'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1371631 раз)

-AS-

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Pajero Sport 2
Re: Вопросы новичков
« Ответ #2930 : 19 01 2013, 03:51:21 »

Здравствуйте. Прошу меня простить за мои вопросы - являясь админом мото клуба, я прекрасно представляю, как надоедают одни и те же вопросы от новичков. Но на данный момент, я сам вынужден задать такие  вопросы - попытался почитать форум, но объем очень большой, а поскольку я перешел со сменной работы на 5 дней то сил у меня сейчас едва хватает что бы напечатать этот пост. Уж извините, кому не лень, ответьте пожалуйста.
И так, решил сменить свою старенькую Витару после 6ти лет эксплуатации. Сменить на что то более современное, позволяющее ездить в условиях городской зимы постоянно на полном приводе и не уступающее Витаре в проходимости, и так вышло, что кроме Прадо то и нечего выбрать. Из соображений компактности и экономии на налоге, я выбрал Прадо 120 2.7 3 двери. Бюджет до 850000р. Вариантов на Авто.ру не много, а именно один(белый за 800 уже куплен, увы не мной, смотрел его в живую сегодня в полпервого ночи)
А вопросы у меня такие:
-Раздатки, какие бывают на 120 3д, как их различить? Важно наличие жесткой межосевой блокировки, а так же возможность ездить на полном приводе по любому покрытию. Есть ли на этих машинках межколесные блокировки и как узнать об их наличии.
-Араб, не Араб? Важно, чтоб машинка вела себя нормально зимой, чтоб в ней было тепло. По фото смотрю, есть на торпеде с "телевизором", а есть простые торпеды, в чем прикол?
-Подвески на нем тоже есть разные(пневмо и обычная)? Что надежней? (за мои деньги пневмо наверно не светит, но все же)
-На что обратить внимание при осмотре. И куда отвезти на диагностику перед покупкой(желательно не к дилерам - после предпокупочной диагностики витары по дилерским центрам не езжу)?
-Курсовая стабилизация, как узнать, что она есть?
Спасибо, с уважением, Александр.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2931 : 19 01 2013, 08:38:39 »

-AS-, на полном приводе можно будет ездить круглогодично, межосевая блокировка у этого экземпляра есть, а вот наличие межколёсной - под вопросом. На фото плохо видно, нужно смотреть справа от руля немного ниже замка зажигания крутилку с надписью "differential lock" рядом с кнопкой "2-nd start".
На фото из объявления - "араб". Все "за" и "против" по "арабскому" прадо можно изучить здесь: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=606.msg9877#msg9877   В машине должно быть тепло независимо от этого. Наличие или отсутствие монитора на панели - это лишь различия комплектаций или дополнительно установленные примочки. У данного образца установлено головное устройство стороннего производителя. Честно говоря, я такое ГУ вижу впервые на Прадо-120.
Подвеска у этого экземпляра пружинная. Пневмоподвеска на трёхдверных Прадо с мотором 2,7 л. не встречалась ни разу, как и регулируемые по жёсткости амортизаторы. Это привилегия других комплектаций.
Наличие системы курсовой устойчивости можно определить, включив зажигание( не заводя мотор). На приборной доске должен зажечься индикатор "VSC". Но в комплектациях с 2,7 л. это большая редкость.
При осмотре - всё как обычно при покупке авто. Особенных (характерных именно для прадо) болячек у машины практически нет.
А вот где продиагностировать в Москве не подскажу. Это прерогатива москвичей. Клубни подтянутся - насоветуют.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #2932 : 19 01 2013, 10:36:51 »

У Прадо есть  одна болячка, сев за руль больше не хочется ни на чем ездить!!! icon_crazy2
С Уважением ПЕТР!!!

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2933 : 19 01 2013, 11:25:46 »

У Прадо есть  одна болячка, сев за руль больше не хочется ни на чем ездить!!! icon_crazy2
Ну что есть, то есть)))))) Петь, тебе + )))))
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2934 : 19 01 2013, 11:41:09 »

-AS-, я, конечно, понимаю, что ты новенький. Но ведь у нашего форума существуют определённые правила. Будь добр, почитай хотя бы их для начала, пока тебя администрация не приговорила к БАНу, хорошо?
Оценивать авто по фото на автору неблагодарное дело, так что надо вживую видеть авто для оценки. Иначе необъективно...
В том прадо, что по второй ссылке(кстати, ссылки на сторонние интернет-ресурсы у нас на форуме запрещены, за них БАНят), ГУ то же не родное, а установленное опционально. В разделе "Всё о музыке, звуке, навигации и ГУ" найдётся мно-о-о-го информации...
С уважением, СЕРГЕЙ.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2935 : 19 01 2013, 11:45:50 »

Кстати, а почему рассматриваешь только трёхдверную модификацию?
С уважением, СЕРГЕЙ.

-AS-

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Pajero Sport 2
« Ответ #2936 : 19 01 2013, 12:40:31 »

-AS-, я, конечно, понимаю, что ты новенький. Но ведь у нашего форума существуют определённые правила. Будь добр, почитай хотя бы их для начала, пока тебя администрация не приговорила к БАНу, хорошо?
Да, конечно. Просто проторчав на форуме вчера до 4х ночи, конкретики выяснил мало, поскольку в некоторых темах по 200 с лишним страниц, а сообщений по делу хорошо, если одно на 10 страниц. Сейчас вот про блокировки читаю.
Оценивать авто по фото на автору неблагодарное дело, так что надо вживую видеть авто для оценки. Иначе необъективно...
Да это понятно, просто может кто то ее уже смотреть ездил или это вообще клубное авто... и пр., вообще может выскажет свое мнение.
кстати, ссылки на сторонние интернет-ресурсы у нас на форуме запрещены, за них БАНят
Ну уж с авто.ру то обсудить ТС это святое дело на любом форуме..., ну да ладно, правила, так правила.
Кстати, а почему рассматриваешь только трёхдверную модификацию?
Живу в центре Москвы, гаража нет, с парковками туго, Витару то воткнуть порой негде - зимой хорошо, спасают сугробы и полный привод. По этому больше Витары ничего не хочу (думал о чероки 2, но двигатели 3.7л, надежность не очень и дорогие запчасти), плюс люблю маневренность, а птидверка это уже почти автобус. Динамика больше чем у Витары мне не нежна, адреналина и на мотоцикле хватает. Полный привод с блокировками нужен для охоты и рыбалки, да и вообще приятно зимой по целине до дачной калитки доехать - Моя Витара прет, а в новом кузове уже не проедет там. Но Витара моя на заднем приводе, это те же Жигули классика, на полном постоянно нельзя, а на дороге у нас асфальт со льдом и снегом чередуется, что опасно - лучше бы вообще не чистили, вот вчера в снегопад я удовольствие получил. Так что выбрал авто чисто по необходимым параметрам.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2937 : 19 01 2013, 13:03:02 »

-AS-, разница в длине трёх- и пятидверки 36 см.
И ещё, по поводу двигателя. Я бы предпочёл 2TR, а не 3RZ-FE. Первый, приодинаковом объёме, более современный и помощнее(163л.с. против 150). Но 2TR начали ставить на прадо с 08.2004. Хотя я на 3-хдверном не ездил, может ему и 150 л.с. хватает...
С уважением, СЕРГЕЙ.

-AS-

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Pajero Sport 2
« Ответ #2938 : 19 01 2013, 13:14:48 »

-AS-, разница в длине трёх- и пятидверки 36 см
А трехдверка длиннее моей сантиметров на 20, и это уже полметра. Плюс 2.7 для пятидверки это точно мало будет, а 4л я не хочу, да и ценовой диапазон другой совсем. 
Я бы предпочёл 2TR, а не 3RZ-FE.
Мм, спасибо, учту.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2939 : 19 01 2013, 13:18:43 »

Ради 13 лошадей, которые на бензиновом движке ни о чём не говорят, гемору будет больше.
3рз - надёжнее и неприхотливее...(имхо)
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку