'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера переднего вида Прадо 150  (Прочитано 211740 раз)

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
Re: Камера переднего вида Прадо 150
« Ответ #390 : 16 11 2015, 07:14:21 »

На рестайловом комфорте, установил оригинальную переднюю камеру и кнопки в руль от авто с камерой, правильно  ли я понял, что теперь нужно протянуть проводку от блока находящегося в ногах пассажира до головного устройства?
У рейстайла нет там блока (даже на элегансе) проводка в свободном полёте или просто заложена в пласт короб за бардачком (у меня так было)
О как, спасибо... Теперь ситуация начинает проясняться... Номер необходимого мне блока есть?! Этот блок за какие еще функции отвечает?!
Там всё очень запущено,на дорестайле проще было .Блоки были только номера разные. Я если честно как то сомневаюсь что у тебя получится ! тем более на комфорте. По пинам с руля там что? как бы улитку не пришлось менять. ГУ у тебя не под камеры наверняка.
Под рулевую колонку загляну конечно, а головное устройство у меня сразу шло с большим монитором и камерой заднего вида.

Tay

• Гость
« Ответ #391 : 16 11 2015, 10:37:53 »

На рестайловом комфорте, установил оригинальную переднюю камеру и кнопки в руль от авто с камерой, правильно  ли я понял, что теперь нужно протянуть проводку от блока находящегося в ногах пассажира до головного устройства?
У рейстайла нет там блока (даже на элегансе) проводка в свободном полёте или просто заложена в пласт короб за бардачком (у меня так было)
О как, спасибо... Теперь ситуация начинает проясняться... Номер необходимого мне блока есть?! Этот блок за какие еще функции отвечает?!
Там всё очень запущено,на дорестайле проще было .Блоки были только номера разные. Я если честно как то сомневаюсь что у тебя получится ! тем более на комфорте. По пинам с руля там что? как бы улитку не пришлось менять. ГУ у тебя не под камеры наверняка.
Под рулевую колонку загляну конечно, а головное устройство у меня сразу шло с большим монитором и камерой заднего вида.
Ну и что? большой монитор на всех сейчас! а функции обрезаны,разные у них прошивки и платформа с люксом)

Mihalych

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #392 : 16 11 2015, 14:47:44 »

Может поделитесь типами элементов, ну и если есть, то и печатку бы неплохо. К проводу с кнопки просто подпаялись? Разъема там нет?
Ну как нет разъема, не может его не быть. Разъем на улитке, провод уже был. Но я подключался не возле разъема, а ниже, под кожухом колонки. Этот провод не паял, сделал скруткой.
Печатку я не делал, собрал на макетке. Фото на 38 стр. Схема не такая, чтоб ради нее печатку придумывать :)
Элементы - триггер к561тм2, логика - к561ле5, транзистор - кт816, диоды маленькие черные марку не знаю, любые подойдут, реле - малогабаритное на 12 вольт. По факту я кажется заменил резистор R9 то ли перемычкой то ли 100 ом, реле недостаточно четко срабатывало. Емкостью конденсаторов вообще не заморачивался, их номиналы у меня указаны от типовых схем подключения, по факту же я ставил чего под руку попалось. Но тут есть такой момент, если емкость С1  будет слишком большой, будут некоторые неприятные тормоза при включении, а если слишком маленькой, вместо устранения дребезга контактов получаем генератор этого дребезга, ЛА7 в этом плане почему-то надежнее, но ее применение приводило к некоторому усложнению схемы. Емкость 0,01 мне представляется оптимальной ну или еще в 2 раза уменьшить можно. В общем я на эти грабли наступил.
По номиналам резисторов тоже не особо принципиально, разве что R7 в 5-6 раз должно быть больше R8, R4 и R6 можно заменить перемычками или меньшим номиналом, для остальных допустим разброс 50%. Корпуса запитаны после диода D1, само собой. Уточняйте, если что-то непонятно объясняю :)
Благодарю.  icon_friends +

a455hy

• Гость
« Ответ #393 : 29 11 2015, 23:10:58 »

так нашли ли решение как камеру подключить на рестайле по штатному варианту

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #394 : 30 11 2015, 14:44:08 »

Начал ставить камеру ПВ. Что бы повторно не писать, что сделал и как,  по ссылке фотоотчет первой части. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=144092.msg5456829#msg5456829
P.S. Для модераторов ссылка на другую тему этого же форума.
"И куда я только не взберусь!"

den52

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #395 : 30 11 2015, 18:24:29 »

Хороший отчёт. Ждём второй части. +

pro100ilia

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP'150 1kdftv
« Ответ #396 : 30 11 2015, 20:22:39 »

присоединяюсь к вопросу

и подписываюсь на отчет х)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #397 : 01 12 2015, 07:55:07 »

решение есть но не бюджетное. В теме уже было расписано. Во-первых оригинальная камера, во-вторых блок кругового обзора (в Элегансе рестайлинг его нет), в-третьих новая накладка на руль с кнопкой кругового обзора (узнавал, продается только комплектом за серьезный ценник), в-четвертых возможная замена контактной трещетки (switch assy) в руле  (думаю проводка есть и не нужно), в-пятых крайне желательно докупить еще 2 камеры в боковые зеркала (работать без них будет но будут черные квадраты вместо изображения от них), в-шестых не ясно, есть ли проводка от камер в боковых зеркалах до квадратора (не проверял, остальная проводка есть).
Ну и работы приплюсуйте но их можно сделать самому.
Итого ценник вырисовывался далеко за 100 рублей
"И куда я только не взберусь!"

a455hy

• Гость
« Ответ #398 : 01 12 2015, 10:23:34 »

Однако

Tay

• Гость
« Ответ #399 : 01 12 2015, 16:31:46 »

решение есть но не бюджетное. В теме уже было расписано. Во-первых оригинальная камера, во-вторых блок кругового обзора (в Элегансе рестайлинг его нет), в-третьих новая накладка на руль с кнопкой кругового обзора (узнавал, продается только комплектом за серьезный ценник), в-четвертых возможная замена контактной трещетки (switch assy) в руле  (думаю проводка есть и не нужно), в-пятых крайне желательно докупить еще 2 камеры в боковые зеркала (работать без них будет но будут черные квадраты вместо изображения от них), в-шестых не ясно, есть ли проводка от камер в боковых зеркалах до квадратора (не проверял, остальная проводка есть).
Ну и работы приплюсуйте но их можно сделать самому.
Итого ценник вырисовывался далеко за 100 рублей
С боковых нет проводки ,всё лепить придётся