'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кожаные сидения своими руками или преображение салонч  (Прочитано 103675 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Ещё обещал показать как показать как самопальный карман выглядит по месту ( в ранних постах очумечил). Вид 1
вполне гармонично! если еще и учесть, что все сделано от и до своми руками, то ваще гут! ok
Молодца!  :)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Олег, как всегда молодец  ok, классно получился руль, лови +. В планах тоже есть перетянуть ручку КПП, чехол на раздатке, ручнике и руль. В связи с этим вопрос - ты перетягивал экокожей? Или потолще натуральную надоть поискать. Вязь у тебя смотрю не японческая, у японцев попроще будет.  ;)
Спасибо! icon_friends
перетягивал дорогим автокожзамом, оставался у меня кусочек от предыдущей поделки))) на руль лучше матерьял потолше, когда будешь нитки затягивать, чтоб дырки не расходились ok и обязательно проклеивать...натуральная кожа лучше конечно будет ok вязь не яповская, дойч стайл, называецца макраме, такой шов в основном на всех немцах))) японскую "ёлочку" чет не охото было изображать 8D

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Вязь у тебя смотрю не японческая, у японцев попроще будет.  ;)

Обычно чехол кроится, прошивается по краю, а по месту просто стягивается крест-накрест. На сколько я понял, Олежа ШИЛ его по месту сразу, т.е. сразу шил, без прострочки. Так что это выходит - ручной шов.
Сразу признаюсь: мне так - слабо!  ;)
не, Лео, я тоже не всё в ручную)) всё правильно ты говоришь, макраме делаецца так...сначала делаюцца строчки по краям раскройки, я делал на растоянии 4мм от краев, потом уже на руле, по месту затягиваецца ok можно в гугле набрать "немецкие швы на руль" "японские"" "макраме" и тд. инфа есть ok

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE

Спасиб, Олег. Приятно получить похвалу от мастера icon_friends

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Вязь у тебя смотрю не японческая, у японцев попроще будет.  ;)

Обычно чехол кроится, прошивается по краю, а по месту просто стягивается крест-накрест. На сколько я понял, Олежа ШИЛ его по месту сразу, т.е. сразу шил, без прострочки. Так что это выходит - ручной шов.
Сразу признаюсь: мне так - слабо!  ;)

Да нет, на моём руле оригинальная кожа по краю не прострочена и сшита не крестом , а ёлочкой. Себе буду делать так же, у Олеги шов такой как на немцах, если не ошибаюсь. А шить я думаю лучше сапожным крючком, у меня опыт какой-никакой имеется, отец сапожничал и меня научил.
да не, там всё простой прямой иголкой шьецца))) поищи в гугле, есть инфа с картинками))

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Олег, вопросик - случаем не знаешь из чего сделаны вставки под дерево на руле? Спросил у продаванов экокожи - говорят, что такой кожи нет. ???

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Да нет, на моём руле оригинальная кожа по краю не прострочена и сшита не крестом , а ёлочкой. Себе буду делать так же, у Олеги шов такой как на немцах, если не ошибаюсь. А шить я думаю лучше сапожным крючком, у меня опыт какой-никакой имеется, отец сапожничал и меня научил.

Как это не прострочена? Хочешь сказать, что её вручную шили?!
А крючком, это - правильно. Но тоже ровно сшить - УМЕТЬ надо. Не уверен, что у меня получится, как надо.
Хотелось бы сделать не из четырёх частей, а одной цельной с одним швом. Боюсь, не выйдет так. Придётся сделать точный раскрой, потом край прострочить и уже по этой строчке - крест-накрест вручную стянуть.

Точно не прострочена, а вот как её шили ХЗ знает энтих япошек. Едва ли в ручную, наверно есть какая то спецмашинка. А вот как ты делал - для меня это ценная информация - я думал как выдержать ровные растояния при шитье крючком - оказывается можно просто прострочить по краю с обоих сторон стыка - вот тебя и трафарет для шитья.
ёлочка шьётся вручную, я пробовал нормально получаецца, надо только пробить дырки заранее, чтоб их видно было... можно толстой иглой на машине, можно трафарет сделать и по нему или по этому же трафарету намечать смываемым маркером...))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Спасиб, Олег. Приятно получить похвалу от мастера icon_friends
блин, скажешь тоже...мастера :-[ )))))) но приятно 8D  спасиб))))))) icon_friends

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Олег, вопросик - случаем не знаешь из чего сделаны вставки под дерево на руле? Спросил у продаванов экокожи - говорят, что такой кожи нет. ???
дык там не кожа... и не дерево..по крайней мере у меня на прадике скорей всего пластик с окраской под дерево)))

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

дык там не кожа... и не дерево..по крайней мере у меня на прадике скорей всего пластик с окраской под дерево)))

накладки пластиковые, чтоль приклеены?