'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Очиститель для камеры заднего вида  (Прочитано 92156 раз)

TLC VIOLATOR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150. Элеганс 2011 "БЕЛЯШ" перламутровый
Re: Очиститель для камеры заднего вида
« Ответ #70 : 25 03 2011, 20:22:02 »

Тема интересна, но устройство не эффективно. Это надо отмывать пока грязь не засохла. Вы попробуйте без дворников лобовуху отмыть просто одними омывателями?  я думаю эффекта не будет. я же еще раз говорю про эффективность и затраты времени а не даже денег.
Для того, что бы это авторитетно утверждать, надо хотябы какое-то время попользоваться. Это - во-первых.
Во-вторых, даже засохшая грязь после полива омывайкой становится...правильно, - мокрой. И смывается на ура.
Полностью согласен с предыдущем оратором!
"Есть только миг....."

TLC VIOLATOR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 25 03 2011, 20:22:32 »

В смысле эффективна!
"Есть только миг....."

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: очиститель для камеры заднего вида
« Ответ #72 : 25 03 2011, 20:26:15 »

Отзыв реального пользователя в начале этой же темы:
Мне такую форсунку поставили, когда ставил сигналку.
Работает от омывателя заднего стекла.
Помогает реально, особенно в сырую погоду.
Напора форсунки хватает, чтобы камера была чистой.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

tvz070

• LC-150 3.0 D Престиж+
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 25 03 2011, 20:27:06 »

В смысле эффективна!
В том смысле, что особого эффекта от установки этого устройства не будет, КПД низкое. Затраты времени большие.

TLC VIOLATOR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 25 03 2011, 20:29:26 »

Не согласен. Поставим, увидим. Только эмпирическим путем можно это выяснить. В теории не получится.
"Есть только миг....."

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #75 : 25 03 2011, 20:57:41 »

В смысле эффективна!
В том смысле, что особого эффекта от установки этого устройства не будет, КПД низкое. Затраты времени большие.

Чтобы рассуждать о КПД необходимо пользоваться этим девайсом.
ИМХО
Игорь

TLC VIOLATOR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 25 03 2011, 21:45:56 »

Во во
"Есть только миг....."

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #77 : 25 03 2011, 23:45:56 »

Тема интересна, но устройство не эффективно. Это надо отмывать пока грязь не засохла. Вы попробуйте без дворников лобовуху отмыть просто одними омывателями?  я думаю эффекта не будет. я же еще раз говорю про эффективность и затраты времени а не даже денег.
Пост, мягко говоря, похож на демогогию. Не надо сравнивать х.. с пальцем: лобовое стекло и маханькую линзочку. Возьмите пластиковую бутылку, толстой иглой проткните несколько отверстий в пробке, налейте теплой воды, Выйдите на улицу к машинке, побрызгайте на маленькую линзочку камеры самодельной "брызгалкой" и вы удивитесь, как вы были не правы. Даже засохшая грязь с линзы легко и быстро смывается. И не надо спорить - так как это замечательно работает уже без вашего согласия/ несогласия.
О чем тогда говорить, если применяется форсунка специально предназначенная для омывания и помпа, создающая необходимое давление!!

И уж про КПД в этом случае говорить смешно! Какое КПД? Это какой-то сложный механизм? ДВС? Простейшее устройство: которое отмоет 5 квадратных мм. поверхности двадцатью граммами жидкости. Это не лобовое стекло в вашем неудачном примере с 1,5 квадратными метрами поверхности которые две форсунки даже не покрывают полностью брызгами воды, соответственно и не отмывают без помощи дворников.

dvv63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 26 03 2011, 22:58:12 »

Локация черноземье, поэтому даже рука не поднимается в сырую погоду приводить в действие очиститель заднего стекла. Надеюсь кто живет в данном регионе понимает чем это чревато. А осенью когда возят свеклу, на заднем стекле образуется трех миллиметровый слой грязи, и омыватель низкого давления здесь не помощник.
  Я не аристократ, и для меня не составляет труда плюнуть на палец. Ну а если забыл, или в силу каких-либо других причин не получилось промыть камеру, на помощь приходят зеркала и штатные парктроники, которые не столь прихотливы к грязи как камера. В любом случае грязная камера не позволяет забыть старые и надежные привычки. Камера конечно хорошо. но как говорится на бога надейся...

dvv63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 26 03 2011, 23:05:39 »

Локация черноземье, поэтому даже рука не поднимается в сырую погоду приводить в действие очиститель заднего стекла. Надеюсь кто живет в данном регионе понимает чем это чревато. А осенью когда возят свеклу, на заднем стекле образуется трех миллиметровый слой грязи, и омыватель низкого давления здесь не помощник.
  Я не аристократ, и для меня не составляет труда плюнуть на палец. Ну а если забыл, или в силу каких-либо других причин не получилось промыть камеру, на помощь приходят зеркала и штатные парктроники, которые не столь прихотливы к грязи как камера. В любом случае грязная камера не позволяет забыть старые и надежные привычки. Камера конечно хорошо. но как говорится на бога надейся...

У нас с сапог грязь не просто смыть, проще купить новые.