'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера переднего вида Прадо 150  (Прочитано 211879 раз)

MarAlex

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado150 2014 Elegance
Re: Камера переднего вида Прадо 150
« Ответ #380 : 20 10 2015, 05:00:53 »

Добрый день. Отмечусь в теме, т.к планирую установку передней камеры на Рестайл .
Нормальные герои, всегда идут в обход!
Multi Terrain Select и Crawl Control+ЧИП OEM.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #381 : 13 11 2015, 14:07:13 »

Пришла кнопка с фиксацией и камера с алиэкспресса.
Пришел коммутатор от саундспида.
Вобщем как найду теплый гараж, что бы пластик замерзший не ломать то установлю.
"И куда я только не взберусь!"

nagro

• Гость
« Ответ #382 : 15 11 2015, 09:06:33 »

Ну, с фотками уже поздно, да и фотать места подключения к проводам как-то неинтересно, все равно это каждый сам решает, где и как ему удобнее поключаться.
А так коммутатор красиво замотан черной изолентой :) и прихвачен хомутиком к проходящему жгуту, все это в районе блока YAW RATE, под центральной консолью. У меня там еще IPAS установлен.
Джойстики новые, с алиэкспресса. Полнофункциональные. (очень пригодилась кнопка динамического круиза, я ей теперь подогрев руля включаю). Китайские, поэтому садятся на места не совсем точно (но если этого не знать, никто никогда не заметит). С номерами не заморачивался, написал продавцу, что должны быть "full function, as a picture" :) Что-то в районе 4-5 рублей обошлись, говорят, можно дешевле. Можно на нашем форуме посмотреть в разделе "купи-продай".
Провод с кнопки перехватил под колонкой, голубых проводов там много, искать пришлось конкретно. При нажатии кнопки на нем масса появляется.
По работе схемы спрашивайте, если что непонятно. Вроде все просто.

Если использовать кнопку штатную по переключению зеркал (при регулировке зеркалами пользуемся) и реле можно, реле времени на передний камеру.

nagro

• Гость
« Ответ #383 : 15 11 2015, 09:08:21 »

Ну, с фотками уже поздно, да и фотать места подключения к проводам как-то неинтересно, все равно это каждый сам решает, где и как ему удобнее поключаться.
А так коммутатор красиво замотан черной изолентой :) и прихвачен хомутиком к проходящему жгуту, все это в районе блока YAW RATE, под центральной консолью. У меня там еще IPAS установлен.
Джойстики новые, с алиэкспресса. Полнофункциональные. (очень пригодилась кнопка динамического круиза, я ей теперь подогрев руля включаю). Китайские, поэтому садятся на места не совсем точно (но если этого не знать, никто никогда не заметит). С номерами не заморачивался, написал продавцу, что должны быть "full function, as a picture" :) Что-то в районе 4-5 рублей обошлись, говорят, можно дешевле. Можно на нашем форуме посмотреть в разделе "купи-продай".
Провод с кнопки перехватил под колонкой, голубых проводов там много, искать пришлось конкретно. При нажатии кнопки на нем масса появляется.

Если использовать кнопку штатную по переключению зеркал (при регулировке зеркалами пользуемся) и реле обычное, а реле времени на переднюю камеру. Я у себя на комфорте так и сделал с перед.камерой а на боковые камеры еще не приобрел.

Mihalych

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #384 : 15 11 2015, 12:08:36 »

Может поделитесь типами элементов, ну и если есть, то и печатку бы неплохо. К проводу с кнопки просто подпаялись? Разъема там нет?

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #385 : 15 11 2015, 17:04:01 »

Может поделитесь типами элементов, ну и если есть, то и печатку бы неплохо. К проводу с кнопки просто подпаялись? Разъема там нет?
Ну как нет разъема, не может его не быть. Разъем на улитке, провод уже был. Но я подключался не возле разъема, а ниже, под кожухом колонки. Этот провод не паял, сделал скруткой.
Печатку я не делал, собрал на макетке. Фото на 38 стр. Схема не такая, чтоб ради нее печатку придумывать :)
Элементы - триггер к561тм2, логика - к561ле5, транзистор - кт816, диоды маленькие черные марку не знаю, любые подойдут, реле - малогабаритное на 12 вольт. По факту я кажется заменил резистор R9 то ли перемычкой то ли 100 ом, реле недостаточно четко срабатывало. Емкостью конденсаторов вообще не заморачивался, их номиналы у меня указаны от типовых схем подключения, по факту же я ставил чего под руку попалось. Но тут есть такой момент, если емкость С1  будет слишком большой, будут некоторые неприятные тормоза при включении, а если слишком маленькой, вместо устранения дребезга контактов получаем генератор этого дребезга, ЛА7 в этом плане почему-то надежнее, но ее применение приводило к некоторому усложнению схемы. Емкость 0,01 мне представляется оптимальной ну или еще в 2 раза уменьшить можно. В общем я на эти грабли наступил.
По номиналам резисторов тоже не особо принципиально, разве что R7 в 5-6 раз должно быть больше R8, R4 и R6 можно заменить перемычками или меньшим номиналом, для остальных допустим разброс 50%. Корпуса запитаны после диода D1, само собой. Уточняйте, если что-то непонятно объясняю :)

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #386 : 16 11 2015, 05:06:28 »

На рестайловом комфорте, установил оригинальную переднюю камеру и кнопки в руль от авто с камерой, правильно  ли я понял, что теперь нужно протянуть проводку от блока находящегося в ногах пассажира до головного устройства?

Tay

• Гость
« Ответ #387 : 16 11 2015, 05:15:03 »

На рестайловом комфорте, установил оригинальную переднюю камеру и кнопки в руль от авто с камерой, правильно  ли я понял, что теперь нужно протянуть проводку от блока находящегося в ногах пассажира до головного устройства?
У рейстайла нет там блока (даже на элегансе) проводка в свободном полёте или просто заложена в пласт короб за бардачком (у меня так было)

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #388 : 16 11 2015, 05:38:42 »

У рейстайла нет там блока (даже на элегансе) проводка в свободном полёте или просто заложена в пласт короб за бардачком (у меня так было)
О как, спасибо... Теперь ситуация начинает проясняться... Номер необходимого мне блока есть?! Этот блок за какие еще функции отвечает?!

Tay

• Гость
« Ответ #389 : 16 11 2015, 06:27:22 »

О как, спасибо... Теперь ситуация начинает проясняться... Номер необходимого мне блока есть?! Этот блок за какие еще функции отвечает?!
Там всё очень запущено,на дорестайле проще было .Блоки были только номера разные. Я если честно как то сомневаюсь что у тебя получится ! тем более на комфорте. По пинам с руля там что? как бы улитку не пришлось менять. ГУ у тебя не под камеры наверняка.