'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: топливный фильтр на дизеле  (Прочитано 56410 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
Re: топливный фильтр на дизеле
« Ответ #240 : 14 10 2014, 19:22:14 »

Олег,хоть какая АЗС не будь, топливные цистерны каждый год никто не моет.ДТ заливается туда разного качества и с разными присадками,поэтому происходит вымывание осадка со стенок цистерны и всё несёт в бак авто.Так что хоть Лукойл,хоть другая АЗС,всё-равно будет скапливаться всякая бяка. Мне раньше тесть подарил сетку авиационную,вот она не пропускала не только грязь, но и воду.Но не будешь ведь с ней постоянно ездить.Вот если бы был в горловине съёмный стканчик,тогда можно было просто снимать и промывать его и всё...Бак был бы чистым.
Я-бы не против найти такой "сетко-стаканчик"....  Поискать нужно....
Если кто-нибудь увидит, в личку "свистните"... спасибо!....
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #241 : 14 10 2014, 20:14:51 »

Олег,хоть какая АЗС не будь, топливные цистерны каждый год никто не моет.ДТ заливается туда разного качества и с разными присадками,поэтому происходит вымывание осадка со стенок цистерны и всё несёт в бак авто.Так что хоть Лукойл,хоть другая АЗС,всё-равно будет скапливаться всякая бяка. Мне раньше тесть подарил сетку авиационную,вот она не пропускала не только грязь, но и воду.Но не будешь ведь с ней постоянно ездить.Вот если бы был в горловине съёмный стканчик,тогда можно было просто снимать и промывать его и всё...Бак был бы чистым.
Я-бы не против найти такой "сетко-стаканчик"....  Поискать нужно....
Если кто-нибудь увидит, в личку "свистните"... спасибо!....

Придётся и мне на 200 тыс.бак проверить. ;D ;D ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #242 : 14 10 2014, 21:00:45 »

zlt,
1)  По поводу специальных "сараев"..., не соглашусь... Всё по регламенту, цивилизованные - Лукоил и Роснефть...
Насколько я знаю российсие реалии, есть "лукойл" и "лукойл". Отличия в том, что одни просто купили вывеску.
заляни в бак (отстойник и сетку) - узнаешь... (В топливном фильтре ничего не видно, сетка в баке не пропускает эту "бяку") 
Сетка и фильтр, это день два абсолютно разных фильтра. Но если сетка бяку задерживает, то тогда вообще зачем часто менять фильтры :) :)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #243 : 14 10 2014, 21:22:22 »

ДТ заливается туда разного качества и с разными присадками....
Если мы говорим о нормальной брендовой АЗС, то откуда там взяться разным топливам-то?
Так что хоть Лукойл,хоть другая АЗС,всё-равно будет скапливаться всякая бяка.
Вообще-то на пути топлива до бака есть не один фильтр грубой очистки, то есть, не хуже, чем сетка в баке. А так-же газоотделитель, который тоже фильтрует. Насос и многочисленные клапана ОЧЕНЬ чистоту любят и всякое заметное дерьмо безусловно фильтруется на пути от резервуара.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #244 : 14 10 2014, 22:17:27 »

ДТ заливается туда разного качества и с разными присадками....
Если мы говорим о нормальной брендовой АЗС, то откуда там взяться разным топливам-то?
Так что хоть Лукойл,хоть другая АЗС,всё-равно будет скапливаться всякая бяка.
Вообще-то на пути топлива до бака есть не один фильтр грубой очистки, то есть, не хуже, чем сетка в баке. А так-же газоотделитель, который тоже фильтрует. Насос и многочисленные клапана ОЧЕНЬ чистоту любят и всякое заметное дерьмо безусловно фильтруется на пути от резервуара.

Сужу по своей работе....Заправляемся всегда на судне одной и той же маркой топлива,а результаты анализов разные. Так и тут,ДТ вроде одно,а состав разный.Тем более смешивание зимнего и летнего идёт.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

talalihin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • ...............
    • hilux3.0l&TLC150
« Ответ #245 : 20 10 2014, 22:42:45 »

хоть брендовая, хоть какая азс…. они не будут мыть подземные резервуары, так и автоцистерны. сегодня бензин привез водила, завтра его за дизтопливом, послезавтра  за мазутом. кто там на нефтебазе будет мыть емкости?! да еще вдобавок зимой на азс фильтра убирают с колонок. вот и летит в бак грязь.

talalihin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • ...............
    • hilux3.0l&TLC150
« Ответ #246 : 20 10 2014, 22:49:50 »

я с октября 13года дт отстаивал в бочке, пропускал через фильтра, и затем только в бак. недавно слил осадок с бочки, сухой выжим мусора с горсть  небольшую набралось. хотя с одной, двух азс все время брал. бочки пластмассовые  новые покупал. разные частицы… волосы, мелкий коричневого цвета  песочек, хлопья какие то…))

Cruze

• начни с себя!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • команда УУУ
    • Рав4>120>200>L
« Ответ #247 : 20 10 2014, 22:58:10 »

Уважаемые одноклубники, я уже не могу на него смотреть
Заказал по глупости вместо бензинового
Это на ваш 150-й дизель
Всего 1000р или бутылка Джеймсона литруха))))
Извиняюсь за настырность и несоответствие темы
Спасибо
начни с себя и не бухти!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #248 : 21 10 2014, 13:08:10 »

Сужу по своей работе....Заправляемся всегда на судне одной и той же маркой топлива,а результаты анализов разные. Так и тут,ДТ вроде одно,а состав разный.
Не надо делать вид, что не понимаете разницы между "маркой топлива" и той-же маркой топлива одного и того-же производителя. В отличие от фиг знает каких заправок, РЕАЛЬНЫЕ заправки
брендов пользуют тополиво этого бренда. И соответственно стабильность его состава высокая.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #249 : 21 10 2014, 13:14:05 »

хоть брендовая, хоть какая азс…. они не будут мыть подземные резервуары, так и автоцистерны. сегодня бензин привез водила, завтра его за дизтопливом, послезавтра  за мазутом. кто там на нефтебазе будет мыть емкости?!
да еще вдобавок зимой на азс фильтра убирают с колонок. вот и летит в бак грязь.
Вы рассказываете о типичной придорожной российской заправке. Верю. Только не надо валить туда-же нормальных производителей топлива со своими емкостями на базах и своими базами, своми транспортом и НЕ торгующих зимой летним топливом купленным у проезжего молодца в бочке из-под мазута. И не надо рассказывать, что таких брендовых в России нет. Они есть, как и
в Европе есть и описанные Вами.