'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Клубни, кому интересно... отгадываем армейское вооруже  (Прочитано 173982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mr.Adventure

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +915/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4682
  • Город: Москва
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
Записан
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Mr.Adventure

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +915/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4682
  • Город: Москва
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
Записан
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Mr.Adventure

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +915/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4682
  • Город: Москва
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
Записан
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Lirz (Саня)

  • Гость

Ленин, ты как горшочек, не вари ))))))
Записан

Lirz (Саня)

  • Гость



Японский пулемет Тип 11 с питанием из обойм



Кидзиро Намбу разработал свое собственное оружие, при этом поставив перед собой задачу облегчить оружие и боекомплект до максимума. С задачей конструктор справился, но вот реализация задуманного хромала. Пулемет Тип 11 питался не из магазина, не имел ленточного питания, а получал боеприпасы из обойм. Работало это все следующим образом. На пулемет был установлен приемник для снаряженных обойм в который укладывались боеприпасы. В одной обойме помещалось 5 патронов, укладывались они друг на друга по 6 штук, то есть итого получалось 30 патронов. Механизм подачи боеприпасов в пулемет представлял собой следующую конструкцию. Из нижней обоймы при помощи зубчатой детали, соединенной с затвором оружия подавался новый патрон после каждого выстрела, который выталкивал стреляную гильзу и занимал ее место. Соответственно оставшиеся в обойме патроны сдвигались. Когда в нижней обойме не оставалось боеприпасов и подавать было нечего, пустая обойма выбрасывалась вниз, через прорезь в коробке для боеприпасов. Выбрасывание пустой обоймы осуществлялось за счет воздействия крышки коробки для боеприпасов, которая была подпружинена очень жесткой пружиной. Так, крышка давила на верхний ряд патронов в обойме, соответственно под этим давлениям и осуществлялся выброс нижней пустой обоймы, а на ее место становилась следующая с патронами. Какие от этого были плюсы? Уменьшался вес переносимого расчетом боезапаса, упрощалось снаряжение обойм. Минусов же было намного больше. В первую очередь главным недостатком была невысокая скорострельность равная 400-500 выстрелам в минуту, так как на более высоких скоростях, гильзы при подаче деформировались, что приводило к отказам при досылании патрона в патронник.. Большие перерывы в стрельбе при перезарядке оружия так же явно были не положительной чертой. Помимо этого для обеспечения нормальной работы системы подачи боеприпасов, патроны приходилось смазывать, и на эту смазку очень хорошо садилась пыль, песок и прочие прелести полевых условий, что приводило к отказам оружия, а так же увеличивало износ пулемета. Помимо всего прочего, пружина крышки которая толкала боеприпасы вниз была очень жесткой, что в буквальном смысле лишало пальцев невнимательных заряжающих, напомню, что все было в смазке.
 Собственно по последней причине подобного оружия не появилось у нас. Отечественным конструкторам удалось сделать подобный пулемет с аналогичной системой подачи боеприпасов, расширив количество одновременно снаряженных обойм и их вместимость, однако на испытаниях этого оружия один из членов комиссии наглядно продемонстрировал почему такой образец нам не нужен. Положив карандаш на край коробки для боеприпасов, он захлопнул крышку, которая благодаря жесткой пружине просто перерубила карандаш, с пальцами заряжающего было бы тоже самое. Ну а такие ранения на поле боя были просто не к чему.

Автоматика оружия не выделяется так как система подачи патронов. Пулемет построен по системе автоматики с отводом пороховых газов из канала ствола оружия с длинным ходом поршня. Интересным моментом было то, что оружие так и не удалось адаптировать под винтовочный патрон учителя и предшественника Намбу, Арисака. Гильзу боеприпаса пришлось уменьшить, соответственно уменьшился и пороховой заряд. Таким образом, помимо нового пулемета промышленности пришлось еще и осваивать новый боеприпас.

Японский пулемет Тип 11 с питанием из обоймОтдельно стоит обратить внимание на внешний вид оружия, в частности на приклад, который крепится под ствольной коробкой позади спускового крючка. Приклад этот выполнен таким не просто так, в нем размещается набор инструментов для обслуживания оружия, ну и сама форма приклада придает образцу свой особенный внешний вид, за счет которого оружие не спутать ни с чем другим. Сложно сказать насколько пулемет удобен при стрельбе, но прикинув углы наклона рукояти и расположение приклада можно предположить, что оружие вполне приемлемое по эргономике. Охлаждение ствола пулемета воздушное, длина самого оружия составляет 1100 миллиметров. Пулемет показал себя вполне неплохо для ведения огня на дистанциях до полутора километров, что объясняется стволом небольшой длины и ослабленным боеприпасом. Вес оружия составлял 10,7 килограмм без патронов.

Несмотря на то, что это оружие имело множество недостатков, данный пулемет стоял на вооружении армии Японии вплоть до конца Второй мировой войны. Система питания пулемета заинтересовала многих, но дальше опытных образцов дело не пошло. В целом оружие интересное и даже при определенном ракурсе симпатичное, но на вкус и цвет...
Записан

Lirz (Саня)

  • Гость

 я спать пошёл))) остальное сами ищите.
Записан

Bragin

  • Максим
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +760/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31077
  • Город: Деревня, глушь......... Саратов
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

?
Пистолет-пулемет Carl Gustaf Kpist M/45 (Швеция)



Характеристики
 
Калибр: 9x19mm Luger/Para
Вес: 3.43 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 552 / 806 мм
Длина ствола: 203 мм
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 36 или 50 патронов
Эффективная дальность: 200 метров
 
Ход Второй мировой войны, а также достаточно быстрое развитие новых систем вооружений наглядно продемонстрировали шведам, что их оружие начинает безнадежно устаревать, особенно образцы автоматического оружия, в частности пистолеты-пулеметы. Решением данной проблемы было поручено заняться государственной оружейной компании «Карл Густав». Промежуточным решением возникшей проблемы стал выпуск компанией «Хускварна Вапенфабрик» финских пистолетов-пулеметов «Суоми», которые производились в Швеции по лицензии. Но уже в 1945 году шведские разработчики из компании «Карл Густав» представили собственную более простую в производстве и дешевую модель, которая получила обозначение M45.

Carl Gustaf M/45 стал достаточно успешной моделью, которая хорошо шла и на экспорт. Пистолету-пулемету была уготована долгая жизнь, он находился на вооружении шведских вооруженных сил до середины 90-х годов прошлого века. Серийное производство данной модели по лицензии велось в США, Египте и Индонезии. На сегодняшний день – это одна из наиболее старых моделей пистолетов-пулеметов, которая продолжает оставаться на вооружении ряда стран. Пистолет-пулемет M45 за годы службы зарекомендовал себя как недорогое, надежное оружие, что и обеспечило ему долговечность. Первоначально шведская модель не имела горловины приемника, с пистолетом-пулеметом применялись дисковые магазины, которые были идентичны финским, но в 1948 году шведы создали коробчатый магазин. В будущем все выпущенные модели были модернизированы под его использование.

Пистолет-пулемет Carl Gustaf M/45 долгие годы состоял на вооружении армий Швеции, Ирландии и Индонезии, он производится по лицензии в Египте, где получил обозначение «Port-Said». Копия данного образца шведского стрелкового оружия была выпущена в США, пистолет-пулемет производился здесь в конце 60-х начале 70-х годов XX века знаменитой компанией Smith & Wesson. Американская модель носила обозначение M76, но ее выпуск был достаточно ограничен (всего произведено несколько тысяч единиц). Позднее права на производство и документация были проданы другой американской фирме MK Arms, которая занималась выпуском копии Carl Gustaf M/45 под обозначением MK-760. Выпуск MK-760 также оставался сравнительно маленьким, данные пистолеты-пулеметы закупались рядом американских полицейскими подразделений. Прошедшая процедуру глубокой модификации версия, в которой родной ствол был заменен на ствол с интегрированным глушителем, применялась американскими силами специальных операций во время Вьетнамской войны.

Пистолет-пулемет Carl Gustaf M45
Шведский пистолет-пулемет M/45 представляет собой автоматическое оружие, построенные по принципу автоматики на основе свободного затвора. Пистолет-пулемет обладал лишь одним режимом ведения огня – автоматическим, огонь из него велся с открытого затвора. Кожух ствола и ствольная коробка были цилиндрическими и производились из стали. Горловина магазина на шведских моделях была сменной, в варианте под «родные» двухрядные шведские магазины на 36 патронов и под четырехрядные коробчатые магазины от финского аналога Suomi на 50 патронов.

Позднее в модификации M/45B от использования сменных горловин и магазинов от финского пистолета-пулемета было решено отказаться, так как «родные» магазины обеспечивали ему гораздо большую надежность во время стрельбы. Помимо этого модель M/45B получила меньшие по диаметру отверстия в кожухе ствола, улучшенный фиксатор задней крышки ствольной коробки. Она использовала магазин лишь на 36 патронов. Рукоятка перезаряжания пистолета-пулемета находится с правой стороны, она жестко связана с затвором и во время стрельбы движется вместе с ним. Стреляные гильзы выбрасываются через специальное окно, которое расположено над приемником магазина в правой передней части ствольной коробки. Приклад пистолета-пулемета стальной, складывается вбок, прицельные приспособления включают в себя перекидной целик и мушку, можно установить дальность в 100 и 200 метров соответственно.

Модификация M/45C отличалась от своих предшественников лишь наличием крепления для штык-ножа.

Пистолет-пулемет под 9-мм патрон выпускался для нужд шведской армии на предприятии Karl Gustav Stads Gevarsfaktori. Поскольку он был создан еще в период Второй мировой войны, а на вооружение был принят в 1945 году ему и было присвоено обозначение М45, также он обозначался как Kulsprutepistol. Позднее его приобрело даже ЦРУ для проведения спецопераций, при этом сложное имя было изменено на «К-gun».

Пистолет-пулемет Carl Gustaf M45
Пистолет-пулемет M45 обладал длиной ствола в 213 мм, а общая длина модели со сложенным прикладом составляла 551 мм, с разложенным полностью прикладом – 808 мм. Темп стрельбы составляла 550-600 выстр/мин, начальная скорость полета пули 365 м/с. Вес пистолета-пулемета равнялся 3,34 кг. в неснаряженном состоянии. Внешне он казался тяжелым, но это было неверно. М45 отличался небольшой отдачей и прекрасной балансировкой. Применяя в своей работе энергию отдачи, пистолет-пулемет мог вести огонь с открытого затвора. Подобно большей части пистолетов-пулеметов времен войны М45 производился из листовой штамповки, что делало его выпуск довольно легким и недорогим. Родной магазин на 36 патронов представлял собой более совершенную и надежную, чем у конкурентов (Sten, М3, ППШ-41), конструкцию.

В Швеции им обычно вооружали представителей милиции (ополчения). В XX веке М45 широко использовался шведской армией в рамках миротворческих операций, которые проводились под эгидой ООН. Однако самым существенным этапом карьеры данного оружия стало применение его в спецоперациях ЦРУ, которые проходили на территории Китая, Камбоджи, Лаоса. В США он использовался с боеприпасами калибра .45 ACP, не с 9-мм патроном, который формально был принят на вооружение только после окончания войны во Вьетнаме.

Так как данное оружие очень понравилось спецназу армии и флота, то после наложения Швецией эмбарго на поставки в США оружия, фирма Smith&Wesson просто скопировала шведский пистолет-пулемет по требованию ВМС. Американская версия имела обозначение М76. При этом М76 и М45, используя одинаковые магазины для стрельбы, обладали невзаимозаменяемыми деталями и узлами. Такое решение было обусловлено тем, что американцы не хотели получить обвинений в незаконном копировании пистолета-пулемета. М76 выпускался в США до 1974 года и в 70-е годы пользовался некоторым успехом среди полиции, помимо этого он часто мелькал в художественных фильмах.
Записан
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное

?


Ручной пулемет «Арес» разработан с использованием минимального числа составных частей. Модульные элементы пулемета изготовлены из антикоррозийных материалов, нержавеющей стали, алюминия с защитным покрытием. Блочная конструкция оружия обеспечивает быструю неполную разборку пулемета без использования инструмента.
Питание осуществляется как из магазина, так и патронной ленты. Темп стрельбы постоянный, независимо от вида подачи или длины ленты. Применение затвора с длинным ходом обеспечивает слабую силу отдачи, что исключает необходимость в амортизаторе и газовом регуляторе. Длина приклада может изменяться.
Пулемет можно быстро переделать в облегченный вариант путем удаления сошки и замены обычного ствола на более легкий. Он дополнительно оснащается дульным компенсатором.
Характеристики.
Патрон — 5,56x45 мм.
Принцип работы — отвод части пороховых газов.
Масса оружия — 4,91 кг.
Масса ствола — 1,73 кг.
Длина оружия — 1073 мм (с выдвинутым прикладом); 971 мм (с убранным прикладом); 813 мм (без приклада).
Длина ствола — 550 мм.
Темп стрельбы — 600 в/мин.
Начальная скорость пули — 945 м/с.
Состоит в незначительных количествах поставлялся на экспорт.
Записан

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2267
  • Город: جماهيرية‎‎)

а я то куда полез, я ж читать не умею! (с)

п.с. маньяки Вы )))
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Exocet

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1260/-29
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4159
  • Город: Москва
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
Записан
С Уваженим,Эдуард.