А я вот не пойму вообще этих переводов. Нам объясняют, что будет экономится электричество...
Не понимаю, как зависит экономия от перевода?
1. Вот например фонари освещения в городах, на дорогах и в подъездах включаются в зависимотси от темноты (т.е. зависят от Реального освещения на улице). При этом если президент скажет что сейчас 12 дня, а на улице 12 ночи, то фонари будут включены в зависимости от фактической темноты. Вывод: какое бы время не назначили Главные, темнота будет наступать тогда, когда ей положено природой. Так что при чем здесь перевод стрелок?
2. Работа заводов и фабрик, контор и других предприятий. Все эти Предприятия начинают потреблять Электирчество не от того, когда назначит Главный, а от того, когда включатся в сеть станки и компьютеры, машины и двигатели. Представим что Главный сказал что рабочий день начинается в 12 ночи. Ну представим просто для наглядности. Вот потребление и наченется в 12 ночи. При чем здесь экономия? Т.е. все зависит от включения в розетку.
3. Все службы которые работаю в скользящем графике и круглосуточно вообще ничего не экономят.
4. Граждане будут меньше тратить электричество. Тут тоже вопрос. Я включаю чайник или электробритву независимо от того, что назначит Президент. А тогда когда нужно. Ну ведь я ее включаю все равно - хоть в 7 утра, хоть в 9 утра. Где тут экономия?
5. Работа общественного транспорта: Электричество этот транспорт будет жрать в любое врмя суток: хоть в период с 7 утра до 23 вечера, как в основном происходит. Хоть с 23 вера до 7 утра (если Главный назначит что нам нужно в это время работать). Т.е. в течение суток все равно бет потребление часов 16 массово.
6. Работа обслуживающих предприятий (кафе, магазины и проч.) Им все равно потреблять с 10 утра до 20 вечера, хоть с 20 вечера до 7 утра (если так скажет Главный). Они работают когда есть люди. Какая разница когда Плиту в кафе включать? хоть в 7 утра, хоть в 8 утра? Или хирург включает лампу и всю аппаратуру при операциях хоть в 6 утра, хоть в 12 дня.
Вы все равно будете столько раз кушать в день, сколько вам захочется и съедите столько сколько обычно, независимо от того как скажет Главный.
Т.е. перенос туда сюда при тезисе: экономия несостоятелен. Что то здесь не так. Зачем?