у меня назрел новый вопрос. У меня машина как замерзает до -20 градусов ( проверяю по GSM модулю), то при запуске двигателя загораются знаки АБС и ручного тормоза. Выезжаю из гаража, метров 30 проезжаю- знаки гаснут. Если машина остывает не так сильно,хоть до -19 градусов, этой проблемы не возникает. Электроника что ли глючит... Может кто подсказать?
У меня на Premio похожая ситуация была, но только у меня постоянно горели эти значки, так как был сломан задний датчик ABS поменял ступицу, все подключил, проверять горит, проехал тормознул потухло. Теперь непосредственно причина Вашей проблемы, система опрашивает датчики, и похоже не получает ответа от какого-то датчика и сигнализирует о поломке (как она считает), но когда вы начинаете движение и давите на тормоз система определяет датчик в момент работы и самостоятельно сбрасывает ошибку.
Решение, если честно конкретного способа я не знаю, но могу посоветовать, пошерудить датчики ABS на ступицах, может у какого-нибудь контакт плохой. Кстати еще пища для размышления когда сильный мороз у меня сигнал перестает работать, а когда салон чуть прогреется работает!!! Может с Вашими датчиками что-то подобное!?!
Но это только мои предположения основанные на моем опыте!!!