Согласен с Вами в том, что нам НИКТО не поможет кроме нас. Здесь, в этой стране, которую мы считаем своей. А они, те что у корыта, считают своей. Их полтора человека, а нас миллионы. Нонсенс? Да. Так вот сложилось по жизни, что я много времени живу в Германии. И по крови и потому, что мне там лучше. НИ РАЗУ не слышал, чтобы кто то из немцев плохо отозвался о русских людях. Ни разу! А вот то, что и деньги на фонды собирают, и одежду, и лечат бесплатно, это факт.
Вы или не там слушали, или не с теми общались. Националистов везде хватает, Германия, Россия, Япония и тд не исключение.
Я помню, как живя во времена пустых прилавков, мы тоже собирали одежду и отдавали какие-то копейки в фонд для голодающих детей Африки. Но любовь к неграм мне эти действия не привили. Для меня что негр, что папуас - они для меня чужие. Такие же чужие и мы для немцев.
Будучи на отдыхе в других странах неоднократно от присутствующих там же немцев (не только от них, но речь у нас о них) слышал неприятные для русского уха слова. Это и понятно, т.к. менталитет и культура у нас разные. Не лучше или хуже/ выше-ниже, а именно разные.