'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1371495 раз)

707

• Хуже водки лучше нет!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нижний Новгород
    • ЛК 120 2006 г. 4,0L
Re: Вопросы новичков
« Ответ #2960 : 23 01 2013, 07:24:55 »

Народ, доброго времени суток. Вопрос такого плана: при заведенном двигателе (прадо 120, 2007 г.в., 4.0) шипящий звук. Тормоз нажал - звук пропал. Понимаю, что главный тормозной цилиндр, но владею машиной месяц, а до меня прежний хозяин ставил новый в сборе. Поменял гидроаккумулятор, но звук остался. Спасет ли ситуацию тупая прокачка тормозов или в прадике они прокачиваются автоматически при движении. И второй вопрос: есть ли в нем какой-либо обратный клапан, а то такое ощущение, что то держит давление, то не держит. И убедительно прошу не предлагать поменять ГТЦ в сборе. Заранее спс...

У меня тоже 4 литра ничего не шипит...
Эх! Хорошо в стране советов жить... Сложней до всего допереть самому...

707

• Хуже водки лучше нет!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нижний Новгород
    • ЛК 120 2006 г. 4,0L
« Ответ #2961 : 23 01 2013, 07:26:38 »

Вопрос по салону:
Под левой ногой есть упор (коробка пластиковая надевается на четыре тоже пластмассовых стойки/опоры. Как-то снял ее помыть а 2 опоры сломаны.?.!. В каталогах экзиста не нашел, продавцы в других каталогах так же найти НЕ МОГУТ. Кто знает артикул детали?
Заранее благодарен.
Там на обратной( внутренней) стороне номер есть десятизначный

Сергей, спасибо! Затупил.... не посмотрел...
Эх! Хорошо в стране советов жить... Сложней до всего допереть самому...

Gambrinus

• Я мнение глупцов вращал вокруг оси, а осью той был детородный орган
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Субару аут, 2016
« Ответ #2962 : 23 01 2013, 10:57:27 »

Gambrinus, тем про это множество, пользуйся поиском.  Вот например http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=92772.0.  Достаточно часто встречающаяся проблема на 120-х с VSC.  Универсального решения нет, больше напоминает танец с бубном.  Так что если починишь - не ленись, отпиши подробно.
[/quote

спасибо, принял, пошел искать. По факту решения проблемы отпишусь...

Никто не слеп как тот, кто не желает видеть.

-AS-

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Pajero Sport 2
« Ответ #2963 : 23 01 2013, 12:42:50 »

Товарищи, а вообще то с Прадиком 3д, 2.7 стоит связываться? В плане характеристик все отлично, но меня все пугают, что могут быть проблемы с запчастями,  и в случае чего, с деталями кузова.... Как считаете?

TokzaR

• Нет более аккуратного водителя, чем тот, что забыл дома документы.
  • Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-PRADO 120/2TR/08
« Ответ #2964 : 23 01 2013, 13:29:22 »

Сегодня у друга смотрел у него тоже 2008г но все диски с тремя ребрами жесткости он брал у ОД, короче походу где то два колесика мне подменили, я так понял до меня. :o

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2965 : 23 01 2013, 14:22:09 »

Товарищи, а вообще то с Прадиком 3д, 2.7 стоит связываться? В плане характеристик все отлично, но меня все пугают, что могут быть проблемы с запчастями,  и в случае чего, с деталями кузова.... Как считаете?
[/quote
какие могут быть проблемы с запчастями на Прадо ? Да еще в Москве ! На любой Прадо . Только если подешевле недорогих захочешь , придется подождать.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #2966 : 23 01 2013, 14:28:30 »

Внимание ВСЕМ!

Все зарегистрированные на форуме создают НОВУЮ ТЕМУ в этом разделе!

-AS-, Александр, зайди в "Приветы", не нарушай правила форума.

Батьківщина в нас одна

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #2967 : 23 01 2013, 15:23:53 »

Народ, доброго времени суток. Вопрос такого плана: при заведенном двигателе (прадо 120, 2007 г.в., 4.0) шипящий звук. Тормоз нажал - звук пропал. Понимаю, что главный тормозной цилиндр, но владею машиной месяц, а до меня прежний хозяин ставил новый в сборе. Поменял гидроаккумулятор, но звук остался. Спасет ли ситуацию тупая прокачка тормозов или в прадике они прокачиваются автоматически при движении. И второй вопрос: есть ли в нем какой-либо обратный клапан, а то такое ощущение, что то держит давление, то не держит. И убедительно прошу не предлагать поменять ГТЦ в сборе. Заранее спс...

Шипеть в машине (кроме змеи и тёщ) может только воздух, под давлением или при разряжение. есть 3 направлений поиска
1 вакуумные трубки мотора, включая та что идет от впускного коллектора к вакуумному  усилителю тормозов. (такая конистра за ГТЦ)
2 сам вакуумный усилитель тормозов, где-то сечет. он имеет 2 камеры, разделенной гибкой перегородкой. во время работы моторы, в заднюю часть всегда атмосферное давление, в переднюю часть из-за разряжения меньше, вот это разность и помогает тормозить не затрачивая большие усилие на педаль. поищи в этом направление.
3 система подкачки, но она находится сзади если есть утечка воздуха, его легко найти.
могу ошибиться, то тормозной цилиндр с шипением не должен иметь ничего общего, там только жидкость. а прокачку делать (а точнее замену тормозной жидкости) е помешало в профилактических целях)))
и уточните что подразумевается под "И второй вопрос: есть ли в нем какой-либо обратный клапан, а то такое ощущение, что то держит давление, то не держит." другими словами и ощущениями)))

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #2968 : 23 01 2013, 15:35:45 »

Все 120ые имеют одинаковые :
тормозная и рулевая система, полностью подвеска (за исключением пневмоподвески), трансмиссию (кардан, мосты, редуктор), все  кузовные запчасти, оптика и зеркала (на 2,7 фара без коректора, но с коректором стоит столько же и подходит идеально, нету подогрева зеркал зад вида и вроде все. Как тебе уже написали выше проблем нету. ну на 3дв другой зад кардан, боковые двери и зад панель (крыло). единственно что этих 2,7 2 вида . 3RZFE (09-2002 до 08-2004) и 2TRFE(08-2004 до 09-2009). второй предпочтительней конечно. я ещё не знаю случаев в нашем городе что бы ремонтировали 2,7. 3,0 и 4,0 есть много случаев.

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #2969 : 23 01 2013, 15:37:35 »

НИ второй вопрос: есть ли в нем какой-либо обратный клапан, а то такое ощущение, что то держит давление, то не держит.
если тугая педаль то более чем вероятно что это и есть вакуумный усилитель тормозов))))