Итак. Не секрет, что СК (страховая компания) не охотно расстается со своими деньгами и под любыми предлогами уходит от исполнения принятых на себя обязательств в части выплат страхового возмещения. Ну, да ладно. Так же не секрет, что везде и повсеместно по договору страхования выступает в качестве выгодоприобретателя - Банк, конечно при условии, если машина приобретается в кредит.
Я не буду утомлять Вас нормами права и судебной практикой, прочей лабудой, а просто хочу что б Вы знали, т.к. даже искушенному человеку в цивилистике, трудно разобраться со всей этой муйней. Как известно, кто предупрежден, тот вооружен.
Итак. Спектакля с 3-мя действующими лицами.
СК- Страховая компания, он же Страховщик.
Выгодоприобретатель - Банк (кредитная организация), т.е. юр. лицо которое получит в случае наступления страхового случая бабло, или страховую выплату.
Лох, череп, терпила- страхователь.
Так сложилось, что меня попросили помочь одному черепу, у которого спиз*или авто, купленное в кредит. СК соответственно в глухом отказняке...нашли суки тысячу и одну причину, что б отказать в выплате. Все бы ничего, да только вот досада, выгодоприобретатель Банк. Фсю перспективу, причем весьма ху*вую я ему на пальцах объяснил, когда изучил все документы. как же так говорю...куда смотрел? А он му да му...х/з...т.е. фактически череп подписывал договор страхования не глядя. Вай мэ. Шта, пле делать. Вы бы видели его глаза, ...полные слез и ужоса (нах)...Што делать шеф? Фсе пропало! Хм...ситуация.... Не ссы Капустин...сказая ему я и принялся вытаскивать из темных чуланов своего моцка все что знал о страховании ваапще....
Череп платил по кредиту исправно, банку только это и нужно, причем сам банк и не думал обращаться в суд о взыскании страховой выплаты, а х*ли ...ему погашают задолженность и ладно, а что машину утянули ..так епть пох*й...Гыг..)))) Лох-это судьба.....
Дела-делами, а ситуацию как-то надо исправлять. Походу пьесы, параллельно втянулся в блудняк, связанный с перепиской как с Банком, так и со СК....у Банка слезно просил отказаться от своих прав в пользу страхователя, у СК-требовал деньги....Понимая, что в случае обращения в суд у терпилы шансов ноль...т.к. он не выгодоприобретатель, а обращаться нада, а это дополнительные деньги причем не маленькие одна госпошлина ему встала в 8 тыров (к слову работает один, жена с годовалым ребенком дома сидит..+ платит по кредиту...худо братцы..худо) и при таком раскладе ему палюбасу откажу в его требованиях как в основном так и в дополнительном, соответственно побреют и с возмещением судебных расходов, а банк сука сидит как мышь за веником и наблюдает с ухмылкой всю эту хню. По идее он вроде как должен суетиться...аха ..аха....все бросил у метнулся как пони....
Причем Банк в своих ответах все, пле, так любезно пишет...весь бля в реверансах ...ой, епти мы -то Вас как понимаем, ой, дааа..жопа-то какая...Вы ..это..пишите иск, а про нас только не забудьте....., а то как же...забудешь Вас муда*бов.....Ситуация одиозная....пишем иск...и тут здрастии..я Ваша тетя...нарисовалась юрист из Банка... и вещает...Все понимаю, но ничего поделать не мАгу..у нас самостоятельные требования .....Ипать...тут у меня фсе упало....пистетс....Картина Репина "Приплыли"....Начинаю соображать маковкой, уточняю свои исковые....и прошу взыскать в пользу банка из подлежащей страховой выплате сумму достаточную для погашения кредита (он же как ни крути выгодоприобретатель, по другому просто нельзя..закон суров, но это закон.....поубивать бы тех кто принимал в последнем чтении такую редакцию), а остальную часть попросил себе.
Вот седня отложили..судья чешет репу т.к. оснований для отказа как Банку, так и мне не имеется, позырим, чем это все кончиться.
Пы сы....будьте внимательными, когда подписываете договоры страхования, впрочем, когда подписываете любые документы.