'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389403 раз)

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #870 : 09 10 2012, 12:59:19 »

механик, мне корешь с ОД, предложил мимо кассы установить чип за 60 штук. Пы сы заезд еще не устраивал, но помню=)
А не кажется-ли вам что он специально так предложил, чтобы потом к тоёте претензий ни каких не было, или это ваш друг в котором есть полная уверенность? Просто вот звоню, узнаю что к чему, везде шифруются, но поставить могут, цена от 67 до 83 с установкой без скидки. Один сервисмен сказал что были проблемы с установкой, типа блок не совсем совместим с машинами 2011 года выпуска, якобы провода пришлось резать и перепаивать, и если меня это не пугает то могут поставить, или просто продать. А зная то, что всё без проблем подходит и навело на мысли о такой легенде, тем более он мне предложил ещё дешевле сделать, так как мало покупают и остался один последний, избавится надо. Вот сижу жду звонка о об окончательной сумме и думаю. Чувствуется будут какие-нибудь доп. условия, а гарантию на блок и на работу хочется сохранить, мало-ли что, будет куда обратиться.

hopa-tec

• Гость
« Ответ #871 : 09 10 2012, 13:06:18 »

icon_friends icon_beeer
Если по делу, можно почитать статьи этого перца и в "новостях авторемонта" и авторевю и др., ИМХО, просто чел не понимая о чём пишет, отрабатывает/продаёт строки на темы от малярки до форсировки.
Где-то была выложена статья, несколько разбивающая весь этот бред, притом написана она нашими Юничиповцами и Курбаткиным.

Про все чипы не скажу, дабы не обижать фЭнов того или иного девайса. Моё мнение, оно может не совпадать с ...
Но Хопа, ещё вторая, которая крепилась на ЭБУ (как у Егора сейчас стоИт) уже работала с турбиной. Третья (на 120 - й после 6-го года) и четвёртая, которая сейчас идёт на 150-е, работает непосредственно с устройствами, турбиной, впрыском напрямую, минуя ЭБУ (вроде как для сокращения времени отклика). И принцип немного отличается от OEM. Не в длительности импульса, а доп.микроимпульсе. Ну и проводочком на педаль газа.

И вооще, дабы не спорить по пустякам, можно попросить Минина устроить встречу Хопы и Юничипа (думаю, Валерик поможет), и задавать им наши  "глупые" вопросы напрямую, пущай разжёвывают. Почему этих фирм, мне кажется все остальные продавцы, пофигу что продавать, а эти сами ручками и мозгами всё делают.
Тем более трактористов всё больше и больше. icon_friends

За одно попросить Президента снять замочек с темы Hoppa Tec.......
- Давайте ему Майбах подарим?
- Не, это мелко.
- А может остров...?
- Не, тоже мелко.
- А может замочек с темы Хопа снять? :-[
 >:D тогда лучше остров и Майбах 8D
Правда, г-н Президент, снимите замочек, народ правду узнает...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #872 : 09 10 2012, 13:07:46 »

Если МЫ говорим об ОЕМ, то в клубе есть ребята, кто ставил на машины 11 года и ничего никто никому не перепаивал.
Там тупо блок подключается к ЭБУ, а разъемы, которые шли на ЭБУ вставляются в блок.
Уже писалось ни раз, что блок не подходит к машинам 11 года 190 л.с. таких машин в РФ не поставлялось, только в Европу.
Если вам "такие мастера" предлагают что-то перепаять, то я лично воздержался бы от посещения таких мастеров.
Или Вы что-то не так поняли.
Игорь

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #873 : 09 10 2012, 13:46:46 »

Дождался звонка, сумма которую объявили конечно интересная, но как я и предполагал, гарантии не будет. Точнее сказано было так; если в автомобиле что-то выйдет из строя относящиеся к этому блоку, чьи характеристики он меняет и отвечает (двигатель или его элементы), коробка передач..., короче всё-то, на что будет влиять этот блок, и если будет доказано что всему виной это вмешательство, то чинить придётся за свои кровные. Теперь задумался ещё сильнее, а надо-ли мне это всё. Или по определению всё должно быть хорошо так как это устройство разрабатывала тоёта конкретно под прадо 150? А может тупо купить, а поставить в другом месте, и если что снимать(в случае какого-нибудь не приятного случая в работе авто), так навярника на ТО заметят и отметку где-нибудь сделают, кажды раз-же не будешь лазить отключать его. Даже и не знаю что делать, кто-что думает, у кого как долго стоит этот девайс, сколько км намотанно с ним. У меня пробеги большие, тысяч 40-45 в год. Авто купленно года на три, максимум пять лет, а там как бог даст. Вот задачка, за городом часто езжу, хочется большей уверенности.

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #874 : 09 10 2012, 13:55:36 »

Если МЫ говорим об ОЕМ, то в клубе есть ребята, кто ставил на машины 11 года и ничего никто никому не перепаивал.
Там тупо блок подключается к ЭБУ, а разъемы, которые шли на ЭБУ вставляются в блок.
Уже писалось ни раз, что блок не подходит к машинам 11 года 190 л.с. таких машин в РФ не поставлялось, только в Европу.
Если вам "такие мастера" предлагают что-то перепаять, то я лично воздержался бы от посещения таких мастеров.
Или Вы что-то не так поняли.
Не, я всё правильно понял, речь действительно идёт о OEM. Когда перезвонил, сказал что уточнил, по поводу перепайки стал отмазки лепить, что всё нормально подключается, и всему виной сертификация, нет сертификации, нет гарантии. Про европейский мотор в 190 сил тот мастер с кем говорил, тоже знает и вроде как понимает что изменений в моторе с 173 лошадьми не было, но так-как тоётой было принято такое решение, то они обязанны его исполнять. Ну и право выбора за мной конечно-же. Либо с чипом и без гарантии, либо оставлять всё как есть.

Merz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Карета...
« Ответ #875 : 09 10 2012, 14:11:37 »

suver, корешь проверенный.. Предлагал на машину купленную в августе 2010 года. Могу уточнить, сможет ли сохранить гарантию, если поставить на тачку 2011,2012 года.

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #876 : 09 10 2012, 14:15:46 »

suver, корешь проверенный.. Предлагал на машину купленную в августе 2010 года. Могу уточнить, сможет ли сохранить гарантию, если поставить на тачку 2011,2012 года.
Уточните пожалуйста. У меня авто 2011 года.

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style
« Ответ #877 : 09 10 2012, 15:00:11 »

Схемку взаимосвязи с турбиной в студию плизззззз...

С турбиной так:

С форсунками так:

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #878 : 09 10 2012, 22:15:33 »

Не стал я париться на счёт гарантии, уверен что всё должно быть в порядке. В итоге чип установил. По ощущениям машинка и вправду стала другой, более лёгкой что-ли, меньше задумывается, сразу в бой если педаль придавить, в сиденье немного вжимает. ^-^ Тестил минут 30, остался доволен, посмотрим что на загородной трассе будет, больше всего меня там интересовало улучшение в поведении. Звук двигателя кажется особо не изменился, вроде и есть что-то, но не понять, может на общем фоне более собраннее стал работать, интенсивнее.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #879 : 09 10 2012, 22:18:42 »

ВСе будет ОК. Этому чипу не один год. Проверен временем.
Игорь