'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена задних тормозных колодок и проточка дисков  (Прочитано 44478 раз)

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вот какая мысля посетила: когда новые диски буду ставить, может намазать поверхность, прилегающую к ступице, медной высокотемпературной смазкой, чтобы не прикипала?
Не сильно намажь.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Будешь колодки менять все увидишь и поймешь.

Я вчера там все обсмотрел, плюнул и поставил колодки без скрипунов. Сегодня собираюсь менять на левом колесе, и хотелось бы их куда-нибудь приладить, раз уж есть. Старые колодки были без этого дивайса, да и вообще без пластин.

На фотке показал место, куда скрипуны неплохо крепятся, но при этом сразу упираются в диск.
Так у тебя и колодки и пискуны есть одень пискуны и сфотай сам а так все правильно указал маленьким выступом в сторону диска.

Ягор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120

Так у тебя и колодки и пискуны есть одень пискуны и сфотай сам а так все правильно указал маленьким выступом в сторону диска.

Ларчик-то просто открывался, а я, тупак, столько времени потратил. Если найдутся еще такие же бездари, выложу для них фотку. Красной стрелкой пометил выступ, который трется о диск при изношенных колодках. Синей - пупырышек, который хер знает для чего нужен.
Остался один вопрос: куда лучше ставить эту приблуду,- на нижнюю часть колодки, или на верхнюю?

shvss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

В низ, с внутренней стороны.
Пароль – это как член. Светить им где попало – западло, и чем он длиннее, тем лучше. Но при этом, слишком длинный – тоже неудобно…

GAGACHIY

• Западная Сибирь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-120, R2, 2009г

Парни, а без снятия колеса можно определить износ задних колодок?
....и с нежностью давлю я на педали,
своей покрытой золотом мечты...

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

GAGACHIY

• Западная Сибирь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-120, R2, 2009г

Спасибо! Прийдется снимать-смотреть... Пробег - 82 тыс, задние колодки еще родные (со слов первого хозяина).
....и с нежностью давлю я на педали,
своей покрытой золотом мечты...

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Зачем смотреть их слушать надо, как запищали и на замену.

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Зачем смотреть их слушать надо, как запищали и на замену.
Лучше их перед зимой поменять потому что поршеньки сильно выдвинуты и натянуты пыльники. Цена вопроса копейки а гимора потом вагон.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Заказал в Экзисте рекомендованные Вами диски. Каждый по два косаря. Естественно, жаба начала душить и настаивать, чтобы я поменял только убитый диск, но здравый смысл подсказал, что уж если менять, то сразу два.
Есть пара вопросов по предстоящей работе:
1) не нашел в разделе тормозов темы по замене дисков, и как их снимать не имею ни малейшего представления (там ни болтов ни винтов не видно,- может они на клею?!).
2) как вытащить из суппорта цилиндр. Он вылез почти весь и застыл в таком положении. Пытаясь вжать его обратно сломал чугунную струбцину, а как выжать его до конца вообще загадка, так что помогайте, отцы-командиры.

Диски задние снимаются так на диске есть отверстие круглое его нужно прокрутив диск поместить в самое нижнее положение после того как вы его совместили за ним есть круглое колесико ребристое так вот с помощью отвертки которую вы вставите в отверстие нужно прокрутить это колесико либо в верх либо в низ точно не помню но вы сразу поймете так как в одном положении диск заклинит а в другом колодки отойдут от диска крутите до упора после этого удалите окалину  диска и ступицы лучше металлической щеткой в крутите два болта ( как в жигулях) и они выдавят диск новый диск поставите предварительно все почистив и трещеткой отрегулируйте колодки следующим образом диск притяните колесными гайками вращая колесико добейтесь блокировки диска и отщелкивая колесико в обратку прокручивая диск после каждого щелчка остановитесь на том щелчке после которого диск не будет цеплять колодки ( по мануалу нужно отщелкнуть 6 раз но не всегда этого достаточно) в тормозную систему входит 1 литр.
Блин... Не могу я найти это "КОЛЕСИКО"))))) Нихрена не видно!!!!! Точнее видно все, кроме колесика... Нахрен я туда полез???????????!!!!!!!!!!))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.