'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1321874 раз)

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD
Re: Вопросы новичков
« Ответ #5500 : 24 02 2014, 10:30:45 »

Добрый день всем! Решил поменять антифриз. Рылся по сайту и не нашел инфу. Подскажите или ткните носом, как слить весь антифриз. Двигатель 1kd 3.0. Заранее спасибо!

Nicolss

• Гость
« Ответ #5501 : 24 02 2014, 10:45:00 »

где можно приобрести клубную карту?
А для чего, если не секрет, карта нужна?
Для того, что бы получать скидки от партнёров Клуба на запчасти и ремонт, ходить на закрытые встречи клуба и т.д. В общем тут подробнее - http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=429.0

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #5502 : 24 02 2014, 10:58:52 »

Добрый день всем! Решил поменять антифриз. Рылся по сайту и не нашел инфу. Подскажите или ткните носом, как слить весь антифриз. Двигатель 1kd 3.0. Заранее спасибо!
  Сам искал такую инфу , но так и не нашел.  Сливал через радиатор , а с блока --снял патрубок  , самый нижний, который идет с подогрева ЕГР, в блок ! Затем промыл на установке все водой с очистителем и остатки выдул компрессорм. Пробку на блоке, так и не нашел !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #5503 : 24 02 2014, 11:09:48 »

Спасибо! Попробую еще поискать эти заветные пробки))) Антифриз только завтра привезут. А сколько вышло антифриза до промывки? Я думаю не промывать если чистый антифриз выйдет. Просто хочу слить как можно больше...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #5504 : 24 02 2014, 11:36:04 »

Спасибо! Попробую еще поискать эти заветные пробки))) Антифриз только завтра привезут. А сколько вышло антифриза до промывки? Я думаю не промывать если чистый антифриз выйдет. Просто хочу слить как можно больше...
  Сколько слилось , точно не скажу, тк часть все равно пролилось ! Но при заливке выяснил , что не сливается примерно литр, Просто сделал поправку , при заливке концентрата ! Пробег 250,антифриз не меняли последние 100 т точно !  С печки очень много грязи вышло , а вот блок ,как не мыл --практически чистый !  Если пробку найдете-- ткни носом !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #5505 : 24 02 2014, 11:46:59 »

Ок. Литр - ерунда... Я не давно менял ГРМ с помпой (начала сопливить 250 тыс. км) антифриз слили - как новый. Залили назад. Я б сразу поменял, но в нашей деревне тойотовского в наличии не было, а всякое г. лить не хотел. Вот заказал красный, розовый как-то по карману бьет)))

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #5506 : 24 02 2014, 11:49:50 »

Пробка на блоке есть, в районе между 2 и 3 цилиндрами (с левой стороны по ходу движения). Но открутив ее антифриз у меня почему то не вытекал оттуда.
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #5507 : 24 02 2014, 11:55:15 »

Пробка на блоке есть, в районе между 2 и 3 цилиндрами (с левой стороны по ходу движения). Но открутив ее антифриз у меня почему то не вытекал оттуда.
И что делали? Шланги снимали? Может пробка нужна, чтоб в систему воздух заходил и тогда антифриз сольется через краник на радиаторе???

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #5508 : 24 02 2014, 11:55:21 »

Спасибо ! я читал ваше сообщение по этому поводы , и по этому не стал искать ее дальше , а просто слил через самый нижний патрубок на блоке.

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #5509 : 25 02 2014, 04:47:55 »

Ровно так же и сделал....
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)