'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Элеганс или Престиж?  (Прочитано 24165 раз)

tatuin2

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Элеганс или Престиж?
« : 06 03 2011, 16:33:30 »

Я внимательно прочитал форум, поэтому прошу не пинать и не бросать ссылки с обсуждениями этой темы ранее. Лучше помогите, а именно посоветуйте: что мне все-таки купить: Элеганс или Престиж? Выбор покупки сделан -Прадо, но дальше настоящий тупик: бензин или дизель? И это становится настоящей проблемой. Большой машины никогда не было, перехожу с седана Мерседес E 200 W212, просто решил сменить машину и покататься на автобусе. Опыт владения дизельными седанами Мерседес Е-класса и Ауди показал, что в процессе их эксплуатации особой экономии не чувствуется (частая замена масла и фильтров, вечные проблемы с качеством топлива и.т.д). Единственное и неоспоримое, по моему мнению, преимущество дизельных машин перед бензиновыми, это возможность чуть подальше отъехать от заправки, а в остальном проблемы, особенно зимой. А как на жипах?

Jurijs

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Элеганс или Престиж?
« Ответ #1 : 06 03 2011, 16:57:34 »

Я внимательно прочитал форум, поэтому прошу не пинать и не бросать ссылки с обсуждениями этой темы ранее. Лучше помогите, а именно посоветуйте: что мне все-таки купить: Элеганс или Престиж? Выбор покупки сделан -Прадо, но дальше настоящий тупик: бензин или дизель? И это становится настоящей проблемой. Большой машины никогда не было, перехожу с седана Мерседес E 200 W212, просто решил сменить машину и покататься на автобусе. Опыт владения дизельными седанами Мерседес Е-класса и Ауди показал, что в процессе их эксплуатации особой экономии не чувствуется (частая замена масла и фильтров, вечные проблемы с качеством топлива и.т.д). Единственное и неоспоримое, по моему мнению, преимущество дизельных машин перед бензиновыми, это возможность чуть подальше отъехать от заправки, а в остальном проблемы, особенно зимой. А как на жипах?
Если хватает денег, то бери бензин, будет значительно меньше заморочек. Говорю только из личного 6 летнего опыта владения двумя TOYOTA LC 120 PRADO  4.0 бензин.

denis..

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 06 03 2011, 17:29:50 »

А на жипах экономия сильно чуствуется. У меня до прадо был бензиновый паджерик.
Но дело не только в экономии, дизель для джипа более правильный мотор чем бензин.
Дизель хоть и тупее при разгоне с 80 до 180, чем бенз, но с полной загрузкой едет намного веселее бензинки, которая чахнет при нагрузке. Притом расход остается мизерным.
Land Cruiser Prado 150, 2010, 1KD-FTV

tatuin2

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 06 03 2011, 17:47:31 »

А на жипах экономия сильно чуствуется. У меня до прадо был бензиновый паджерик.
Но дело не только в экономии, дизель для джипа более правильный мотор чем бензин.
Дизель хоть и тупее при разгоне с 80 до 180, чем бенз, но с полной загрузкой едет намного веселее бензинки, которая чахнет при нагрузке. Притом расход остается мизерным.
Я так и думал. По моему мнению, джип не предназначен  для быстрой езды по определению, а манера моей езды довольно спокойная. Именно поэтому меня и гложут сомнения, так бы однозначно отказался от дизеля, но здесь другая философия, да и разница в цене 300 тыр довольно существенная.

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #4 : 06 03 2011, 17:54:40 »

расскажите, чем пневма плоха?

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 06 03 2011, 18:02:39 »

Имхо Элеганс. Года 2 покатать, потом наверняка должен появится норм дизель современный. Элеганс слить и пересесть.

Тоже выбирал Престиж-Элеганс. Остановился на Элегансе.

Агрументы: Кожа не впечатлила, "китайский телевизор" в качестве нави использоваться толком не будет, камеры не особо нужны ибо где езжу они будут не востребованы. Чисто прагматический подход.

з.ы если +/-300 тр не особо напрягают, и хочется камер, кожи и подобного, имхо можно и на престиже остановиться.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 06 03 2011, 18:14:46 »

Имхо Элеганс. Года 2 покатать, потом наверняка должен появится норм дизель современный. Элеганс слить и пересесть.

Агрументы: Кожа не впечатлила, "китайский телевизор" в качестве нави использоваться толком не будет, камеры не особо нужны ибо где езжу они будут не востребованы. Чисто прагматический подход.

з.ы если +/-300 тр не особо напрягают, и хочется камер, кожи и подобного, имхо можно и на престиже остановиться.

в престиже нет нави, камера одна.
-- maxim

tatuin2

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 06 03 2011, 18:54:54 »

Вы пишете практически те же аргументы, что и мне приходят в голову...

То же самое думаю и я- слово в слово...

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #8 : 06 03 2011, 19:04:11 »

Имел я вас трактористов ввиду... (Был Тойота Сурф дизель и Паджеро 2 дизель) - это вечный геммор... Потом был 95-й  3RZFE, cейчас 120 2TR. В Раше- только бензинка! (соляр у нас никакой по качеству , по-моему он даже Евро-0 по сере в 100 раз превышает).  ;D

Андрик

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы обречены на счастье.
    • 200
« Ответ #9 : 06 03 2011, 19:13:39 »

Я взял элеганс не думая ИХМО самое удачное сочетание цена качество .
200 элеганс TD