'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389136 раз)

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1430 : 16 07 2013, 01:53:53 »

Завтра гляну, если указано, я не особо смотрел...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1431 : 16 07 2013, 09:36:30 »

Iceman, сколько взяли непосредственно за установку чипа?
В родной тойотовской инструкции были указаны нормочасы. Вот по ним и о цене говорить.

Указано то может быть много, а меня интересует конкретная цифра в счёте.
У нас у ОД цены разные.
Я перед тем как ТО 45ткм делал, сравнивал цены в округе у трёх ОД. Так вот я сделал ТО за 226 евро, а у двух других мне рисовали цену примерно на сотню дороже.
Насколько мне понминся, указано как раз что-то мало :). А цены на установку зависят только от нормочасов. И эти нормочасы  в тойотовской документации официальный и хороший ориентир по цене работы. Наши дилеры цену нормочаса публикуют.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
« Ответ #1432 : 16 07 2013, 22:02:53 »

Чета я не нашел в накладной установку чипа, там по немецки все... вообщем проехал до Инсбрука, впечатление, что чип не работает, а есть эффект от хорошего топлива... Надеюсь, что они кнопку неправильно подсоединили, а не чип гикнулся... реакции на вкл и выкл кнопки нет...Я им еще распечатку с форума давал- гдн SVD схему рисовал и распайку родной кнрпки давал, если там где неправильно было , а они подсоединили, то...
А может кто знает распиновку кнрпки повеп хит и на какие пины сажать красный, серый и черный провода чипа?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1433 : 16 07 2013, 22:48:22 »

Что-то, как-то странно.
Если они не так подключили кнопку, то что мешает тупо соединить провода, как это сделано без кнопки(постоянно вкл)....чтобы убедиться, что чип работает??
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1434 : 16 07 2013, 23:35:47 »

А может кто знает распиновку кнрпки повеп хит и на какие пины сажать красный, серый и черный провода чипа?
Самое прикольное, что кнопка Power Heat содержит "правильно" с точки зрения оем приблуды включенный светодиод но наоборот - задействовать не удастся.
На картинке схемка ее разъема.
Pin 3 - на Source
Pin 6 - на Load
Если удастся разобрать и поменять полярность двух диодов внутри, то можно подключить Pin 2 на Ground(Earth) - будет светиться при нажатии.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
« Ответ #1435 : 17 07 2013, 00:08:42 »

насколько я понял - load( серый) на 6 пин, а suplply( красный) на 3 пина земля не нужна? да, и насколько я помню там 4или 5 пинов... И правильно я понимаю, чтобы просто замкнуть нада серый и черный( чип вкл)? я запутался уже ... при поставке перемычка замыкает черный и серый или красный и серый?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1436 : 17 07 2013, 00:11:55 »

Если только завтра посмотреть перемычку..т.е. сегодня днем..))
Игорь

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
« Ответ #1437 : 17 07 2013, 00:27:10 »

В начале темы там у Andy есть цветной мануал- вроде черный и серый, но посмотри, если не тяжело..;
To zit объясни, пож, мне дураку, если замыкается серый и черный( предположиельно лоад и земля, то почему в кнопку землю не нада втыкать, а только красный и серый?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1438 : 17 07 2013, 00:38:29 »

насколько я понял - load( серый) на 6 пин, а suplply( красный) на 3 пина земля не нужна? да, и насколько я помню там 4или 5 пинов... И правильно я понимаю, чтобы просто замкнуть нада серый и черный( чип вкл)? я запутался уже ... при поставке перемычка замыкает черный и серый или красный и серый?
Я дал название цепей - где там какие цвета - гляньте сами. Нужны два провода, которые соединялись перемычкой. Если кнопку не переделывать, то тогда подключение земли не нужно, а какой из двух проводов в каком порядке к 6 и 3 не имеет значения.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1439 : 17 07 2013, 00:42:28 »

В начале темы там у Andy есть цветной мануал- вроде черный и серый, но посмотри, если не тяжело..;
To zit объясни, пож, мне дураку, если замыкается серый и черный( предположиельно лоад и земля, то почему в кнопку землю не нада втыкать, а только красный и серый?
Который раз - замыкаются не Load и Ground, а Load и Source. Подключение Ground в таком случае бессмысленно, ибо диод в этой кнопке будет подключен между Ground и Load в обратной полярности и светится не будет никак.