'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Озадачился установкой кондиционера в квартире, помоги  (Прочитано 13496 раз)

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Стоп
Вот если затеяла ремонт, да еще капитальный советую начать с кондера
1 продумать куда его лучше повесить и сколько штук
2 сделать штробы в стене для проводов и трубок
3 так как когда у тебя будут выламывать старые окна грязи и мусора будет много
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Учти от кондера до наружней стены должен идти короб 60х60 под углом к горизонту в 3 градуса примерно.
И если ты его повесишь по середине стены то короб не будет смотреться эстетично из за своего наклона

Sibierka

• Настоящая женщина должна быть счастлива,любима..... и ни чего больше она ни кому не должна
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Стоп
Стою))))

Вот если затеяла ремонт, да еще капитальный советую начать с кондера
1 продумать куда его лучше повесить и сколько штук
2 сделать штробы в стене для проводов и трубок
3 так как когда у тебя будут выламывать старые окна грязи и мусора будет много
Я ж говорю у меня пока кроме вывоза старых вещей, ни чего еще не сдвинулось, беру отпуск с понедельника, я конечно понимаю,что за 2 недели ни чего не успею, но хотя бы с бригадой договорюсь, они смету составят. А кондей и окна-это для меня первоочередной вопрос, пока их не поставлю, ни чего и начинть не буду, хотя..... ванну с туалетом наверное начну, т.к. там окон нет, а стены переносятся не за один день

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

От установки кондера даже пыли было мало.
Все зависит от бригады.
Если кондер вешать на стену и трассу делать в коробе а не штробить.

Ой, дык ежели честно, то я вообще ремонт по квартире собираюсь учинить, а у тебя познания такие))))
Советы очень нужные)))
Правда пока с окнами не определюсь, естественно ни чего не сделаю((((
Я уже 5 лет продаю и мантирую кандеи. Если хочешь дельный совет вызови специалиста он по месту даст совет, куда вешать и нужна-ли тебе штроба. В большенстве случаев кандей вешают у окна и отступив на ширину карниза (что-бы шторка не мешала) вешают сразу кандей. Такой монтаж делается после поклейки обоев т.е в последнюю очередь и пыли не будет (если мастера хорошие). Кусочек кабель-канала иза шторы виден не будет а по углу (за шторой) опускаем кабель-канал 16х16 с проводом запитки до уровня розетки или плинтуса его та-же за шторой не видно.
Ну а если решил установить на расстоянии от окна то конечно лучше трубу спрятать в штробу. Вначале прокладявается медная труба в флексе, трубка дренажа и межблочный кабель, концы запечатываются и делается ремонт с поклейкой обоев, в последнюю очередь вешаем внутрянку.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

Если хочешь качественный аппарат то бери Митсубиси Электрик. Сборка у них Тайланд качество самое лучшее. Переживёт нас с вами. Выбор инвертор или нет уже за вами , всё зависит от толщины кошелька как говорится. У меня дома висит два кандея один инверторный другой нет оба Митсубиси Электрик, по работе разницы нет а экономия электричества реально не большая получается так что решай нужен он тебе или нет. В наличии есть Любые уже многие клубни просят кандеи , так что думаю к началу месяца машина пойдёт в Москву гружёная .... а не обратно ;) .
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

а что тебе смета, если у тебя двушка и с глобальным ремонтом то готовь отдать за работу более 100 000 (без окон и кондеров) + минимум 150 000  на материалы

Sibierka

• Настоящая женщина должна быть счастлива,любима..... и ни чего больше она ни кому не должна
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Если хочешь качественный аппарат то бери Митсубиси Электрик. Сборка у них Тайланд качество самое лучшее. Переживёт нас с вами. Выбор инвертор или нет уже за вами , всё зависит от толщины кошелька как говорится. У меня дома висит два кандея один инверторный другой нет оба Митсубиси Электрик, по работе разницы нет а экономия электричества реально не большая получается так что решай нужен он тебе или нет. В наличии есть Любые уже многие клубни просят кандеи , так что думаю к началу месяца машина пойдёт в Москву гружёная .... а не обратно ;) .
С установкой?
Понимаешь, я одна делать ремонт буду, соответственно мне и установка нужна, а абы какого специалиста звать...... ну а поставит что  не так?

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

спорить не буду на счет митсубиси (на работе пашут хорошо), у меня был выбор из хитачи, панасоник и тошиба, я выбирал по деньгам и уровню шума внутреннего блока, самый тихий оказался панасоник 26 дБц.

Sibierka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

а что тебе смета, если у тебя двушка и с глобальным ремонтом то готовь отдать за работу более 100 000 (без окон и кондеров) + минимум 150 000  на материалы
3 комнаты + перенос стен + ванна-туалет+ окна+кондей  :o
тыш 400?
не, бригада есть с Божескими ценами

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

С установкой?
Понимаешь, я одна делать ремонт буду, соответственно мне и установка нужна, а абы какого специалиста звать...... ну а поставит что  не так?
если нужны будут установщики, то я взял телефон тех которые мне ставили от фирмы.
В частном порядке они берут 10 000 руб за установку (хотя даже по москве можно найти и за 7000 в инете)