F117, фообще не согласен. Ну это твое дело. Андрогены говоришь? А развитие гинекомастии и отеков, облысение, отложение жиров в области живота? О чем говоришь? Знаю одного качка за 50, так собственный тестостерон перестал вообще вырабатываться. Врач ему так и сказал: вам прекращение андрогенных препаратов делать нельзя, теперь пожизненно. И сердце тоже посажено вконец.
Не согласен - твое право. Только когда не согласен - делай пожалуйста грамотные контрдоводы:) Отложение жиров?! - вы о чем, милейший? Отложение жира на талии и в частности висцеральный жир - признак повышенного содержания эстрогенов в крови. Любой андрогенный стероид стимулирует сжигание жира, а не способствует его набору. Облысение?....гм , ну опустим факт что разговор идет о том кому за 50 - лысеют только те, кто от природы имеет склонность к облысению, вне зависимости от приема стероидов. Т.е факт андрогенной алопеции доказан, но вот факт алопеции в следствии приема АС - вы уж простите, не стОит гипотезы принимать за истины
По поводу сушки - вы сами себе противоречите. - Если примоболан низкоандрогенный препарат, то каким образом он будет замещать уровень "собственного тестостерона на уровне 40%" и вообще где те данные что уровень собственного тестостерона на сушке - 40%? кто это мерил и когда? данные в студию, если можно. - поймай любого гопника с мегадозами сустанона и он вам на сушке вообще 0 покажет. Для таких целей обычно ХГЧ используют, нолвадекс и провирон, но уж точно не приму.
"
Знаю одного качка за 50, так собственный тестостерон перестал вообще вырабатываться."
- ты уж прости за резкие слова. Но это не качек, а долбо..б. Сейчас не о таких речь, а о грамотном приеме. Бессистемно жрать годами химозу, глушить собственную выработку - естественно потом только на замещающей. Еще раз повторю - с дуру можно и йух сломать.
По поводу гиникомастии - тоже весьма расплывчато. Типа если ест значит 100% словит гино. Такого в природе нет. Есть - наследственная предрасположенность к ароматизации и наследственная предрасположенность развития гиникомастии в следствии ароматизации, зависимости дозировки и длительность приема. Я например, за всю свою проф карьеру, в 90% случаев использовал только андрогены, потому что к примеру винстрол для меня, что покурить выйти. И пусть любой консилиум утрется в поисках у меня гиникомастии
Еще раз повторю - анаболического эффекта без адекватного андрогенного - не бывает! Это фантастика и мечты дилетантов от фармакологии и биохимии. Анаболический эффект это следствие эффекта андрогенного. Любой мощный преп по набору массы всегда чрезвычайно андрогенный. Оксиметалон тому пример.
ЛЮБЫЕ АС (не говорим о ГР, тероидных, инсулине) - это производные тестостерона! И их прием ВСЕГДА вызывает ответную реакцию - снижение выработки собственного. А если не снижает - значит это пустышка, а не АС.