'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера переднего вида Прадо 150  (Прочитано 211737 раз)

Vatan

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
Re: Камера переднего вида Прадо 150
« Ответ #410 : 19 01 2016, 18:44:49 »

Добрый день.
На алиэкспересс была куплена камера и коммутатор.
Прошу помощи в подключении данного оборудования.

У меня решётка хром на элегансе, такая камера не подходит в цвет. Ищу (или жду хромовую). Может кто подскажет номер оригинальной?
Обладатель Элеганса, пепельно-серого.

Vatan

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
« Ответ #411 : 19 01 2016, 18:47:44 »

Про камеру ПВ. Зашёл на алиэкспресс нашёл коммутатор. Называется интеллектуальное управление камерами. Алгоритм работы вполне устраивает. Там же присутствуют разные кнопки переключения для нашего авто. Задумался о приобретении и установки. Пока нашёл камеру по типу штатной но в чёрном исполнении, в серебристом как решётка пока ищу. Может кто подскажет её код по каталогу? Выше написано что в элегансе уже проложена проводка для камеры ПВ. Вопрос: может проще купить всё указанное на али и с коммутировать? Буду дальше пока изучать тему и думать.
Поделись ссылкой на коммутатор, пожалуйста!

Не успел. Народ уже выложил. Там ничего сложного. Выходишь на али и в поисковике задаёшь "интеллектуальное управление камерами" там найдёшь.

padro

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 TD
« Ответ #412 : 20 01 2016, 01:07:07 »

Про камеру ПВ. Зашёл на алиэкспресс нашёл коммутатор. Называется интеллектуальное управление камерами. Алгоритм работы вполне устраивает. Там же присутствуют разные кнопки переключения для нашего авто. Задумался о приобретении и установки. Пока нашёл камеру по типу штатной но в чёрном исполнении, в серебристом как решётка пока ищу. Может кто подскажет её код по каталогу? Выше написано что в элегансе уже проложена проводка для камеры ПВ. Вопрос: может проще купить всё указанное на али и с коммутировать? Буду дальше пока изучать тему и думать.
Поделись ссылкой на коммутатор, пожалуйста!

Не успел. Народ уже выложил. Там ничего сложного. Выходишь на али и в поисковике задаёшь "интеллектуальное управление камерами" там найдёшь.
Спасибо! Нашел! Теперь осталось придумать, как инсталлировать в авто.
Если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #413 : 20 01 2016, 04:18:32 »

Добрый день.
Чтобы как-то помочь, нужно бы увидеть описание контактов на разъеме POWER. А то ведь не догадаешься, чего там китайцы могли придумать, особенно после того, как они релюшку с триггером обозвали интеллигентным контрольным боксом :)

Vatan

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
« Ответ #414 : 20 01 2016, 08:52:22 »

Добрый день.
Чтобы как-то помочь, нужно бы увидеть описание контактов на разъеме POWER. А то ведь не догадаешься, чего там китайцы могли придумать, особенно после того, как они релюшку с триггером обозвали интеллигентным контрольным боксом :)

Ну это они обозвали для солидности.

Igor Sunner

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8 Elegans
    • 777RUS
« Ответ #415 : 20 01 2016, 11:06:34 »

Думается мне на AUX можно вывести, и через кнопку включать например.
Только там перепоять надо два контактика, здесь на форуме перепаивали уже.
Кто с квадра не летал, тот жизни не видал))
VIS

Vatan

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
« Ответ #416 : 20 01 2016, 15:21:17 »

А если к нему заднюю штатную камеру подсоединить и затем к ГУ, чтоб работало штатно и как заявлено: при запуске двигателя 8 сек. пер.кам. - задний ход (R) зад.кам. принудительно- опять вперёд (D) пер.кам. 15 сек.- кнопка принудительно пер.кам.

OAM67

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 D-4D
« Ответ #417 : 20 01 2016, 16:26:52 »

Я такой блок вкрячил на элеганс дорестайловый. Причём заднюю камеру оставил в штатном исполнении. Вывод изображения на маленький штатный монитор. Чтоб поставить блок, нужно иметь схему, цвета проводов входящих в ГУ. Ну или вызванивать. Понадобиться питалово на блок по включении зажигания, плюс по включении заднего хода, кабель на камеру, штатный или внедренный, концы на заднюю камеру, так как мне пришлось рвать питалово на заднюю релюхой, т.к. в какой то момент, при включении задней, получалось накладывание изображения передней и задней на мониторе,конец с плюсом, который перебрасывает монитор ГУ в режим AV. Врезался в провода возле штатного ГУ, но повторюсь, у мну была схема всех концов к ГУ. Имея схему, мало-мал грамотный электрик соберёт это все за 15 минут. Громковато щёлкает релюха при включении камеры. Запихал подальше под штатное ГУ. Кногпка дрянь, не держит скотч двусторонний совсем. Буду ставить с Али что-нить, она без фиксации. По моему мнению, первые 8 секунд лишние.  А так, вроде работает пока.

Vatan

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
« Ответ #418 : 20 01 2016, 17:18:12 »

Я такой блок вкрячил на элеганс дорестайловый. Причём заднюю камеру оставил в штатном исполнении. Вывод изображения на маленький штатный монитор. Чтоб поставить блок, нужно иметь схему, цвета проводов входящих в ГУ. Ну или вызванивать. Понадобиться питалово на блок по включении зажигания, плюс по включении заднего хода, кабель на камеру, штатный или внедренный, концы на заднюю камеру, так как мне пришлось рвать питалово на заднюю релюхой, т.к. в какой то момент, при включении задней, получалось накладывание изображения передней и задней на мониторе,конец с плюсом, который перебрасывает монитор ГУ в режим AV. Врезался в провода возле штатного ГУ, но повторюсь, у мну была схема всех концов к ГУ. Имея схему, мало-мал грамотный электрик соберёт это все за 15 минут. Громковато щёлкает релюха при включении камеры. Запихал подальше под штатное ГУ. Кногпка дрянь, не держит скотч двусторонний совсем. Буду ставить с Али что-нить, она без фиксации. По моему мнению, первые 8 секунд лишние.  А так, вроде работает пока.

На Али есть кнопки под штатные места с разной подсветкой и значками. (У них есть всё). А схемки к рестайлу элеганс нет?

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #419 : 20 01 2016, 17:18:47 »

На рестайл подключать примерно так.
Нарисовано понятно ?
 :)