'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Блок дроселльной заслонки на 2 LT  (Прочитано 10150 раз)

Sergeyka71

• TLC Prado LJ 78
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Блок дроселльной заслонки на 2 LT
« Ответ #20 : 01 04 2011, 13:23:42 »

прогреваете машину, и начинаете регулировать, нужна отвертка и ключ на 10
А мы что делаем? Мы так и поступаем... Но ... Звук двигателя меняется, да. На горячую все нормально. А на следующее утро на холодную машина не заводится нормально. Черный дым из трубы и детонация первые 20 сек. Открываю капот и завожу автозапуском. В блоке заслонки ничего не дергается. Она отрегулирована на горячую. Электроклапан , который стоит рядом с заслонкой и соединен с вакуумом не щелкает, вакуум тягу не тянет. Проверяю электроклапан, как написано в камасутре - сопротивление в норме, принудительно подаю на него + и - клапан работает , один канал перекрывает, другой открывает.Дую в один канал - воздух идет в фильтр клапана. Даю на него напряжение - воздух идет в другой канал.Все в порядке. Все в норме. Ставлю на место - ничего. Проверяю напряжение на контактах, приходящих к клапану. После включения зажигания на верхнем - постоянный плюс, а на нижнем ничего. Проверяю на холодную - ничего. После прогрева - ничего. Значит что? На нижний контакт должна приходить масса,а ее нет. Эта масса управляющая работой клапана, Она по сигналу мозгов, то есть , то нет в зависимости от режима работы двигателя. Ее нет никогда в моем случае. Значит либо обрыв провода, либо что?
Я всегда мечтал иметь автомобиль, а не чтоб автомобиль имел меня. И вот мечта сбылась...

Плохиш

• Молодой неопытный камикадзе
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 01 04 2011, 13:50:39 »

а может сам моторчик поломан?
или нет если нету напряжения на проводах то значит предохранитель провода. только так
совесть придумали злые и не хорошие люди, чтоб она мучила честных и хороших :)

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #22 : 01 04 2011, 15:53:30 »

прогреваете машину, и начинаете регулировать, нужна отвертка и ключ на 10
А мы что делаем? Мы так и поступаем... Но ... Звук двигателя меняется, да. На горячую все нормально. А на следующее утро на холодную машина не заводится нормально. Черный дым из трубы и детонация первые 20 сек. Открываю капот и завожу автозапуском. В блоке заслонки ничего не дергается. Она отрегулирована на горячую. Электроклапан , который стоит рядом с заслонкой и соединен с вакуумом не щелкает, вакуум тягу не тянет. Проверяю электроклапан, как написано в камасутре - сопротивление в норме, принудительно подаю на него + и - клапан работает , один канал перекрывает, другой открывает.Дую в один канал - воздух идет в фильтр клапана. Даю на него напряжение - воздух идет в другой канал.Все в порядке. Все в норме. Ставлю на место - ничего. Проверяю напряжение на контактах, приходящих к клапану. После включения зажигания на верхнем - постоянный плюс, а на нижнем ничего. Проверяю на холодную - ничего. После прогрева - ничего. Значит что? На нижний контакт должна приходить масса,а ее нет. Эта масса управляющая работой клапана, Она по сигналу мозгов, то есть , то нет в зависимости от режима работы двигателя. Ее нет никогда в моем случае. Значит либо обрыв провода, либо что?
а попробуй на холодную отрегулировать

Плохиш

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 01 04 2011, 17:28:03 »

пилюлькин
а как извиняюсь спросить на холодную этот клапан отрегулировать?
он ведь открыт на холодную

Sergeyka71

• TLC Prado LJ 78
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 01 04 2011, 22:56:34 »

а может сам моторчик поломан?
или нет если нету напряжения на проводах то значит предохранитель провода. только так
Какой моторчик? Какой предохранитель? Плюс есть - массы нет. На массе предохранителя не бывает! Значит либо обрыв, либо мозги команду не дают. Один товарисч сказал, что от мозгов управление по минусам идет. Правда это, или нет - только другой причины пока не вижу. Сегодня заводил утром - черная копоть первые секунды. Попробовал открыть заслонку вручную - кайф! Завелся с полоборота и даже не чихнул! Прогревается - рычит и не тянет. Прикрыл заслонку регулировочным винтом на горячую - тянет, урчит и из-под жопы рвет. Зверь, а не машина! Что дальше делать - ума не приложу! Выручайте, господа! Помогайте советами. Одна голова хорошо, но коллективный опыт, так сказать, никому не повредит...
Я всегда мечтал иметь автомобиль, а не чтоб автомобиль имел меня. И вот мечта сбылась...

Плохиш

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 02 04 2011, 09:26:08 »

блин ))) у меня все наоборот )))
на холодную заслонка открыта при заводи дыма нет.
как только заслонка закрывается копоть ураган просто. по этому я ее открыл. т.к машина под окнами всегда и дым не кайф на меня и так бабка там орет уже что машина громко работает )))
с этой ерундой тоже не могу разобраться как апаратуру поменял. стал громче тарабанить. вот думаю еще поменять форсунки.

Sergeyka71

• TLC Prado LJ 78
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 02 04 2011, 09:36:36 »

блин ))) у меня все наоборот )))
на холодную заслонка открыта при заводи дыма нет.
как только заслонка закрывается копоть ураган просто. по этому я ее открыл. т.к машина под окнами всегда и дым не кайф на меня и так бабка там орет уже что машина громко работает )))
с этой ерундой тоже не могу разобраться как апаратуру поменял. стал громче тарабанить. вот думаю еще поменять форсунки.
А механизм заслонки дергается хотябы куда то во время запуска? Пытается заслонку тянуть?

Плохиш

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 02 04 2011, 11:02:02 »

нет она открыта при холдном заглушеном двигателе.
как двиг заводится прогревается то там создается вакум и заслонку тянет.
а когда машина холодная то он открытую держит заслонку. я могу видио заснять ))) как раз звук слышно будет как он уменя громко стал тарабанить

Sergeyka71

• TLC Prado LJ 78
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 02 04 2011, 22:36:33 »

нет она открыта при холдном заглушеном двигателе.
как двиг заводится прогревается то там создается вакум и заслонку тянет.
а когда машина холодная то он открытую держит заслонку. я могу видио заснять ))) как раз звук слышно будет как он уменя громко стал тарабанить
А когда глушишь, дергается вверх? Если не дергается - отпиши. И пожалуйста, если не трудно, давай видео. Самое главное еще засними , как трубки подключил к электроклапану и приводу с мембраной. И еще внимание заостри на моменте пуска и заглушения движка. С Уважением....Жду!

Плохиш

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 03 04 2011, 12:42:29 »

ок отпишусь ))) завтра наверное