'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1322094 раз)

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6
Re: Вопросы новичков
« Ответ #4880 : 06 01 2014, 10:58:03 »

На моей 295 тыс.км и я не думаю что свечи на ней когда то меняли. Вот собираюсь это сделать.
Сменил распылители не с пол тыка заводится теперь.
К стати у знакомого на 4,0 с АКП сменили на 85-90 тыс.км с места перестал рвать когти

Бред какой то по обоим высказываниям :-[
Бред-это когда 3 раза одно и тоже говорят :)
Ага тупанул ;D

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #4881 : 06 01 2014, 12:04:11 »

он о своем родном, дизельном мечтает)))
Количество посадок равно количеству взлётов

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #4882 : 06 01 2014, 12:05:35 »

На моей 295 тыс.км и я не думаю что свечи на ней когда то меняли. Вот собираюсь это сделать.
Сменил распылители не с пол тыка заводится теперь.
К стати у знакомого на 4,0 с АКП сменили на 85-90 тыс.км с места перестал рвать когти

Бред-это когда 3 раза одно и тоже говорят :)
;D ;D ;D
Количество посадок равно количеству взлётов

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #4883 : 06 01 2014, 22:25:59 »

Друзья я говорю про свечи, о своих накаливания и у друга зажигания. Думаю что мои не менялись вообще,а на 4.0 сдохли к 95 тыс.км. с момента выпуска машины.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #4884 : 07 01 2014, 00:02:20 »

Друзья я говорю про свечи, о своих накаливания и у друга зажигания. Думаю что мои не менялись вообще,а на 4.0 сдохли к 95 тыс.км. с момента выпуска машины.
Сравнение этих свечей по пробегу категорически неуместно. свеча накаливание работает только на несколько секунд до запуска, а если мотор горячий, даже не включается. выход одной или несколько свечей накаливания из строя в теплое время будет даже незаметно. и срок службу их неограничен ничем, только физическим выходом из строя. и можно заменить только то что не работает, а не все сразу.
Как Вы понимайте свечи зажигания работают всегда, и они подвержены износу, особенно центральный электрод (это относится к обычным свечам, у иридиевых этот электрод иридиевый, он не изнашивается и сохраняет практически зазор весь срок эксплуатации).
Касательно, свечей на 4,0 как я писал раньше, они обычные, и при сроке в районе 40тыс. центральный электрод (который изначально имеет форму цилиндра) превращается в конус и со временем зазор  увеличивается (от 1,1 и выше). соответственно высокому напряжению все труднее удается этого зазора проскочить, и искра становится все слабее, и вот вам и результат, как Вы правильно описали. и если мы возьмем эту свечу, наденем на неё катушку зажигания, приставим к массе (приложем к мет. поверхности мотора например) и крутанем мотор, то та искра что мы увидим не будет соответсвовать той что появляется в цилиндре (когда она закручена), так как ей (искре) придется проскочит через сжатую горючюю смесь. вот это и происходило с той машине. И если сделать такой расчет, что после 40тыс. расход начал увеличиваться (в среднем по 0,5-1,0 литра на сотню, а в реальности это цифра в 2-3 раза больше), то на каждые 10тысяч это 50-100 литров бензина, то предположу что Ваш друг просто выбросил в трубу 200-400 литров бензина за зря. скупой точно платит дважды, неосведомленый трижды)))
 ИМХО со ссылкой на личный опыт.

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

aktau84

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4885 : 07 01 2014, 10:10:52 »

получается при замене свечей расход намного уменьшается? с рождеством вас всех

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #4886 : 07 01 2014, 10:26:41 »

получается при замене свечей расход намного уменьшается? с рождеством вас всех
Я бы не так сформулировал)
При не своевременной замене свечей расход увеличивается))
Ещё на девятке вкрутив хорошие свечи, забыл о них пока не сдох коммутатор на 90000км, выкрутив свечи обнаружил зазор 2,0-2,5 мм. А я все удивлялся, что у меня машина так бензин любить стала и при этом ехать неохотно))

aktau84

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4887 : 07 01 2014, 10:37:05 »

тогда надо менять свечи по рекомендации 40-50тыс км. и расход будит небольшой ? тогда почему я проехал на своих 65тыс км и поменял на новые присутствовал незначительный нагар на резьбе, где именно в блог вкручивается.  До замены свечей у меня расход был маленький при 65тыс км. не ощущал по карману, и при замене на новый свечи расход остался прежний   

aktau84

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4888 : 07 01 2014, 10:43:26 »

лично я буду менять свечи при моей эксплуатации не раньше 100-120тыс км. у меня расход не уменьшился и не увеличился при замене свечей на 65тыс км. эффекта не вижу никакого 

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #4889 : 07 01 2014, 10:45:37 »

У меня на Ниссане ещё и катушки дохли от старых свечей. А это уже совсем другой ценник...
Так что лучше вовремя менять, и, хотя бы, 2  раза в год проверять.
На СТО есть хитрые приборчики. Там свеча проверяется при атмосферном давлении, а потом накачивается давление 15-18 кг, и тоже подаётся напряжение. бывает при нормальном давлении искра нормальная, а при повышенном начинает скакать во все стороны.
Так что визуальная проверка на улице не всегда показывает истинное состояние свечи...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку