'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Звуковой сигнал на Прадо-150  (Прочитано 201920 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
Re: Звуковой сигнал на Прадо-150
« Ответ #980 : 31 01 2016, 15:41:54 »

Замечаю, женщины вообще чаще пользуются гудками  :)

Хотя иных девушек мне самой хочется ускорить...
А то бывает, завидев ленд крузер, начинают демонстрировать красоту плавной походки на пешеходнике. Правда, дойдя до середины и увидев за рулем даму, как-то сразу меняются в лице  8D

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #981 : 31 01 2016, 15:52:21 »

Считаю, неправильно пугать маленьких детей и старушек. Иногда ведь приходится и на городских улицах сигналом пользоваться
А девушек можно? Я себе заменил штатные как раз после "на улице". Стою себе на пешеходном переходе. По нему идет нога за ногу девица и болает по телефону. При этом еще и остановилась перед капотом и начала копаться в сумочке. Нет, я не погудел - мне бы тогда стало стыдно за такие гудки :) - погудела женшина едущая по встречной полосе на RAV4. Погудела чем-то совсем нештатым, ибо у меня и в закрытом салоне по ушам стукнуло. Спасибо ей большое! Девица выронила и сумочку и телефон. Я конечно по любому после этого дальше ехать не смог, но зато у меня появилось дело - смотреть, как девица бодро и уже озираясь по сторонам, сметает шмотки с асфальта в сумочку. После этого на всякий случай гудки сменил :).
  Чтоб не пугать старушек и детишек надо ставить разные дудки. Послабее для города, а для ьпассы нет предела совершенству. Частенько и 5 дудок с американского поезда не вызывают с первой же милисекунды должную реакцию - сначала вертеть рулем и сваливать, а уж потом озираться и искать кто дунул
 За неполный еще год использования меня уже минимум раз 8 рев гудков спасал от аварии. Дебилов на трассе - пруд пруди. Я понимаю, когда дебил на Камазе прет на легковушку, но когда меня на Патруле лифтованном к тому же, маленькая Ока вынуждает спрыгивать на обочину... Не понимаю.У людей как будто нет инкстинта самосохранения

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #982 : 31 01 2016, 15:57:43 »

Есть еще риск сильно напугать неопытного водителя паровозным гудком.
Не все же вешают восклицательные знаки...
А тем, кто повесил, вообще стараюсь не сигналить :)

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #983 : 31 01 2016, 17:25:40 »

погудела женшина едущая по встречной полосе на RAV4. Погудела чем-то совсем нештатым, ибо у меня и в закрытом салоне по ушам стукнуло. Спасибо ей большое!

Понравилось! Лови +!

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #984 : 31 01 2016, 18:05:24 »

Сигнал вообще не использую,только для предотвращения опасной ситуации. Для привлечения внимания окружающих.Год за рулем прадика, даже не знаю как звучит( уверен что к лучшему).У брата жена недавно за рулем, видел её реакцию на не штатный гудок нетерпеливого водителя сзади по потоку.Женщина  просто начала шарахаться по трассе, оно вам надо?Считаю давить на клаксон дурным тоном , тем более если у тебя большое авто.Зачем всем показывать ,что ты не уравновешенный.

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #985 : 31 01 2016, 18:48:52 »

Сигнал вообще не использую,только для предотвращения опасной ситуации. Для привлечения внимания окружающих.Год за рулем прадика, даже не знаю как звучит( уверен что к лучшему).У брата жена недавно за рулем, видел её реакцию на не штатный гудок нетерпеливого водителя сзади по потоку.Женщина  просто начала шарахаться по трассе, оно вам надо?Считаю давить на клаксон дурным тоном , тем более если у тебя большое авто.Зачем всем показывать ,что ты не уравновешенный.
Всё верно. И более того, если не забывать про закон, т.е. ПДД, то участники дорожного движения обязаны знать :

19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #986 : 31 01 2016, 20:22:59 »

У брата жена недавно за рулем, видел её реакцию на не штатный гудок нетерпеливого водителя сзади по потоку.Женщина  просто начала шарахаться по трассе, оно вам надо?
Ну, конечно, эффект на самом деле не предсказуем. В давние времена была исторя - прихожу в гаражи а там стоит сосед, передок машины разбит, вокруг народ собрался и слушает нехитрый расказ в стиле еду я, там %:;?:%;*?: выскакивает объезжая тролейбус
я ему гужу, что бы он быстрее ехал, он по тормозам :) :)
Тут ведь дело какое - гудки помощнее не обязательно для того, что-бы гудеть когда и зачем попало, а за тем что-бы быть услышаным, года надо будет. Штатные гудки реально слышны очень плохо :(
Год за рулем прадика, даже не знаю как звучит( уверен что к лучшему)
А может он вообще уже не звучит? У нас хоть на техосмотре проверяют. Ну а в России хоть сами проверяйте иногда.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #987 : 31 01 2016, 20:24:02 »

Мудакам прогуливающимся по пешеходному переходу, как по пешеходной зоне, ещё бы это внушить - и можно жить, как при коммунизме  icon_crazy2

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #988 : 31 01 2016, 21:24:05 »

Жизнь показывает, если мозгов у пешехода нет , то хоть гуди хоть не гуди ни чего  в его башке не происходит.Культуры взаимоотношений не хватает.Недавно попробовал объяснить двум 30 летним детям ,что через переход надо с велика слазать,чуть 3 мировая не началась.А я реально еле успел отреагировать.И ведь не понятно им что я только сяду, а они реально лягут , могут даже довольно глубоко.

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #989 : 31 01 2016, 21:32:06 »

Да уж, пешеходы в последние пару лет вАпще охерели. Зима, ну понятно пешеходный переход.Не понятно почему падаль несет  ребенка маленького, он полностью и абсолютно перерывает ей обзор с моей стороны. Но ей и не нужен обзор, так и поперла на дорогу, даде не глянув. Может кто там не успевает остановиться на гололеле, зима все таки.И такой твари не посигналишь ведь. Хотя если без детей и особо борзонаглые, то иногда шугану. Ломятся сразу, потом орать начинают. Но уже с тротуара.