'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Клубни, кому интересно... отгадываем армейское вооруже  (Прочитано 173984 раз)

YA ША

• "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD

а че меня тут нет :o присоединюсь
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

Lirz (Саня)

• Гость

Яш, добро пожаловать!
отгадывай, что за танчик.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

китайчатиной пахнет....

ага точно - только пахнет))))

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

а че меня тут нет :o присоединюсь
Добро пожаловать!!!

Lirz (Саня)

• Гость

продолжим......

Танк Arjun Mk.II был впервые официально продемонстрирован на параде посвящённому празднованию Дня Республики в Индии 26 января.
По утверждению разработчиков DRDO (Defence Research and Development Organisation)новая модификация включает 70 усовершенствований, в числе которых с новый панорамный прицел наводчика COAPS (Commander Open Architecture Panoramic Sight) с автоматом сопровождения цели, дистанционно управляемый боевой модуль, комплекс обнаружения лазерного облучения и постановки помех и многое другое.
Над электронной начинкой танка потрудились израильские специалисты, так что здесь можно ожидать достаточно высокий уровень.
Из интересного в модернизации можно упомянуть возможность применения управляемой ракеты запускаемой через ствол (израильская «Лахат») и упомянутый DRDO снаряд с термобарической БЧ. Если такой снаряд действительно разработан, то индусов можно поздравить.
В целом индийский Arjun Mk.II благодаря применению новейших зарубежных разработок удалось дотянуть до современного уровня, намного превосходящего Т-90С.
Если по подвижности (немецкий двигатель и трансмиссия, гидропневматическая подвеска) и огневой мощи (израильский панорамный прицел, точная нарезная пушка, от которой правда практически все страны отказались из-за чисто противотанковой «заточености» танков) Arjun Mk.II на высоком уровне, то защита этого танка вызывает недоумение.
На левой (по ходу танка) части башни установлена ДЗ (аналог «Контакт-5»), справа ДЗ установить не смогли (мешает прицел и люк водителя) поэтому башню уравновесили просто привинтив аналогичный по массе блок брони.
Защита корпуса Arjun это вообще отдельная тема, здесь индусы не имеют аналогов в мире, еще никто не додумался просверлить по центру верхней детали носового узла корпуса дыру для установки гибкого топливного бака.
На модификации Arjun Mk.II ВЛД прикрыли все той же отсталой ДЗ «Контакт-5». Вероятно при испытаниях обстрелом индусов ждет сюрприз в виде оторванного в результате срабатывания ДЗ лючка в ВЛД, с возможным последующим возгоранием топлива. В целом же по подходу к защите башни и корпуса танк просто безобразен и решения индийских конструкторов с трудом поддаются осмыслению.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Lirz (Саня) - плюс, все верно....

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200

Могу ошибиться,но мне кажется,что это Самоходная артиллерийская установка FH77 BW L52 Archer - это шведская разработка, многоцелевой 155 мм самоходной артиллерийской установки Масса: 30,0 т [1]

Длина: 14,1 м Высота: 3,3-4,0 м Ширина: 3,0 м Колёсная формула: 6×6 Максимальнаая скорость: 70 км/

Запас хода: 500 км Экипаж: 3-4 чел. Время развертывания: менее 30 секунд. Вооружение: Калибр: 155 мм Длина ствола: 52 калибров Скорострельность: 8 выстр./мин. Дальность стрельбы: [3]

ОФС: 30 км АР ОФС: 40 км снарядом Excalibur: 60 км Пулемёт: 1 х 12,7 мм
С Уваженим,Эдуард.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

....... Самоходная артиллерийская установка FH77 BW L52 Archer - это шведская разработка....

Эдуард "+"

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети