'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1320457 раз)

ShadrinKV

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 3.4 TX
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1010 : 29 01 2012, 16:45:29 »

у меня назрел новый вопрос. У меня машина как замерзает до -20 градусов ( проверяю по GSM модулю), то при запуске двигателя загораются знаки АБС и ручного тормоза. Выезжаю из гаража, метров 30 проезжаю- знаки гаснут. Если машина остывает не так сильно,хоть до -19 градусов, этой проблемы не возникает. Электроника что ли глючит... Может кто подсказать?
Скорее всего колодки подносились и плюс температурное расширение

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #1011 : 29 01 2012, 17:47:45 »

у меня назрел новый вопрос. У меня машина как замерзает до -20 градусов ( проверяю по GSM модулю), то при запуске двигателя загораются знаки АБС и ручного тормоза. Выезжаю из гаража, метров 30 проезжаю- знаки гаснут. Если машина остывает не так сильно,хоть до -19 градусов, этой проблемы не возникает. Электроника что ли глючит... Может кто подсказать?

У меня на Premio похожая ситуация была, но только у меня постоянно горели эти значки, так как был сломан задний датчик ABS поменял ступицу, все подключил, проверять горит, проехал тормознул потухло. Теперь непосредственно причина Вашей проблемы, система опрашивает датчики, и похоже не получает ответа от какого-то датчика и сигнализирует о поломке (как она считает), но когда вы начинаете движение и давите на тормоз система определяет датчик в момент работы и самостоятельно сбрасывает ошибку.
Решение, если честно конкретного способа я не знаю, но могу посоветовать, пошерудить датчики ABS на ступицах, может у какого-нибудь контакт плохой. Кстати еще пища для размышления когда сильный мороз у меня сигнал перестает работать, а когда салон чуть прогреется работает!!! Может с Вашими датчиками что-то подобное!?!
Но это только мои предположения основанные на моем опыте!!!
С Уважением ПЕТР!!!

ssdenver

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1012 : 31 01 2012, 07:51:28 »

Ок, попробую проверить, СТО бы только нормальное найти, а не в курсе сколько должно быть атмосфер?
Тебе счас насоветуют - скока атмосфер 8D
Ищи лучше сервис с нормальной диагностической аппаратурой, диагностика тебе покажет все - и давление насоса и качество смеси и тд. Вот если бы на холостых у тебя бы плавали обороты, я бы сказал что крякнул лямбда-зонд (очень похоже). Вот если б ты был в Самаре я б сказал куда подъехать надо)))

Съездил на сто проверили топливную, давление насоса в норме, промыли форсунки мастер говорит они тоже в поряде, почистили заслонку. Сказал что если не поможет енто все то поменяй свечи, хотя я их менял летом, вот думаю может на самом деле свеча какая мозг парит, свечи ставил по каталогу DENSSO что ли называются по 5 баксов каждая, вот думаю еще разок поменять их, посоветуйте пожалуйста какие лучше купить?

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #1013 : 31 01 2012, 17:35:39 »

Ок, попробую проверить, СТО бы только нормальное найти, а не в курсе сколько должно быть атмосфер?
Тебе счас насоветуют - скока атмосфер 8D
Ищи лучше сервис с нормальной диагностической аппаратурой, диагностика тебе покажет все - и давление насоса и качество смеси и тд. Вот если бы на холостых у тебя бы плавали обороты, я бы сказал что крякнул лямбда-зонд (очень похоже). Вот если б ты был в Самаре я б сказал куда подъехать надо)))

Съездил на сто проверили топливную, давление насоса в норме, промыли форсунки мастер говорит они тоже в поряде, почистили заслонку. Сказал что если не поможет енто все то поменяй свечи, хотя я их менял летом, вот думаю может на самом деле свеча какая мозг парит, свечи ставил по каталогу DENSSO что ли называются по 5 баксов каждая, вот думаю еще разок поменять их, посоветуйте пожалуйста какие лучше купить?

Denso K20HR-U11  90919-01235 для мотора 1GR-FE
Вот это номер иридиевых IKH20    кол-во   6 шт. Я себе ставил иридиевые!!! Мне очень нравится!!!
С Уважением ПЕТР!!!

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #1014 : 31 01 2012, 17:50:08 »

Народ как правильно буксировать на Prado что включать что нет, раньше был типтроник там все проще... А тут как? Я сегодня буксировал авто не далеко, но опасения остались. Я включил пониженную, поставил на "L" и поехал по мере набора скорости поднимал скорости в ручную, машина при этом делала сильный рывок, что меня и насторожило я включил "D" и так тащил, что я сделал не правильно!??! (Ответ все не устраивает!!!) Заранее спасибо!!!
С Уважением Петр!!!!
С Уважением ПЕТР!!!

ЯшоК

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 4л. 2008
« Ответ #1015 : 31 01 2012, 18:34:30 »

Зря наверно на пониженную ставил, я когда тащил авто то просто ставил коробку на драйв и вперед на не большой скорости :)

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1016 : 31 01 2012, 18:35:32 »

Народ как правильно буксировать на Prado что включать что нет, раньше был типтроник там все проще... А тут как? Я сегодня буксировал авто не далеко, но опасения остались. Я включил пониженную, поставил на "L" и поехал по мере набора скорости поднимал скорости в ручную, машина при этом делала сильный рывок, что меня и насторожило я включил "D" и так тащил, что я сделал не правильно!??! (Ответ все не устраивает!!!) Заранее спасибо!!!
С Уважением Петр!!!!

Держи ссылку, сам недавно нервничал http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=85683.msg1541153#msg1541153
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный

Ambassador

• Гость
« Ответ #1017 : 01 02 2012, 14:38:38 »

Вчера менял аккумулятор- сбились часы. Как они настраиваются? и второе- как эта долбанная запаска снимается?  >:D часа 1,5 промучался вчера и бросил

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1018 : 01 02 2012, 14:39:03 »

Кнопочками слева от них же самих :)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1019 : 01 02 2012, 14:40:15 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=51108.msg849272#msg849272

Вчера менял аккумулятор- сбились часы. Как они настраиваются? и второе- как эта долбанная запаска снимается?  >:D часа 1,5 промучался вчера и бросил