Простите, я не понял. Какое отношение блок имеет к типу устанавливаемой камеры? Что с оригинальной, что с алишной камеры идет видеосигнал на ГУ. Если установка оригинальной камеры с блоком или без позволяет загружать изображение на ГУ, то так же должно позволять установка алишной камеры.
Я посмотрел около салонного фильтра, блока не увидел. Получается без блока мне переднюю камеру не установить?
Смотрите какая интересная ситуация сложилась.
1. Если на авто установлено несколько камер, то сигнал с них обрабатывает блок - паркинг ассистент и готовый сигнал идет на ГУ.
2. Авто выпущенное до 08.2020 и одна камера, то провод от камеры идет сразу же в ГУ и в ней нет еще одного входа для передней камеры. Поэтому подключение передней осуществляется через разрыв провода камеры зад. вида, но т.к. у нас на одном проводе получается 2 камеры, то для управления ими используется коммутатор, стоит 1000 -2000 р.
3. Авто выпущенное ПОСЛЕ 08.2020. Вот тут самое интересное, есть информация, что к камерам добавили can шину по которой идет управление самой камерой. Поэтому, старый коммутатор не может управлять двумя камерами и требуется новый работающий с can шиной и стоит он другие деньги.
Но, вся информация по третьему пункту нуждается в проверке. НЕ понятно, зачем при наличии одной камеры давать сигнал ей по кан шине. Далее на драйве есть истории, что люди с выпуском авто после этой даты ставили обычный коммутатор и все у них работало. Поэтому, тут нужно использовать метод научного тыка, т.е. покупать камеру, обычный коммутатор и пытаться все это дело подружить, на крайний случай потеря 1500 р.