Тема интересна, но устройство не эффективно. Это надо отмывать пока грязь не засохла. Вы попробуйте без дворников лобовуху отмыть просто одними омывателями? я думаю эффекта не будет. я же еще раз говорю про эффективность и затраты времени а не даже денег.
Пост, мягко говоря, похож на демогогию. Не надо сравнивать х.. с пальцем: лобовое стекло и маханькую линзочку. Возьмите пластиковую бутылку, толстой иглой проткните несколько отверстий в пробке, налейте теплой воды, Выйдите на улицу к машинке, побрызгайте на маленькую линзочку камеры самодельной "брызгалкой" и вы удивитесь, как вы были не правы. Даже засохшая грязь с линзы легко и быстро смывается. И не надо спорить - так как это замечательно работает уже без вашего согласия/ несогласия.
О чем тогда говорить, если применяется форсунка специально предназначенная для омывания и помпа, создающая необходимое давление!!
В том смысле, что особого эффекта от установки этого устройства не будет, КПД низкое. Затраты времени большие.
И уж про КПД в этом случае говорить смешно! Какое КПД? Это какой-то сложный механизм? ДВС? Простейшее устройство: которое отмоет 5 квадратных мм. поверхности двадцатью граммами жидкости. Это не лобовое стекло в вашем неудачном примере с 1,5 квадратными метрами поверхности которые две форсунки даже не покрывают полностью брызгами воды, соответственно и не отмывают без помощи дворников.