'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1321835 раз)

zoolooz

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопросы новичков
« Ответ #2020 : 31 08 2012, 13:02:28 »

Други подскажите. Менял на днях колодки. Между супортом и колодкой есть алюминевая пластина. Я так понял она для уменьшения температуры колодок? Или ошибаюсь? И на сколько она функциональна? На сервисе вообще предложили её выкинуть.
Пусчай они свои мозги в помойку викинут, идиоты!!! На колодке должно стоять 2 пластины, одна с тефлоновым покрытием вторая стальная, вот та тефлоновая газит все писки и визги колодок. А стальная как опорна упорная для поршня и защитная для тефлона. Эти пластины не точ то выбрасывать незя а еще и нежно помыть протиреть и сматаль высокотемпературной пастой для суппортов. И неважно какие колодки ты ставишь если ВСЕ смазать( а это не только пластыны) то машина при торможении не издаст ни одного писка!!!
Катаюсь на Клюгераше, мечтаю о Прадо, как куплю похвастаюсь ;-)

zoolooz

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2021 : 31 08 2012, 13:07:39 »

Ой, я похоже не про тонаписал БОЛЬШОЙ ПАРДОН ЕСЛИ ЧТО.

slavich77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
« Ответ #2022 : 31 08 2012, 14:00:14 »

всем привет! может кто подскажет-какая толщина заднего тормозного диска нового оригинального ?
для прадо 120

передний диск: номинальная толщина - 28 мм. минимально допустимая - 26 мм. макс.допустимое биение - 0,05 мм
задний диск: номинальная толщина - 18 мм. минимально допустимая - 16 мм. макс. допустимое биение - 0,20 мм

Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

GIN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ковер самолет
« Ответ #2023 : 03 09 2012, 07:47:35 »

Друзья вопрос срочный!
Еду в офис, останавливаюсь в киоске за сигарами, бах загорелась желтая масленка. Заглушил купил что надо, завожу вроде не горит, проехал 500 метров, опять загорелась, но тут же потухла. Знаю что на форуме это где то было, да и в мануале есть, но проблема в том что мануал дома, а на работе сегодня завал, форум времени нет рыть, сегодня планировал смотаться за 150 км! Парни что делать?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #2024 : 03 09 2012, 07:57:52 »

Как написано в мануале "Добавьте масла в двигатель"
Посмотри уровень на щупе и долей масло.

zoolooz

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2025 : 03 09 2012, 07:58:37 »

Значек низкого давления масла, проверь уровень масла, дай бог что бы в нем дело было, а ведь может и насос помереть или маслоприемник какулями забиться. Если уровень масла в норме то не советую тебе так долеко ехать, как вариант может датчик навернуться, проверь его на предмет мокрости в масле или сухой!

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #2026 : 03 09 2012, 08:01:14 »

Значек низкого давления - просто масленка.
Масленка с волнами внизу - значок низкого уровня масла.
Читайте мануал.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #2027 : 03 09 2012, 08:03:02 »

zoolooz

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2028 : 03 09 2012, 08:12:46 »

Читайте мануал.
Мануал это хорошо, только причин может быть много, я бы перед дальней поездкой проверил. В конце концов датчик говорит о том что не хаватает давления в системе, жалко что причину не указывает а давления может не быть по раду причин которые я описал выше. Ради бога простите ни кого не хочу пугать, но думаю лучше проверить чем потом кучу бабок вываливать на ремонт. Лампочка низкого давления масла загорается в том случае когда масла в моторе на столько мало что щупом едва цепляется. Если техническое состояние автомобиля гуд то надо менять марку масла, или чаще его менять например раз в 6-7 тысяч. И если по трассе часто катаетесь то на скоросте возможет естественный небольшой расход. Если так то надо следить за уровнем чаще, негоже мотору голодать могут быть неприятные последствия типа замена вкладышей каленвала с дальнейшей его шлифовкой.

GIN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ковер самолет
« Ответ #2029 : 03 09 2012, 08:32:55 »

Читайте мануал.
Мануал это хорошо, только причин может быть много, я бы перед дальней поездкой проверил. В конце концов датчик говорит о том что не хаватает давления в системе, жалко что причину не указывает а давления может не быть по раду причин которые я описал выше. Ради бога простите ни кого не хочу пугать, но думаю лучше проверить чем потом кучу бабок вываливать на ремонт. Лампочка низкого давления масла загорается в том случае когда масла в моторе на столько мало что щупом едва цепляется. Если техническое состояние автомобиля гуд то надо менять марку масла, или чаще его менять например раз в 6-7 тысяч. И если по трассе часто катаетесь то на скоросте возможет естественный небольшой расход. Если так то надо следить за уровнем чаще, негоже мотору голодать могут быть неприятные последствия типа замена вкладышей каленвала с дальнейшей его шлифовкой.
Парни спасибо за ответы! Машина постояла 30минут глянул щуп, масло выше нижней метки примерно на 4мм, на масле прокатался 7 тыс. По трассе матаюсь много, скорость до 130км. Осмотрел двигатель со всех сторон, ни где подтеков нет. Думаю пора менять масло, и чаще смотреть щуп, так как до этого за этим особо не следил. Видимо вы правы придется сегодня отложить поездку и заменить масло.