'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1322037 раз)

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
Re: Вопросы новичков
« Ответ #5620 : 14 03 2014, 12:35:44 »

Добрый день! Машинку только купил... Продавец вроде был адекватный - все рассказал, что мог. После выяснилось что не работает задняя щетка... Тем подобных не нашел? Что смотреть предохранитель? Если он целый, значит умен моторчик, отвечающий за движение щеток? Так же не работает подогрев сидений, включаю на максимум, а они не греют. Может особенность есть какая? Например ждать нужно долго или еще что? Вопрос тот же, с чего начать копаться?  ::)

Ну я же помню, что была такая тема! Вот она http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=95908.0
Купил Land Cruiser Prado - иного мне не надо!

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #5621 : 14 03 2014, 14:54:15 »

Посмотрел в расширительный - на нижнем уровне.Надо долить 08889-80070 Охлаждающая жидкость TOYOTA Super Long Life -35C 2л.- нигде не могу найти. Можно ли что-то залить из аналогов ? На сайте тойты пишут что смешивать крайне не рекомендуется.
В том году менял помпу, антифриз не менял. Был залит TOYOTA Super Long Life, долил немецкий  красный концентрат разбавленный дист. водой. Потом вычитал, что наш розовый нельзя мешать и решил промыть и залить новый. Слил - антифриз как новый! (отъездил после доливки год) Промыл систему дист. водой и залил TOYOTA Long Life красный концентрат с дист. водой. Вот и не понимаю почему нельзя мешать розовый с красным... Япам виднее)))

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #5622 : 14 03 2014, 17:16:07 »

Добрый день ! Ребята, не могу найти в форуме ответа на вопрос-диски менять вместе с колодками или по ситуации. У меня на Прадо 120 передние 27.9 мм, а мин. написано 26 мм. Задние-17.7, мин.16 мм. Колодки купил, а вот вопрос с дисками повис. Хотя машина прошла уже 85000 км. Если поставить одни колодки, то буртик по краю диска их же сжирать будет, ну и всякие писки пойдут-это, конечно, я так считаю, поскольку от автопрома довольно далек. Заранее благодарен.

Задние диски еще 2 раза по 85 тыс. проходят, а передние только еще один раз. Но это очень зависит от манеры езды. Поменяй только колодки.

Не дурите человеку голову пока не выясните условия эксплуатации, у меня на 100 тыс, износ был чудовищный, проточили там буквально сотые доли остались и под замену, задние диски стали бить, так как я иногда в снежку буксую, иногда по грязи летом кутаюсь, так что не надо!!! Все зависит от состояния!!! Толщина не критичная, ездить еще можно!!!
С Уважением ПЕТР!!!

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #5623 : 14 03 2014, 17:33:21 »

Так же не работает подогрев сидений, включаю на максимум, а они не греют. Может особенность есть какая? Например ждать нужно долго или еще что? Вопрос тот же, с чего начать копаться?  ::)

Скажу про свой подогрев, может у других не так. Нагревается не сразу. Раньше на Калдине Емеля был, так его как в прикуриватель включишь - через минуту тепло. Тут подольше. Причем, такое ощущение, что пока сидуху пятой точкой не придавишь - он не работает. Иногда даже бывает ощущение, что он начинает греть, когда выключишь уже :)
Купил Land Cruiser Prado - иного мне не надо!

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007
« Ответ #5624 : 14 03 2014, 17:41:28 »

Так же не работает подогрев сидений, включаю на максимум, а они не греют. Может особенность есть какая? Например ждать нужно долго или еще что? Вопрос тот же, с чего начать копаться?  ::)

Скажу про свой подогрев, может у других не так. Нагревается не сразу. Раньше на Калдине Емеля был, так его как в прикуриватель включишь - через минуту тепло. Тут подольше. Причем, такое ощущение, что пока сидуху пятой точкой не придавишь - он не работает. Иногда даже бывает ощущение, что он начинает греть, когда выключишь уже :)
У меня тоже пока не сядешь не греет, это нормально. И при выключении некоторая инерционность, Думаю это за счет материала между нагревательным элементом и попой, он работает как теплоноситель и остывает не сразу.
Не ждите чудес, чудите сами!

100_161

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!
    • ТЛКП 120 4.0 2006 R2
« Ответ #5625 : 14 03 2014, 18:24:59 »

Если поставить одни колодки, то буртик по краю диска их же сжирать будет, ну и всякие писки пойдут-это, конечно, я так считаю, поскольку от автопрома довольно далек. Заранее благодарен.
сними диски и сточи буртик болгаркой.
С уважением, Альберт.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #5626 : 14 03 2014, 19:02:12 »

Если поставить одни колодки, то буртик по краю диска их же сжирать будет, ну и всякие писки пойдут-это, конечно, я так считаю, поскольку от автопрома довольно далек. Заранее благодарен.
сними диски и сточи буртик болгаркой.
Зачем такие сложности? В нормальных сервисах можно, не снимая тормозных дисков с машины, убрать этот буртик.
<a href="http://www.youtube.com/v/vvfsYg95r0Q?version=3&amp;amp;hl=ru_RU&amp;amp;rel=0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/vvfsYg95r0Q?version=3&amp;amp;hl=ru_RU&amp;amp;rel=0</a>
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD
« Ответ #5627 : 15 03 2014, 07:20:38 »

Созрел еще вопросик один! Загнал машину на странцию, но а так как нет щупа, написали в регламенте по умолчанию - замена масла (8600р.). Предыдущий владелец сказал - его меняли! Но, как говориться "доверяй, но проверяй". Неужели никак нельзя его проверить и только замена? На форуме нашел тему про дебаты менять/не менять никогда. Пожалуй отнесу себя к первому числу. Главное заменить своевременно... А как это сделать, не видев масло :( ?

Вчера пробовал на перед нем пассажирском включить... Пока ехал прошло минут семь, я потрогал и действительно греть он начал, но почему-то только в зоне поясницы. Попробую сегодня сесть пятой точной. Вдруг, ему чтобы обозревать само сиденье и правду нужен контакт с пятой точной )
Насчёт дворника-возможно он механически во втулке закис. Попробуй рукой за поводок чуть повернуть-если двигается механически, значит вскрывай обшивку 5 двери и меряй-приходит питание на мотор или нет. Если питания нет-двигайся к реле и предохранителям. Моё мнение, втулка закисла.(такое у многих было)
врятли он закис, т.к завис в положении по середине стекла. Шевелить пробовал - не помогло. Побоялся сломать... На сервиса все разобрали-собрали и он заработал... Сказали - опять зависнет, нужно менять. Привод 9600р. 8/
Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5628 : 15 03 2014, 07:48:29 »

Созрел еще вопросик один! Загнал машину на странцию, но а так как не щупа, написали в регламенте по умолчанию - замена масла (8600р.). Предыдущий владелец сказал - его меняли! Но, как говориться "доверяй, но проверяй". Неужели никак нельзя его проверить и только замена? На форуме нашел тему про дибаты менять/не менять никогда. Пожалуй отнесу себя к первому числу. Главное заменить своевременно... А как это сделать, не видев масло :( ?

Вчера пробовал на перед нем пассажирском включить... Пока ехал прошло минут семь, я потрогал и действительно греть он начал, но почему-то только в зоне поясницы. Попробую сегодня сесть пятой точной. Вдруг, ему чтобы обозревать само сиденье и правду нужен контакт с пятой точной )
Насчёт дворника-возможно он механически во втулке закис. Попробуй рукой за поводок чуть повернуть-если двигается механически, значит вскрывай обшивку 5 двери и меряй-приходит питание на мотор или нет. Если питания нет-двигайся к реле и предохранителям. Моё мнение, втулка закисла.(такое у многих было)
врятли он закис, т.к завис в положении по середине стекла. Шевелить пробовал - не помогло. Побоялся сломать... На сервиса все разобрали-собрали и он заработал... Сказали - опять зависнет, нужно менять. Привод 9600р. 8/
Можно посмотреть на масло сняв патрубок на радиаторе охлаждения жидкости акп. Котрый стоит впреди слева перед радиатором охлаждения двигателя

SimbirBC

• Вот такая у нас ЗИМА
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4 литра
« Ответ #5629 : 15 03 2014, 13:31:40 »

А кто знает почему нельзя смешивать антифриз розовый и красный? Менял помпу залил старый пропустив через самодельный фильтр и долил красного. Какие могут быть последствия?