Вчера установил чип ОЕМ с кнопкой вкл/выкл. Чип покупал б/у на форуме у нашего клубня.
Кнопку взял Power Heat, она все-таки больше отражает сущность девайса)) На ней красный светодиод, очень удобно. Поставил справа от руля, где "TRC off" и "2nd start". Теперь у меня два Пауэр Хет, один слева, другой справа) Думал еще вместо нее воткнуть кнопку отключения парктроника, ее тоже заказал, на ней зеленый светодиод. Но решил использовать ее на вкл/выкл. передней камеры.
Да, ставил чип на "раскатанный" двигатель, пробег 19000 км.
Весь вечер гонял по пустым дорогам, испытывал чип. С кнопкой его эффект почувствовать легко.
Разгон с места - с чипом такое ощущение, что передачи (диапазоны) АКПП просто "пролетают". Разгон не засекал, но по ощущениям, до 100 км/ч резвее на секунду где-то. Без чипа разгон более плавный что-ли..
При движении по трассе где-то после 80 км/ч начинаешь его чувствовать: с чипом дальнейшее ускорение более интенсивное, аж в сидуху вжимает.
После 3000 об. - без чипа - давишь тапку, и ничего не происходит, дальнейший разгон по инерции. С чипом - продолжается ускорение и чувствуешь еще запас под педалью.
Расход не засекал, думаю, он не сильно изменится.
Работа на холостых - чип себя не проявляет никак, звук двигателя точно такой же, как и без чипа.
В общем, я доволен, как слон! Все работает как надо, эффект соответствует ожиданиям. Спасибо клубню за чип!