за 1.68 Euro поштучно здесь __http://www.tme.eu/ru/details/r13133l01bbrl1/pjerjekljuczatjeli-tipa-rocker/sci/r13-133l-01-bbr-l-1/#  Но я бы выбрал-бы в том-же каталоге менее выступающий, хотя и не под круглое отверстие.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
« Ответ #1424 : 14 07 2013, 00:48:52 »

Ну вы блин даете, то кнопка, то выключатель, я уже кнопкой озадачился...Сижу в Литве, завтра стартую в Берлин...Что касается копки, то там пять пинов, а задействовать надо три, как я понимаю.Ну я думаю электрики разберуться, что на что сажать..

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1425 : 14 07 2013, 00:52:27 »

Ну вы блин даете, то кнопка, то выключатель
Кнопка - это конструкция. Выключатель это функция. Одно другому НЕ противоречит. Разнобой был выключатель или переключатель.
Теперь можно точно сказать, что годится выключатель.

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
« Ответ #1426 : 15 07 2013, 23:59:00 »

Вообщем, уважаемые, я несколько разочарован... во- первых, в немецком сервисе, я около часа пытался объяснить, что я хочу установить чип, купленный у них и кнопку на вкл. чипа... причем были распечатки смануалов по кнопке и чипу.. плюс мне еще надо было пройти то20 тык. с то более мнее быстро получилось, хотя масла 5w 40 у них нет, а есть 5w30 кастрол...причем для машин с дпф - фильтром...на мой вопрос, не надо ли мне другое масло, ответ был - нет, все окей. Вообщем 3 часа впемени и 450 евро на все про все( говорила мне мама- делай все в литве , и дешевле и проще...). Через 3 часа отдают машину- накладки в пороге и под рулевой не закреплены, кнопка установлена не там, где хотел.. на впрос, а почему нет подсветки диода , а как максимум и всей кнопки, сказали, что пина было 3 шт, а надо 4...Вообщем, как говрится, хорошо, что завелась, ну я и уехал... Честно говоря ничего не почувсивовал в прибавке мощей.. Вывод- либо с кнопкой нахимичили, либо надо выйти на оперативные просторы( я больше 80 не ехал..). Завтра в Италию отваливаю, там и прсмотрим...А в Литве или москве придеться ревизию установки делать...

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1427 : 16 07 2013, 00:50:02 »

Iceman, сколько взяли непосредственно за установку чипа?

Выйдешь на бан, там и дашь ему просраться!  ;) Тогда наверняка почувствуешь.  :o
А подсветку дома сделаешь, дозакажешь штекер и пины и доделаешь.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1428 : 16 07 2013, 01:13:44 »

В родной тойотовской инструкции были указаны нормочасы. Вот по ним и о цене говорить.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1429 : 16 07 2013, 01:33:46 »

В родной тойотовской инструкции были указаны нормочасы. Вот по ним и о цене говорить.

Указано то может быть много, а меня интересует конкретная цифра в счёте.
У нас у ОД цены разные.
Я перед тем как ТО 45ткм делал, сравнивал цены в округе у трёх ОД. Так вот я сделал ТО за 226 евро, а у двух других мне рисовали цену примерно на сотню дороже.