Сегодня поставил чип.
Всё это враньё в инструкции по поводу 30 минут на установку.
В реале в три раза больше. Особенно трудно, уже после монтажа чипа к креплению ЭБУ двигателя, поставить всю эту конструкцию назад на место.
Ибо места там совсем в притык, а конструкция увеличилась в толщину в два раза.
Ну, а сам чип конечно порадовал!
Первый раз, когда только завёл двигатель, стоя в гараже после установки, мой слух, сразу же уловил, что двигатель звучит по-другому. На холостых оборотах звук изменился, возможно, стал немного тише. Холостые обороты упали до 700 об/мин. Сколько было до этого уже точно не помню, наверно 800 об/мин, хотя не уверен.
А при перегазовке появился рык, как будто под капотом V-образная шестёрка иль восьмёрка. Ну, так мне показалось. Всё это конечно субъективно.
Когда вышел на оперативный простор, первое впечатление было, - ВАУ!!!!!!!!!!
- Неужели это та же самая машина???
- Не верю!
Коробка настолько стала адекватно перебирать скорости, что о лучшей её работе я и не мечтал.
Переключения стали почти незаметны.
При плавном разгоне она пытается быстрее перейти на повышенную, тем самым экономя топливо.
Крутящего момента хватает, что бы двигаться при небольшой скорости на более высокой передаче. Двигатель тянет!
А при интенсивном разгоне всё с точностью до наоборот. Коробас пытается изо всех сил выжать максимум из каждой передачи, разгоняя автомобиль.
При кик-дауне с места, на пятую автомат переключился только тогда, когда стрелка миновала отметку 140 км/ч.
Динамика разгона во всём скоростном диапазоне уверенная, ну может до 120 немного быстрее, но и после идёт уверенный интенсивный разгон. Всегда под педалью чувствуется запас!
Раньше такого не было. Разгонялся до 180 км/ч, отсечки не было.
Даже в городе притапив педаль машина стреляет.
В общем, по динамике тоже очень положительные эмоции!
Впечатление портит только полутора секундная задержка при старте, но это решаемо.
Отдельно порадовал расход! Если ехать по трассе на круизе 100 км/ч, то расход, который я видел при пробеге примерно 40 км составлял 8,4-8,8 л/100км. Это конечно нужно ещё проверять, но думаю, что он снизился.
Моё резюме - Маст хэв! Как говорят у них.
О потраченных деньгах ни сколько не жалею!
Ребята из J-Sport действительно не даром жуют свой хлеб и их оптимизация работы связки Двигатель + АКПП, конечно же заслуживает похвалы!