'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чёрный-чёрный LC200  (Прочитано 7631 раз)

Gordon

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой
    • Toyota LC200 4.5D
Чёрный-чёрный LC200
« : 24 03 2011, 17:00:13 »

Привет всем. Я так думаю среди нас много счастливых обладателей именно чёрного LC200, вот у меня и вопрос как-раз по чёрному-чёрному цвету. Как ухаживать за ЛКП? Сколы это понятно, а вот мелкие или не очень мелкие царапины? На чёрном всё видно. Нанёс "Жидкое стекло", блестеть авто стал в разы сильнее, но от царапин это покрытие хрен спасает. Цвет очень простой в ремонте, т.к. это просто лак без всяких металликов и перламутров. Может лаком покрывать или ещё что. Полировка конечно штука хорошая но, недолговечна и самое гланое зависит от кривизны рук полировщика.

Олег Д.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Чёрный-чёрный LC200
« Ответ #1 : 26 03 2011, 01:38:52 »

Как купил сразу в сервис. Там помыли, полирнули и обклеили прозрачной пленкой капот, бампер, стойки, зеркала и крышу до люка. Теперь вот думаю обклеить всю. Черный же....

Хотей

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 26 03 2011, 11:27:12 »

Привет всем. Я так думаю среди нас много счастливых обладателей именно чёрного LC200, вот у меня и вопрос как-раз по чёрному-чёрному цвету. Как ухаживать за ЛКП? Сколы это понятно, а вот мелкие или не очень мелкие царапины? На чёрном всё видно. Нанёс "Жидкое стекло", блестеть авто стал в разы сильнее, но от царапин это покрытие хрен спасает. Цвет очень простой в ремонте, т.к. это просто лак без всяких металликов и перламутров. Может лаком покрывать или ещё что. Полировка конечно штука хорошая но, недолговечна и самое гланое зависит от кривизны рук полировщика.
Да забей. От царапин ничего не спасет и они будут в любом случае. Конечно можно натянуть на весь кузов пленку, а нах спрашивается, конечно если ездишь по лесам то подойдет. Для трассы пойдет самый толсый винил на пол капота и часть передних крыльев. Я себе зафигачил целиком капот пленкой потоньше и часть передних крыльев. Пока ни сколов ни царапинна ЛКП. А если решил сберечь девственность всего кузов закатай его в прозрачную матовую пленку, заодно и тюних будет. ИМХО вид получше чем у непрозрачной матовой пленки. Тем более, что изначально кузов неметаллик- цвет получится необычным.

Detailer

• Все для красоты Вашего Prado
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Вы останетесь довольны нашей работой
« Ответ #3 : 30 03 2011, 02:04:57 »

Приветствую.

Дам несколько советов

1) Мыть автомобиль надо совершенно не так, как это делают 99% автомоек. Расскажу их ошибки и как надо правильно мыть автомобиль. Перед мойкой следует облить автомобиль из шланга под небольшим напором воды. (в реальности мойщик берет аппарат высокого давления и сбивает грязь, тем самым получается "пескоструйка"), затем нанести бесконтактную пену (не более чем на 2 минуты, в противном случае щелочь, которая в ней содержится начнет окислять хром), затем автомобиль моется из АВД (керхера), после этого удаляется статическая грязь с кузова (ручная мойка губкой или специальной варежкой из овчины), на практике же ручная мойка давно ушла в прошлое и мойщики сразу же начинают вытирать кузов автомобиля, тем самым растирая статическую грязь тряпками. (После же ручной мойки, микрофибра для сбора воды остается абсолютно чистой, тем самым статическая грязь с кузова автомобиля полностью удалена)

2) Когда после мойки мойщики будут вытирать автомобиль, то  необходимо выдать им свою микрофибру, и попросить их убрать те тряпки, которыми они вытирают одновременно и коврики и кузов автомобиля.

3) Нанести защитное покрытие на автомобиль. Пусть даже и любительское, но тем самым мы создаем на ЛКП защитную пленку.

ЛКП кузова Toyota/ Lexus  -   OEM очень нежное и легко подвержено царапинам и сколам. Как альтернатива - 
есть лак Armor Coat, однако его нанесение требует специальных навыков у маляра и этот лак отполировать невозможно, приходится его заново наносить.

С Уважением, Detailer.

PS кстати о полировке можно почитать в моей теме, ссылка на которую находится в подписи.

Там очень много нюансов от обработки кузова автомобиля глиной, до нанесения защитного покрытия.
Детейлинг.
Химчистка, автокосметика, полировка. Ваш автомобиль будет как новый. 
Фотографии моих работ http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=38785.0

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #4 : 30 03 2011, 09:50:53 »

мне кажется, что мойщики и в салон лезут с теми же тряпками, которыми моют верх. Поэтому салон им не доверяю.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Detailer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 30 03 2011, 10:18:38 »

мне кажется, что мойщики и в салон лезут с теми же тряпками, которыми моют верх. Поэтому салон им не доверяю.
Прям улыбнуло

"Тряпка универсальная для мойки кузова автомобиля, сушки, протирки ковриков и интерьера автомобиля Цена 10 рублей."

Все зависит от владельца автомойки. Тряпки тряпками, а  вот бесконтактная пена на некоторых мойках просто  губительна для автомобиля.
Детейлинг.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #6 : 30 03 2011, 10:20:09 »

Прям улыбнуло

"Тряпка универсальная для мойки кузова автомобиля, сушки, протирки ковриков и интерьера автомобиля Цена 10 рублей."

Все зависит от владельца автомойки. Тряпки тряпками, а  вот бесконтактная пена на некоторых мойках просто  губительна для автомобиля.

рассмешить и не пытался )))
 просто знаю как у нас моют авто.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Detailer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 30 03 2011, 10:24:29 »

Прям улыбнуло

рассмешить и не пытался )))
 просто знаю как у нас моют авто.

Да здесь не смеятся надо, а плакать. Тряпки тряпками, а самое опасное из всех услуг на автомойке - это химчистка, когда то сам так попал и ковролин моего автомобиля превратился из бежевого в желтый....Его просто сожгли.
Детейлинг.

Хотей

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 30 03 2011, 21:13:35 »

Так-то лучше мыться на проверенной мойке.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #9 : 30 03 2011, 22:31:38 »

Так-то лучше мыться на проверенной мойке.
эмммм... у нас мойщики ходят от одной мойки в другую. ))))
Я всегда ездил только на проверенную, пока там мне разводы грязные не оставили, да и царапины на лкп.