'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Почему нам продают примитивные автомобили по цене биз  (Прочитано 3062 раз)

Nicolss

• Гость

Если заставить себя поверить статистике Комитета Автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса в России, то кажется, что кризис давно закончился. Продажи новых автомобилей растут, прогнозы радуют, перспективы блещут. Получается, что мы вернулись к прежнему уровню потребления и массово сметаем машины с воплем «Больше трех в одни руки не давать!» Везде опять очереди, продавцы вновь теряют к нам интерес и тихо шепчут жаждущим «Не мешайте работать!»
Статистика Комитета основана на данных, полученных от представительств компаний. А внизу этой пирамиды красивых процентов и растущего рынка громоздятся процветающие из последних сил дилеры. Они знают реальную картину. Но тоже верят процентам и росту.
Как известно, при продаже новых машин прибыль очень маленькая, дилер зарабатывает от 4 до 12 процентов, и живет именно с оборота. С этого начинаются главные противоречия. Итак, мы покупаем много и старательно, увеличивая дилерам прибыльность бизнеса. Они богатеют. А мы все еще бюджетные бедняки. Поэтому получаем «осетрину второй свежести».
При этом мы хоть и потребляем машины безудержно, но остаемся нищими, убогими и примитивными. Поэтому нам предлагают бюджетные машинки - попроще, послабей, поскучней. Массовым становится городской класс «В» с редкими вкраплениями «С». На большее мы не тянем.
Тогда неизбежно возникает главный вопрос – с какой стати такие дикие цены? Почему нищим продают примитивные автомобили по цене бизнес-класса? Да еще приговаривают, что это бюджетная машина, по Сеньке и шапка, лучшее вам не положено.
И мы записываемся в очередь на бюджетные машины по $15 000 - $20 000. Удивительная у нас нищета! В Америке машина за такие деньги является признаком успеха, состоятельности и прекрасной кредитной истории. А уж по комплектации и подавно, не чета нашим.
Тогда одно из двух: либо кризис так и не прошел, либо над нами издеваются. Скорее всего, и то, и другое. Кризис в наличии, издевательство тем более. Как бы ни праздновал Комитет автопроизводителей окончание кризиса, а рынок-то все еще в минусе. За февраль они нарисовали нам +77%, а на самом деле -24%.
А с издевательством еще печальней. Тут на нас наваливаются все: и государство, и производители. Государству безразлично, откуда пошлина. Лишь бы деньги пришли. И никого не волнует, что из нашего скудного кармана. Мы же сами в петлю лезем, мы же в очередь, мы же хотим, нам так нравится. А производителю тем более на руку. Если мы понимаем, что с нас дерут три шкуры и декларируем готовность расстаться с остальными четырьмя, чтоб уж спустили все семь, то за что нас щадить? Мы не требуем к себе уважения, внимания и честности. Следовательно, с нами так можно и нужно. Потому и получается так дорого.
Так оно и есть! :'(

предатор

• Гость

так оно и есть)) а кто попадал под пресс админресурса могут еще вариантофф ебли педросами своего народа добавить)) призываю всех неголосовать за педросиию))

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.

опять победили они ;D
Будем жить!

Nicolss

• Гость

призываю всех неголосовать за педросиию))
Слав мы тут голосонули http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=53042.0 Я не думаю, что весь народ наш ходил за них голосовать, просто подтасовка - обычное дело.

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

Слав мы тут голосонули http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=53042.0 Я не думаю, что весь народ наш ходил за них голосовать, просто подтасовка - обычное дело.
голосование....................эт бабушкам расскажите....................нет у нас в стране этих самых голосований............идет тупое назначение......

Nicolss

• Гость

голосование....................эт бабушкам расскажите....................нет у нас в стране этих самых голосований............идет тупое назначение......
Я про что? Так оно и есть! Пока молчим, так всё и будет!

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Да вот например, новый Lexus GX 460 в Штатах начинается от $ 52,445 (MSRP)_http://www.edmunds.com/lexus/gx-460/2011/ что по текущему курсу = примерно 1 482 620 деревянных рублей. А здесь от 3 014 000 рублей = 2 цены! То ли здесь народ богаче, то ли кто-то в разы жаднее.

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Тут и жадность производителей и наглость и жадность властей. В штатах из за большой конкуренции авто продают на уровне себестоимости, а деньги на ТО делают. 
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

Тут и жадность производителей и наглость и жадность властей. В штатах из за большой конкуренции авто продают на уровне себестоимости, а деньги на ТО делают. 
да и не только в штатах...............

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я когда узнал что в Японии камри 20-22 тыс долл стоит офигел. У нас за эти деньги жигули уже продают.  :o
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет