всем доброго времени суток. лично сам в меру надобности обращался за помощью к "гаражникам" по мере крайней необходимости!!!
NISSAN X-TRAIL 2008г. на 95000 км. обращался к дилеру, проводили диагностику, примерно через 15000км. загорелся "чек", машина не едет, обороты 4000, а скорость больше 80 не набирает. Так как до конца гарантии по сроку (3 года) оставалось 2 недели, а по пробегу срок гарантийного ремонта уже истек, так как либо 3 года, либо 100 тыщ., что наступит раньше. За 2350 руб. 00 коп. мастер сняв щиток приборов подключил хитрый инструмент припаяв 5 проводков к 5 клеймам сзади щитка. подключил к щитку хитрый инструмент и установил мне нужный мне пробег 98000 км. Через пару дней я поехал к дилеру, они подключили свой сканер и выявив неисправность поменяли по гарантии вариатор, потом проводку. Есть машины на которых пробег прописывается не только в щитке приборов, но и еще в 2-5 точка (блоках управления коробки, двигателя, компьютере и т.д.)Если кому интересно, спрашивайте, отвечу на все вопросы, так как на этом деле собаку схавал.)))