'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1322366 раз)

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
Re: Вопросы новичков
« Ответ #3820 : 06 06 2013, 05:50:49 »

Прокрутку маховика остановит сам мотор ))))) Главное не на нейтрали авто держать)))
Там момент заряжки этой гайки такой, что автомобиль с места сдвинете!  Нужно полюбому мастырить какой-то блокиратор.  Открутить то и без него сможете, а вот назад затянуть с нужным моментом без блокиратора врят ли.
Этот блокиратор тоже продаётся и входит в упомянутый мной набор инструментов.  Но реально комплект получается раз в 5-10 дороже услуг сервиса.  А пользоваться этим инструментом Вы будете может раз в жизни.

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3821 : 06 06 2013, 09:25:56 »

а где купить такой набор инструментов с блокиратором?

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #3822 : 06 06 2013, 09:31:44 »

а где купить такой набор инструментов с блокиратором?
За большие деньги есть в EXIST-е фирменные наботы от Toyota.  Но думаю в Москве достаточно магазинов инструментов и запчастей, чтоб купить что-то более вменяемое по цене.

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3823 : 06 06 2013, 10:12:28 »

спасибо!

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3824 : 06 06 2013, 10:47:07 »

вот только какой именно набор нужен-я в экзисте посмотрел  наборов много но тойотовских не нашел ?

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #3825 : 06 06 2013, 18:14:18 »

Прокрутку маховика остановит сам мотор ))))) Главное не на нейтрали авто держать)))
Там момент заряжки этой гайки такой, что автомобиль с места сдвинете!  Нужно полюбому мастырить какой-то блокиратор.  Открутить то и без него сможете, а вот назад затянуть с нужным моментом без блокиратора врят ли.
Этот блокиратор тоже продаётся и входит в упомянутый мной набор инструментов.  Но реально комплект получается раз в 5-10 дороже услуг сервиса.  А пользоваться этим инструментом Вы будете может раз в жизни.

Коробку на парковку, под колеса кирпичи, наш народ не победить, пока есть такие ловкачи  ;D ;D ;D

Спец инструмент!?!? Я Вас умоляю головку усиленную желательно FORCE, и дубину около метра затянется ни куда не денется, ну а самое камельфо это динамометр, купил года два назад ни о чем не жалею, теперь все по моментам затянуто, даже колеса )))
С Уважением ПЕТР!!!

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #3826 : 06 06 2013, 18:32:23 »

Chapai, Пётр, Вы сами пробовали то, что советуете другим?  У автомобиля с автоматической коробкой передач при заглушенном двигателе колёса развязаны с двигателем при любом положении селектора АКПП.  Это ведь не механика.  Ни кирпичи ни дубина Вам не помогут.  Двигатель будет просто проворачиваться от гаечного ключа.  Открутить гайку можно варварским методом с помощью стартера.  А вот закрутить - надо чем-то стопорить коленвал.  Может, конечно, народные умельцы предложат что-то другое, но это точно будут не кирпичи.

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #3827 : 06 06 2013, 18:37:36 »

вот только какой именно набор нужен-я в экзисте посмотрел  наборов много но тойотовских не нашел ?

Спец инструмент тойоты, хммм, вы в систему VVTI полезете??? Chrome Vanadium делает хороший инструмент, STAHLWILLE и FORCE совсем хорошие и стоят хорошо, лично знаю что ОД города Томска пользовали STAHLWILLE потом его заменили на более дешевый!!! У Тойоты есть спец инструмент, но он не предназначен для гаражного использования без особых на то знаний!!! Лично сам мечтаю о тумбе с инструментом STAHLWILLE!!!
С Уважением ПЕТР!!!

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #3828 : 06 06 2013, 18:48:06 »

Chapai, Пётр, Вы сами пробовали то, что советуете другим?  У автомобиля с автоматической коробкой передач при заглушенном двигателе колёса развязаны с двигателем при любом положении селектора АКПП.  Это ведь не механика.  Ни кирпичи ни дубина Вам не помогут.  Двигатель будет просто проворачиваться от гаечного ключа.  Открутить гайку можно варварским методом с помощью стартера.  А вот закрутить - надо чем-то стопорить коленвал.  Может, конечно, народные умельцы предложат что-то другое, но это точно будут не кирпичи.

Читаю и смотрю на аватарку!!! И чет страшно стало)))))))))))))))))))))))))))) На механике много раз туда лазили, но это был не Прадо... Да и советовать ни кому не советую, просто даю пищу для размышления!!! Вот видите, когда человек просил помощи в совете ни кто ему ни сказал, что застопорить АКПП не так то и просто, а тут по средствам меня дурака вроде как что-то проясняется))))
С Уважением ПЕТР!!!

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3829 : 07 06 2013, 09:44:04 »

я хотел узнать не про головки иключи-а про то каким инструментом шкив удержать?